CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Soldat - Microbrand Indonesia, Kualitas Internasional
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e65e67ac8208435ed00edfd/soldat---microbrand-indonesia-kualitas-internasional

Soldat - Microbrand Indonesia, Kualitas Internasional

Soldat - Microbrand Indonesia, Kualitas Internasional



Soldat adalah Microbrand jam tangan dari Indonesia.

Soldat didirikan sejak tahun 2017. Tapi, riset dan perancangan design sudah dilakukan jauh sebelumnya. Soldat mengambil tema 'vintage', yang menjadikan jam tangan keluaran tahun 60an dan 70an sebagai acuan design. 

1st Model: Promessa


Spoiler for spoiler:



Siapa yang designer-nya?



Spoiler for spoiler:



Dibuat di mana?


Spoiler for spoiler:



Dengan berdirinya Soldat kami berharap supaya pencinta jam tangan nasional maupun internasional dapat menganggap Indonesia dan anak bangsa mampu membuat jam tangan dengan kualitas yang sangat baik.

Semoga Soldat bisa diapersiasi oleh kaskuser/kaskuserwati pencinta jam vintage maupun moderen.
-

Terima kasih banyak kepada Moderator Kaskus @fallenangel22 untuk ijinnya membuat Thread
-

for more info
OFFICIAL WEBSITE
INSTAGRAM
Review WORN & WOUND
-

kalo mau tanya tanya dibawah juga boleh gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh BE/CK
Halaman 1 dari 2
retail price ?
kenapa ya jam analog skrg harus banyak feature. ga ngeluarin seri basic time keeping. tanpa date, chrono. toh semua udh ada di handphone/digi watch. less feature more lume emoticon-Big Grin.

profile-picture
hattori hanzo memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Quote:


Soalnya Chrono keren gan. Tapi saran agan oke banget sih. Kalo bikin seri kedua nanti kita perhatikan bagian featurenya.
Lihat 1 balasan
harganya amazing sekali bre
profile-picture
pyr13l memberi reputasi
ohhh ternyata ini produk lokal toohh... jaman sekarang ane suka ga bisa bedain mana produk luar dan mana produk lokak... soalnya produk lokal juga udah keren kerennn
elegan bgt sih bentuknya.. bener tuh buatan lokal? knp gk diproduksi di negara sendiri yaa
Ternyata buatan lokal memang bisa bersaing dengan prodak asing
ikud nyimak aja dah ... emoticon-Blue Guy Peace
produk lokal yooi juga emoticon-Matabelo bagus lo ituuu, vintage ala ala gitu. Ane kalau disuruh milih sih suka warna yang biru wehehehe
Diubah oleh kaitokid94
wah kok bagus.. nanti ane cek deh kebetulan jam tangan udah rusak
asli keren banget nihh jam karya anak bangsa, harus banget nih dimajukan dan didukung oleh bangsa agar terkenal sampai ke manca negara
semoga semakin banyak nihh karya karya keren buatan anak bangsa kaya ginii supaya makin maju dunia fashion Indonesia aminn
makasih gan infonya menarik banget buat ane semoga semakin maju dan mendukung pemuda bangsa agar semakin bisa memajukan nama Indonesia
Wiihh.. ternyata harganya bisa dapet seiko turtle 4 biji
profile-picture
hattori hanzo memberi reputasi
Diubah oleh gambit410
harganya oke bgt yaa 😁
Waduh kirain ratusan ribu awalnya emoticon-Big Grin
ane malah baru denger gan, atau emang pasarnya bukan di indonesia ya?
made Swiss ya
profile-picture
ampekduo memberi reputasi


Quote:


Tadinya mau bikin di Indonesia gan. Tapi ngak ada yang bisa bikin ‘case’nya


Quote:


Terima kasih banyak gan

Quote:


Soalnya chrono gan. Ane harap di masa depan kalo bikin chrono harganya ngak segitu. Mahal di cukai juga gan

Quote:


Terima kasih! Memang salah satu tujuan kita adalah meramaikan bursa jam tangan di Indonesia gan.

Quote:


“Perusahaan lokal” gan, bukan fabrikasi Indonesia. Terima kasih gan!

Quote:


Biasanya yang merah yang suka aganwati emoticon-Big Grin

Quote:


Mari gan!

Quote:


Makasih gan!!

Quote:


Ane juga kepingin auto chrononya Seiko tapi laham juga ya gan

Quote:


Maklum gan. Automatic chronograph

Quote:


Nasional maupun internasional gan emoticon-Big Grin

Quote:


Made in Japan, gan

———

Tadinya ane mau bikin launching party kecil kecilan sekaligus jika ada agan aganwati yang ingin hadir untuk mencoba. Sayangnya rencananya harus diundur mengingat ada pandemi covid19.

Jika di masa depan ada acara launching pasti ane post dimari emoticon-Big Grin

Quote:


Yang merah, menurut ane, warnanya terlalu ngejreng gan hahaha suka warna yang kalem kalem aja
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di