CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gojek Pecat Driver Ojol yang Tampar Kasir Alfamart di Palembang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e66225965b24d05911193c0/gojek-pecat-driver-ojol-yang-tampar-kasir-alfamart-di-palembang

Gojek Pecat Driver Ojol yang Tampar Kasir Alfamart di Palembang

Gojek Pecat Driver Ojol yang Tampar Kasir Alfamart di Palembang

PALEMBANG, KOMPAS.com - Gojek memutuskan kerja sama mitra terhadap salah satu driver ojek online (ojol) yang melakukan tindakan kekerasan terhadap seorang perempuan.

Pemecatan itu dilakukan, karena driver tersebut menampar seorang perempuan yang merupakan pegawai di kasir minimarket Alfamart di Palembang, Sumatera Selatan.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Head of Regional Corporate Afrais Gojek Sumatera Bagian Selatan Aji Wihardandi saat dikonfirmasi Kompas.com, Senin (9/3/2020).

Aji mengatakan, berdasarkan informasi yang ia terima dari tim lapangan, driver tersebut menampar kasir perempuan itu saat sedang melakukan pengisian saldo Go Pay.

Namun, saat itu terjadi salah paham.

Driver Gojek tersebut marah dan kemudian menampar korban sebanyak dua kali.

Pihak Gojek yang mendapatkan kabar tersebut langsung melakukan tindakan dengan memutuskan hubungan kemitraan kepada pelaku.

"Gojek telah memutuskan mitra dengan yang bersangkutan, karena sesuai dengan aturan yang berlaku, melakukan kekerasan itu tidak boleh dengan alasan apapun," kata Aji.

Menurut Aji, pelaku telah menyelesaikan persoalan tersebut secara pribadi dengan korban, karena hal tersebut merupakan masalah pribadi.

Namun, Aji mengimbau kepada driver yang lain untuk tidak lagi melakulan hal serupa.

"Paling penting kami menyesalkan tindak kekerasan ini. Seharusnya tidak perlu terjadi. Masalah ini tidak ada kaitannya dengna pihak Gojek, murni antara mitra dan yang bersangkutan (korban),"ujar dia.

Diberitakan sebelumnya, video pemukulan seorang driver ojol terhadap salah satu kasir minimarket di Palembang, Sumatera Selatan, viral di media sosial.

Berdasarkan video yang tersebar, oknum driver ojol tersebut dua kali menampar seorang kasir minimarket Alfamart yang berada di kawasan Jalan Lunjuk Jaya, Kecamatan Ilir Barat 1 Palembang.

Bahkan, sebelum menampar pipi kasir perempuan tersebut, ia sempat dua kali memukul meja.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian penamparan tersebut terjadi saat driver ojol tersebut hendak mengisi saldo Go Pay.

Namun, keduanya terlibat salah paham hingga aksi penamparan itu terjadi.

Branch Corporate Communication Alfamart Rendra Yuda Satria Pratama turut menyesalkan adanya insiden yang melibatkan driver ojol dan seorang kasir di Alfamart tersebut.

Menurut dia, insiden itu hanya disebabkan kesalahpahaman.

"Masalah itu kini sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Kedua pihak sudah berdamai. Kita berharap insiden seperti ini tidak terulang lagi di kemudian hari," kata Rendra.

https://regional.kompas.com/read/202...t-di-palembang

beraninya nampar perempuan,dasar banciemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyoEdogawa dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh singawallah
Halaman 1 dari 4
bikin sistem pelaporan juga. gojek yang parkir seenak udel dan ugal-ugalan dipecat sekalian.
tidak pernah mendidik mitra sih. sosialisasi kek kode etik profesi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizqiherwina dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Quote:


Agree.
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
keputusan yang tepat
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Kasar bener sih mainnyah. emoticon-Big Grin


emoticon-Hammer2
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
Mampus lu
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
kalo nampak lucinta luna tergolong nampar ce/co? emoticon-Bingung
profile-picture
gundam.dynames memberi reputasi
dia kan masyarakat kecil.. klo gak ngojek gmn lagi dia ngehasilin nafkah.. emoticon-Mewek


lagu lama sih biasanya gtu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
karikai04 dan 5 lainnya memberi reputasi
salah pahamnya dimana ya ?
apa dia salah ngasih nomor gopay nya atau nominal saldonya ?

profile-picture
profile-picture
chisaa dan .Orenji. memberi reputasi
Gojek Pecat Driver Ojol yang Tampar Kasir Alfamart di Palembang


Dipecat
profile-picture
mr.tian77 memberi reputasi
Yak, nambah pengangguran 1.
Ini dimasukin program pemerintah yang buat pengangguran korban PHK ?
profile-picture
bron. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dilarang melakukan kekerasan dengan alasan apapun. Nah yg tawuran kemaren gimana? Gak di pecat sekalian?
profile-picture
profile-picture
karikai04 dan desaef memberi reputasi
rasain lu kena putus mitra
Alhamdulillah.
:terimakasih
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan agritronika memberi reputasi
namparnya pun keras bener... kagak mikir istri ente atau anak perempuan ente digituin orang?
Nampar cewe beraninyaemoticon-DP
Sekalian.. bawa ke kantor polisi.. biar kena pasal..

Pecat doang... Ah.. tapi sayangnya memang jarang ada yang mau perkarain operator ojek online atas perekrutan karyawan yang asal2an..

profile-picture
profile-picture
chisaa dan .noiscatt. memberi reputasi
Makanyaa emosi di kontrol masih jadi manusia kan emoticon-Lempar Bata

emoticon-Lempar Bata

Brengsek bat mentang mentang banyaak masa nyaa emoticon-Blue Guy Bata (L)

Gagal gembok emoticon-Mewek
Diubah oleh aldean1605
Good. Biar kapok. Gojek atau Grab harus tegas sama driver yg kaya gini. Biar customer nyaman
emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di