CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Breaking News: Kasus Positif Corona di RI Jadi 19, Ada Suami Istri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6623e6af7e930f54717fe3/breaking-news-kasus-positif-corona-di-ri-jadi-19-ada-suami-istri

Breaking News: Kasus Positif Corona di RI Jadi 19, Ada Suami Istri


Kasus positif virus corona bertambah 13 kasus lagi. Terbaru, juru bicara penanganan corona Achmad Yurianto mengungkapkan, ada dua kasus baru yang merupakan suami dan istri.

"Berdasarkan hasil lab tadi siang tadi yang merupakan lanjutan dari pemeriksaan yang dilakukan beberapa hari lalu dengan menggunakan PCR dan sudah dikonfirmasi menggunakan pemeriksan Genom Sequencing, ada beberapa kasus positif lagi," kata Yurianto di KSP, Jakarta Pusat, Senin (9/3).
Kasus ke-7 dan kasus ke-8 positif corona merupakan pasangan suami dan istri.
"Yang pertama saya sampaikan kasus 7 perempuan 59 tahun kondisinya tampak sakit, ringan, stabil. Ini kasus imported case. Beliau baru kembali dari luar negeri kemudian beberapa saat menunjukkan gejala," jelas dia.
"Selanjutnya pasien 08 laki laki 56 tahun. Pasien ini tertular oleh kasus 07 karena memang suami istri. Kondisinya sekarang menggunakan peralatan, infus, oksigen. Karena sebelum contact dengan 07 sudah sakit duluan," sambungnya.
"Total ada tambahan 13 kasus, sehingga kini ada 19 kasus positif corona," imbuhnya.

https://m.kumparan.com/kumparannews/...ri-1szaEPAfJ62

Corona oh corona...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sadewo0201 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
tetap waspada dan hati², jangan panik dan semoga mereka lekas sembuh
Gawat ini udah 19 orang udah masuk menuju ratusan kasus kalo udah masuk puluhan kasus kalo nggak bisa ngendaliin bisa masuk angka ribuan
Kacau kacau jadi ngeri gua jauh2 deh dari daerah kota keramaian begitu emoticon-Takutemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zero099
Lihat 1 balasan
Ini ngitung nya gimana?
yg kena yg keluar masuk bandara/ kontak sama wna emoticon-Takut
ga usah panik sama tentara olloh bray emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
jgn panik.... jgn panik..... booom! emoticon-Leh Uga
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Ya emang gitu, ini akibatnya kalau merasa sok kuat. Merasa bahwa di Indo aman aman saja tanpa adanya kasus. Bedakan antara jangan panik dan tetap waspada.

Buat yang ngomong, kasus corona mending ga usah ditampilin ke publik supaya mencegah panik, ya goblok aja.

Sekalinya outbreak, udah ratusan orang kena macam di iran dan italia.

Penanganan dari pemerintah sendiri gw rasa super suram, pencegahan di bandara yang kemarin aja minim. Negara kita emang belum siap menghadapi corona ini.

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmawidjaya dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Akan selalu ada kasus baru. Karena pemerintah kita tidak proaktif, lebih ke arah reaktif. Orangnya sakit dulu. Bisa jadi di hari ke 3 dya memeriksakan diri ke dokter. Dan ternyata positif, nah di hari ke 1 dan ke 2 dya sakit. Bisa jadi sudah kontak dengan beberapa orang. Begitu aja terus sampe pasien rs membludak. Bisa jadi minggu ini adalah minggu teramai di Indonesia, yang melakukan rekreasi dan ke mall. Karena ke depannya tidak ada yang tau akan seperti apa nanti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmawidjaya dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i_ryck
Lihat 3 balasan
Apes krn bandara disini gk memiliki sistem body scan yg mumpuni, kalau agak susah ngendalikan, solusi terakhir, lockdown dulu kota dri kunjungan turis, pahit, pahit dah.
profile-picture
profile-picture
natunabelitung dan firaga memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yang terkena tentara allah insha allahh dihapus doanya
profile-picture
parmitu212 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
bodohnya... gak dirinci kasusnya dimana, ini misal di daerah udah ada positif trus tenang tenang aja? karena gak tahu?

di luar negeri ijin keramaian aja mulai diperketat, bahkan sekolah pun diliburkan
profile-picture
mows memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga lekas sembuh, semoga bisa berhenti sampai disini saja.
Tidak menular ke yang lain emoticon-Takut
Dari bepergian luarnegri ya jelas, masuk akal
Begitu presiden blg ada 2 wni terkena corona, jumlah korbam terus bertambah

Berarti sbnrnya sudah ada yg terkena, cuman ditutup2i sama pemerintah

Pantes aja aussie ndak caya kalau indo ndak ada corona, sing aja ada masa negara sebesar indonesia ndak ada🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Langsung 'door' di tempat aja lah yang positif!!!
profile-picture
omxcabul memberi reputasi
Silahkan summon UAS.

Ini masih puncak dari gunung es, belum dilihat dasar gunungnya.
Diubah oleh mewtwo68d
Jangan mikul dhuwur mendhem jero ya.
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
di luar 6 pasien yang positif sebelumnya

Pasien 07, Perempuan 59 tahun, kondisi sakit ringan-sedang, keadaan stabil (baru kembali dari luar negeri)

Pasien 08, lelaki berusia 56 tahun yang tertular dari pasien 07 (istri dari Pasien 07)

Pasien 09, perempuan berumur 55 tahun, sakit sedang (baru kembali dari LN)

Pasien 10, lelaki 29 tahun yang merupakan Warga Negara Asing (WNA) (terkait pasien 01)

Pasien 11, WNA perempuan 54 tahun (terkait pasien 01)

Pasien 12, laki-laki 31 tahun dengan keadaan sakit ringan sedang (terkait pasien 01)

Pasien 13, perempuan 16 tahun (terkait pasien 03)

Pasien 14 , laki-laki berusia 50 tahun. Sakit ringan sedang (baru kembali dari LN)

Pasien 15, perempuan 43 tahun (baru kembali dari LN)

Pasien 16, perempuan 17 tahun , terkait pasien nomor 15

Pasien 17, laki-laki berusia 56 tahun (baru kembali dari LN)

Pasien 18, laki-laki berusia 55 (baru kembali dari LN)

Pasien 19, laki-laki berusia 40 tahun (baru kembali dari LN)


Total: 19
profile-picture
profile-picture
nievmizzet dan natunabelitung memberi reputasi
Diubah oleh Balziev
siap siap aja
persiapkan mental

dan jangan lupa
Breaking News: Kasus Positif Corona di RI Jadi 19, Ada Suami Istri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BRESLIN dan 3 lainnya memberi reputasi
kata presiden dan menteri2nya : tenang tidak usah panik, ini bukan suatu ancaman serius yang mematikan, nanti juga sembuh sendiri koq, seperti tidak tahu flu saja kalian, baru juga 19, belum ribuan atau ratusan ribu atau bahkan jutaaan, santai saja lah rakyat ku
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di