CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
8 Laga, 3 gol, 3 Asist, Bruno Fernandes Belum Pernah Kalah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e661159c9518b0d3c534601/8-laga-3-gol-3-asist-bruno-fernandes-belum-pernah-kalah

8 Laga, 3 gol, 3 Asist, Bruno Fernandes Belum Pernah Kalah

8 Laga, 3 gol, 3 Asist, Bruno Fernandes Belum Pernah Kalah
Sejak bergabung dengan Manchester United, Bruno Fernandes membawa pengaruh yang sangat positif buat Setan Merah. Terlihat dari 8 laga yang sudah dimainkan bersama skuad asuhan Ole Gunnar Solskjaer, Bruno sama sekali belum pernah merasakan kekalahan di semua kompetisi.


Sebenarnya Bruno Fernandes sudah menjadi incaran The Red Devils sejak awal musim, tetapi sayangnya negosiasi berjalan cukup rumit. Manchester United dan Sporting CP tidak pernah mencapai kesepakatan harga sampai saat bursa transfer awal musim berakhir.


Tetapi akhirnya mereka berhasil membawa Bruno Fernandes dari Portugal ke Old Trafford pada bursa transfer Januari 2020. Sporting CP menerima 55 juta euro agar bisa dengan rela melepaskan Bruno Fernandes. Harga tersebut belum termasuk bonus dan klausul lainnya dalam kontrak Bruno bersama Sporting CP.


Dengan bergabungnya pemain asal Portugal tersebut, akhirnya Man United bisa kembali bersaing di Premier League. Meskipun sebelumnya tidak sedikit yang ragu dengan Bruno Fernandes untuk bisa bersaing di kompetisi sepakbola tertinggi di Inggris.


Magic dari Bruno Untuk Manchester United


Selama bersama Sporting CP pada paruh pertama musim 2019/20, Bruno memang sudah tampil dengan bagus. Tercatat dari 17 laga di Liga Premier Portugal yang sudah dilakoninya, Bruno berhasil mencetak delapan gol beserta tujuh assist.


Pada saat United berhadapan dengan Wolves di ajang kompetisi Premier League (2/2/2020), pemain berusia 25 tahun tersebut akhirnya mencoba debutnya dengan berseragam Setan Merah. Laga tersebut memang tidak diakhiri dengan kemenangan, tetapi Bruno terlihat tampil bagus dan berhasil membawa harapan bagi para supporter klub.


Selepas dari itu, Ole langsung memberikan posisi penting untuk gelandang barunya. Ia memainkan peran sebagai gelandang serang, ya tepat dibelakang sang striker. Posisi tersebut sebelumnya dimainkan oleh Jesse Lingard dan Andreas Pereira. Dengan terpaksa mereka berdua harus duduk untuk menghangatkan bangku cadangan.

8 Laga, 3 gol, 3 Asist, Bruno Fernandes Belum Pernah Kalah


Dengan keputusan tersebut, Bruno akhirnya berhasil memberikan sesuatu yang sebelumnya tidak dimiliki oleh klub besutan Oleh ini, yaitu kreativitas serangan. Baru-baru ini mereka menjamu rival abadinya yang bermarkas di kota yang sama, Manchester City pada hari Minggu kemarin, 08 Maret 2020. Bruno membukukan tiga kreasi peluang yang diciptakan. Hasil tersebut adalah hasil terbanyak dibandingkan dengan pemain lain.


Kedatangannya Membuat MU 'Unbeatable'


Seperti yang sudah kami katakan sebelumnya. Semenjak Bruno Fernandes mendaratkan kakinya di Old Trafford, MU sama sekali belum terkalahkan dalam delapan pertandingan. Meskipun dia tidak selalu bermain full time, tetapi dia membawa pengaruh yang besar untuk lini tengah dan lini serang MU di lima laga Premier League, dua Liga Europa dan satu Piala FA yang sudah dimainkannya.


Tiga gol dan tiga assist terlahir dari delapan laga tersebut. Selama delapan pertandingan itu juga dia selalu memberikan kontribusi yang sangat banyak. Saat ini Bruno yang juga pernah berseragam Udinese itu menjadi tumpuan baru bagi lini serang Manchester United.


Tidak hanya Bruno Fernandes yang membawa pengaruh positif bagi MU. Nama Odion Ighalo yang dipinjam dari Shanghai Greenland Shenhua juga menjadi salah satunya. Pemain berdarah Nigeria tersebut mampu tampil dengan bagus saat membela klub barunya. Dengan kedatangan mereka berdua, MU belum pernah menerima kekalahan manapun disemua kompetisi. 

Spoiler for Sumber:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
hahahah555 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
mantap emang bruno.. bisa ngerubah pola permainan emyu yg ngebosenin jd lebih variatif dan enak diliat.. dan yg terpenting hasil positif yg terus berlanjut
udah delapan laga yaa, kayaknya udah bisa dikasih vonis kalo Bruno Fernandes ini oke deh..

semoga bisa terus konsisten dan bikin MU bangkit, tapi pelan-pelan saja emoticon-Toast
Wah berarti emang Solskjaer jitu ya beli Bruno Fernandes
kayaknya bruno ini on fire dan jadi oase di MU
Mantap bener dah Brunoemoticon-Ngacir
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
Kayaknya nih penerus paul scholes deh
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
Dari segi umpan" sudah sgt memanjakan sekali. Coba liat kmrn pas lawan city.emoticon-Angel
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Bener kan gan, Bruno Fernandes ini kepingan terakhir yg dicari selama ini oleh MU.
Playmaker sejati yg bisa mensuplai lini depan dan menambah kreativitas lini tengah
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Gak juga ah, sama aja. Cuma kualitas end passing dia emang lebih bagus dari teammate yg lain.
Sejak kedatengan Bruno Fernandes, MU emang mainnya lebih konsisten ya, Pogba otw out nih pasti
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di