CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Melonjak! Pasien Positif Corona di Wilayah RI Jadi 19 Orang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6620e7f4d69541642d5eb3/melonjak-pasien-positif-corona-di-wilayah-ri-jadi-19-orang

Melonjak! Pasien Positif Corona di Wilayah RI Jadi 19 Orang

Melonjak! Pasien Positif Corona di Wilayah RI Jadi 19 OrangAchmad Yurianto. Foto: Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom

Jakarta - 
Pemerintah mengumumkan lonjakan jumlah pasien positif virus Corona di wilayah Indonesia. Kini, Pemerintah mengumumkan ada 19 pasien yang positif virus Corona.
"Kasus yang terkonfirmasi positif sebanyak 19," kata Jubir Pemerintah untuk urusan virus Corona, Achmad Yurianto, kepada wartawan di Istana Kepresidenan, Senin (9/3/2020) pukul 17.45 WIB.

[table][tr][td]Baca juga:Ada 15 Kasus Corona, Saudi Setop Perjalanan Udara-Laut dengan 9 Negara[/td]
[/tr]
[/table]
Dari 19 kasus, dua pasien di antaranya adalah Warga Negara Asing. Sementara kasus penularan juga ada yang merupakan imported case, atau pasien yang masuk ke wilayah RI namun tertular virus Corona di luar negeri.



[table][tr][td]Baca juga:Ada 7 WNI yang Sembuh dari Virus Corona COVID-19, Ini Rinciannya[/td]
[/tr]
[/table]
Yuri juga menjelaskan tak semua pasien itu ada di Jakarta. Namun dia belum merinci detailnya.
Sebelum pengumuman ini, kasus positif virus Corona di wilayah RI yaitu 6 kasus. Ada tambahan 13 kasus per sore ini.


sumber

https://news.detik.com/berita/d-4931...rom=wp_hl_img
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajasarahaditya dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
The end is near emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut



Bata emoticon-Bata (S)
berita dari detik. nambah lagi

it begins ya....


tetep jaga kesehatan gaes emoticon-flower
pake masker. banyak polusi udara. emoticon-Om Telolet Om!
tenang bray jangan panik, minum jahe dulu emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk
profile-picture
checkedusername memberi reputasi
Semoga lekas sembuh semuanyaaa
Wesewesewess...bablas viruse! emoticon-Gotta catch 'em all!
Semoga mereka lekas sembuh. Tetap hati² dan waspada
profile-picture
yanchespenda memberi reputasi
Next nya south Korea, Iran and Italy? Semoga nggak

Vietnam kata kenal an ane malah nambah 16 kasus baru setelah diberita katanya yg dikarantina sembuh semua gak ada meninggal

Analisis di Italy, kayaknya sebelum diumumkan kasus pertama bulan lalu sebenarnya udah kesebar cuman ama dr2 disangka sakit biasa,, Dan tiba2 hede aja udah nyebar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucingnyapakrt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jangan ambil tugas buat trit khusus kesehatan, keuangan, pasar modal


ini tugasnya mentri serba bisa
v

@ZenMan1

emoticon-Marah
Heran, katanya wabah ini gak lebih parah daripada Mers, Sars, ataupun Ebola.

Lama-lama bisa kayak Resident Evil 5 nih.

Dulu ada ramalan dunia akan kiamat karena perang, bahkan perangnya menggunakan batu. Baru setelah itu kiamat kian dekat.

Akankah virus ini bisa memusnahkan setengah populasi dunia?

Patut kita nantikan.
Lihat 2 balasan
Kebanyakan imported case alias yg baru melakukan kunjungan ke luar negeri dan yg melakukan kontak ke pasien 01, kalau gk penting2 amat, gk usah ke luar negeri dulu, Saya aja kemarin ada urusan bisnis ke Hongkong aja dengan keponakan ibu syaa, langsung sya batalin, gk sepadan kecuali badan saya produksi Skynet.
profile-picture
prayformysky memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Selamat pulang kampung ke sawah paling dipatok ular sawah emoticon-Selamat
Dulu orang pada nyombong bisa bolak-balik ke luar negeri, naek pesawat, naek kapal pesiar. Eh zaman sekarang, ketahuan habis dari luar negeri, naek pesawat, kapal pesiar bisa dijauhin orang, dituduh sebar virus.

Yang kasihan orang kecil, macam pembantu, ojol yg nggak pernah je luar negeri tapi ketularan ndoronya yg covid19 imported case.

Mudah 2 kasusnya nggak nambah lagi.
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 3 balasan
Sepertinya bakal terus bertambah... Hmmm...
Jasa ustadz dibutuhkan nih buat rukiyah berjemaah.. emoticon-Takut
Diubah oleh brentie
mulai panik??emoticon-EEK!


redamkan dengan maen mobile legends.... cu... emoticon-Ngacir
Paniklah kalau memang harus panik. Jangan malah santai2 aja.
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1 bulan lagi jadi ribuan
Boleh dites tuh metode wudhu + ruqyah
Mana tau kalau manjur bisa dipatenkan sekaligus mengharumkan nama agama dan makin banyak yg mualaf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Indognesial001 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Penderita SARS jaman 2002 ampe 2004 cuma 8000an orang gan, 8% dari penderita COVID-19 emoticon-Ngakak (S)
MERS apalagi
Ebola memang mematikan, tapi penyebarannya gak secepet COVID-19.

COVID-19 ini ibarat SARS dengan kecepatan penyebaran selevel Flu Babi 2009. Besar kemungkinannya jadi pandemi.

Bahkan ada yang memprediksi kalau nantinya COVID-19 ini jadi penyakit musiman kayak flu, DBD, malaria, rubella.
profile-picture
khalidprosav memberi reputasi
Diubah oleh doombringer2211
Quote:


Anjiirr ente pasti T-100 ye gan? emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Kayaknya sih lebih, cuman pemerintah menutupi aja supaya gak heboh. Tetep publikasi ada yg positif, tapi cuman beberapa aja.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di