CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tak Terima Positif Corona Covid-19, Pria Ini Malah Jalan-Jalan Keluar Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e65e638f0bdb25ac9132d82/tak-terima-positif-corona-covid-19-pria-ini-malah-jalan-jalan-keluar-rumah

Tak Terima Positif Corona Covid-19, Pria Ini Malah Jalan-Jalan Keluar Rumah

Tak Terima Positif Corona Covid-19, Pria Ini Malah Jalan-Jalan Keluar Rumah
Ilustrasi virus corona (coronavirus) Covid-19. (Shutterstock)
Seorang pria nekat jalan-jalan keluar rumah karena tak terima terinfeksi virus corona Covid-19.

Suara.com - Kasus kematian akibat virus corona Covid-19 membuat semua orang sehat berusaha melindungi diri agar tak terinfeksi. Begitu pula, pasien yang terinfeksi pun diminta untuk menggunakan masker dan dikarantina untuk mencegah penyebaran virus.

Sayangnya, kondisi ini membuat beberapa orang kehilangan rasa kemanusiannya. Tidak hanya berupa panic buying, beberapa orang yang sakit juga seolah tak terima dengan kondisinya.

Seperti pria asal Jepang ini yang nekat menggunakan transportasi umum ketika didiagnosis terinfeksi virus corona Covid-19.

Sebelumnya, pria 50 tahun ini sudah dipastikan terinfeksi virus corona Covid-19 dan harus dikarantina. Petugas medis pun memintanya agar tidak keluar rumah untuk menjalani proses perawatan dan karantina.

Tetapi, pria itu justru memutuskan pergi ke sebuah bar menaiki taksi umum. Bahkan ia sempat mengatakan kepada keluarganya hendak menyebarkan virus mematikan tersebut.

Tak Terima Positif Corona Covid-19, Pria Ini Malah Jalan-Jalan Keluar Rumah
Ilustrasi virus Corona Covid-19 - (Pixabay/geralt)

Setelah meninggalkan bar pertama, ia berpindah ke tempat lain yang penuh orang. Lantas, ia berusaha memberi tahu semua orang bahwa ia telah dinyatakan positif terinfeksi virus corona Covid-19 oleh petugas medis.

Karyawan yang bekerja di bar pun langsung menghubungi pusat kesehatan dan petugas kepolisian setempat untuk melaporkan kejadian tersebut.

"Aku tidak bisa memahami tindakan pria itu. Bahkan aku tidak bisa berkata-kata karena aku sangat marah," kata seorang karyawan bar yang tidak habis pikir dengan perbuatan lelaki tersebut dikutip oleh World of Buzz.

Awalnya, pria 50 tahun yang membuat kehebohan tidak menunjukkan gejala terinfeksi virus corona Covid-19 apapun. Ternyata hasil tesnya positif karena kedua orangtuanya di rumah sudah positif terinfeksi virus corona Covid-19.

"Sangat disesalkan mengapa ia tidak di dalam rumah seperti yang disarankan untuk mencegah penyebaran," kata walikota Gamagori, wilayah tempat tinggal pria 50 tahun tersebut.

Sumber : https://www.suara.com/health/2020/03...n-keluar-rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idhaervi dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
udah layak di sebut teroris .. wajar kalo di korut langsung di dor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 23 lainnya memberi reputasi
wajib di pidana ini sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 3 lainnya memberi reputasi
Tak Terima Positif Corona Covid-19, Pria Ini Malah Jalan-Jalan Keluar Rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 35 lainnya memberi reputasi
tembaaakkkkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hazbility dan 2 lainnya memberi reputasi
ini yang dikawatirkan disini,apalagi disini sistem deteksinya sangat kurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
duh duh duh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lawrent dan 2 lainnya memberi reputasi
kaya kasus pasien ke 31 nya korsel..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan 4 lainnya memberi reputasi
nanti dibales oleh yang maha kuasa... karena ada niat jelek nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh formula1999
Quote:


Udah keduluan
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
muckyfingers dan vizum78 memberi reputasi
The real zombie
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
Luar binasa
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
suara.com ini valid ga sih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smellygarlicky dan 3 lainnya memberi reputasi
kampang....
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
jangan ditiru ya guys....
Mohon Hokage Jepang bisa bertindak, disaat Kage2 di negara laen udah bertindak tegas emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalo ga salah di korea juga gitu ya? ada yg terjangkit tapi menolak utk dirawat akhirnya menularkan ke orang2 banyak
Quote:


tau artinya, tapi kok gak nangkep maksudnya ya, tolong jelasin dong
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan penyukabiru memberi reputasi
Beli obat warung kemungkinan sembuh tuh gan. emoticon-Ngakak
Waduh mana dket bgt tmpat ane nih.. 😱
Valid gan?
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan penyukabiru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah ngeri juga ya...
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di