CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Sejati Anak Zaman Dulu, Saat Kalah Main Winning Eleven, Demi Gensi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6658b0c0cad726bd1382b9/alasan-sejati-anak-zaman-dulu-saat-kalah-main-winning-eleven-demi-gensi

Alasan Sejati Anak Zaman Dulu, Saat Kalah Main Winning Eleven, Demi Gengsi?

Alasan Sejati Anak Zaman Dulu, Saat Kalah Main Winning Eleven, Demi Gensi?

Dulu di tahun 2000-an kehadiran play station (PS) dalam dunia games sangat menjadi primadona. Hampir di setiap umur mulai dari anak kecil hingga dewasa memainkan play station. Saat itu, play station (PS1) adalah seri pertamanya. Banyak games yang ditawarkan dari games ini. Hal itulah yang menjadi PS 1 digemari semua kalangan. Terutama permainan yang digemari adalah winning eleven atau games sepak bola.

Di tengah maraknya play station, banyak juga saat itu menyediakan rental yang memberikan pelayanan bagi yang ingin bermain. Biasanya dihitung per-jam dengan membayar sesuai tarif yang telah ditentukan pemilik rental.

Alasan Sejati Anak Zaman Dulu, Saat Kalah Main Winning Eleven, Demi Gensi?

Namun, di tengah perkembangan zaman dan kemajuan tekhnologi play station mulai sedikit tergeser dengan adanya game-game yang ditawarkan di gadget. Ditambah lagi permainan di internet yang terus bertambah dan dianggap lebih seru. Nah, untuk mengenang masa lalu yang dulu pernah menemani, berikut alasan-alasan sejati yang selalu menjadi argumen bagi pecinta PS zaman jadul ketika selalu kalah dalam bermain winning eleven :

1. Stik Rusak Atau Control Error

Alasan Sejati Anak Zaman Dulu, Saat Kalah Main Winning Eleven, Demi Gensi?

Stik rusak menjadi salah satu alasan utama yang sering dilontarkan oleh anak-anak rental PS ketika mengalami kekalahan. Mereka beranggapan bahwa stik tersebut sudah tidak layak pakai dan biasanya langsung mengganti dengan stik lainnya. Jika pun dengan stik yang sudah diganti tetap kalah, mereka terkadang merasa sebal dan marah bahkan ada yang sampai menangis loh, Gan. Duh kocak ya.

2. Salah Wasit

Alasan Sejati Anak Zaman Dulu, Saat Kalah Main Winning Eleven, Demi Gensi?

Kalau ini alasan untuk mereka yang sering main game bola atau winning eleven. Kerap kali pemain PS akan menyalahkan wasit sebagai biang atau dalang kekalahan timnya. Ya ampun segitunya ya alasan para pecinta winning eleven dalam membela kekalahan. Tapi, emang sih di game bola sendiri ada satu wasit yang buat kesel pemain PS namanya Kazuki Ito. Nih wasit mudah banget kasih kartu kuning atau merah dalam permainan.

3. Jagoan Menang Belakangan

Alasan Sejati Anak Zaman Dulu, Saat Kalah Main Winning Eleven, Demi Gensi?

Nah, kalau alasan ini sih sebenarnya antara gengsi, malu, atau membela diri. Di film-film sih jagoan selalu datang belakangan. Tapi, apakah hal itu juga berlaku di dunia nyata? Selain itu, alasan tersebut terkadang diselipkan bahwa mereka yang sedang kalah ingin membaca permainan lawan dulu atau sedikit mengalah.

Ah. Ada-ada saja, kalah mah yang bilang aja kalah. Tak perlu dibumbui jagoan menang belakangan. Anak jadul emang pintar mencari alasan ya.

4. Mainnya Belum Serius

Alasan Sejati Anak Zaman Dulu, Saat Kalah Main Winning Eleven, Demi Gensi?

Selain jagoan menang belakangan, alasan lainnya yang sering dilontarkan ialah mainnya belum serius. Duh, dikira jodoh kali yang harus diseriuskan. Terus kalau udah serius ada jaminan bakal menang? Ah. Dasar-dasar anak jadul, seribu alasan demi menjaga gengsi.

5. Performa Pemain Buruk

Alasan Sejati Anak Zaman Dulu, Saat Kalah Main Winning Eleven, Demi Gensi?

Sebelum memainkan pertandingan biasanya pemain PS akan mengatur dulu susunan skuat klubnya. Dan di pengaturan tersebut akan terlihat kondisi pemain sedang baik atau buruk. Mereka yang kalah akan menjadikan performa pemain sebagai alasan. Padahal, hal itu tidak terlalu berpengaruh ya.

Sumber :

1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nibrasulhaq dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hvzalf
Halaman 1 dari 9
Pecinta Ps
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 4 lainnya memberi reputasi
Winning Eleven,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Laki gue nih suka PSan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Analognya yg mana? 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan iissuwandi memberi reputasi
Game bocah.. emoticon-Big Grin

Laki2 sejati itu main perempuan, bukan mainan PS.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ada lagii, salah milih pemain juga kwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Berarti semua pemain sama aja bacot nya kayak ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
ane pernah maen we di pc pake stik yg ada lampunya. posisi itu ane menang dan lawan ane bilang "gara2 stiknya nyala jadi silau" emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wowwaw
Ane mempraktekkan semuanya. Alesan itu andalan kalo ane lagi kalah. Tapi jarang kalah juga deng emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aam135 dan 4 lainnya memberi reputasi
Ane sukanya nitendo.

Sama gak?😂
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan hvzalf memberi reputasi
Quote:


Itu sih ente kali, Gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


Wkwkwk
Iya. Salah pemain, salah formasi. Kadang kondisi hujan jg jd alasan emoticon-Ngakak

Quote:


Wkwkwkwk
Itu kan kalimat, udah tersebar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


Wkwkwk
Amiigu banget alasannya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


Wiihhhh master emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Quote:


Wkwkwk
Nintendo? Cikal bakal PS kali y emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
jd inget dulu ditanya mau ngapain pulang sekolah? jawabnya Mau Nge we (winning eleven) dl pak..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
alibi yg paling banyak di pake ya " stik rusak " ,...

klo dah ganti stik ttp kalah,
baru dah nyalahin yg laen,...

emoticon-Ngakak

klo ane dulu lbh sering cm nonton,
enak bs bacot + ngomporin yg kalah,...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya kali. Dulu kan emang belom ada ps. Adanya nintendo. Namanya Mario ntu yang lompat2emoticon-Ngakak

Sekarang di hp juga ada.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan hvzalf memberi reputasi
Bukan cuma zaman dulu, sampe sekarang juga masih sama keknya alesan kalo kalah main gim bola wkwwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Alasan beda kaset, pemainnya belum update sama alasan stik rusak yg paling sering ane denger kalo liat org kalah

Padahal ya jempolnya aja yg kualitas raskin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya gitulah gan, yg kalah selalu ada alasan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan hvzalf memberi reputasi
masih ada yah
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan hvzalf memberi reputasi
Walah, ane sejak dulu bukan gamer sepak bola sih.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan hvzalf memberi reputasi
yg di salahin pasti stik emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan hvzalf memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di