CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bentrok Driver Ojol VS Debt Collector di Jogja, Dua Ojol kena bacok, Satu Tertembak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e65dd21c9518b39d0736d39/bentrok-driver-ojol-vs-debt-collector-di-jogja-dua-ojol-kena-bacok-satu-tertembak

Bentrok Driver Ojol VS Debt Collector di Jogja, Dua Ojol kena bacok, Satu Tertembak

Bentrok Driver Ojol VS Debt Collector di Jogja, Dua Ojol kena bacok, Satu Tertembak

Bentrokan antara pengemudi ojol dan debtcollector. (Foto: Istimewa)

MATA INDONESIA, SLEMAN – Bentrokan yang terjadi antara driver ojek online (ojol) melawan debt collector di Jalan Babarsari, Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.


Peristiwa ini beredar di media sosial dan menjadi buah bibir netizen. Salah satunya lewat postingan pada akun Instagram @ fakta.indo., Jumat 6 Maret 2020.


Bentrokan tersebut menumbangkan tiga orang korban driver ojol. Belum diketahui secara pasti penyebab driver ojol tersebut bisa terkapar. Namun, diduga satu dari tiga orang driver ojol yang menjadi korban penyerangan debt collector Jogja.


Dua orang driver ojol katanya dikabarkan mengalami luka bacok, sedangkan seorang lainnya terluka tembak.


Menurut sumber yang minta tak disebutkan identitasnya demi keamanan itu, driver ojol yang menjadi korban luka, selain dicabok, ada juga yang ditembak dengan senjata yang diduga air softgun.


“Ada dua yang kena tembak. Satu di kaki, satu lagi bagian tubuh,” kata dia, sembari mengarahkan tangan ke bagian dada, saat ditemui HarianJogja.com — jaringan SuaraJogja.id di lokasi, Kamis 5 Maret 2020 malam.


Sementara itu, berdasarkan keterangan dari driver ojol bernama Kholid Fauzan dan Markus Sinatra bentrokan bermula ketika debt collector hendak mengambil sepeda motor milik seorang driver ojol.


Namun, aksi tersebut digagalkan oleh seorang driver ojol yang melintas. Tidak terima dengan perlakuan tersebut, driver ojol yang menengahi justru menjadi amukan debt collector.


Bentrokan tersebut kemudian semakin meluas. Usai driver ojol membuat laporan polisi, debt collector justru menyerang Kantor Grab Jogja.


Kantor Grab Jogja dibakar oleh sejumlah debt collector hingga berujung tawuran di kawasan Babarsari, Jogja.


Postingan ini pun mendapat banyak tanggapan dari netizen. Banyak yang menyayangkan aksi brutal ini.


“Smg ga ada korban jiwa. Bayangin mereka adalah ayah dr anak2 yg lagi cari sesuap nasi untuk keluarganya,, kasiankan😭,” ujar @p*m*l*ng.h*ts.


Ada juga mempertanyakan pistol yang dipakai oleh para debt collector.


“Pistol perlu di pertanyakan,” kata @*iy*xs.


“Itu dc nya punya pistol ??,” ujar @meg*a*eg*22.


“Tertembak? Pake pistol dong ? Ngeri yahh debtcollector skrg,,” kata @t*mak*uwak.


Namun, ada juga yang mengharapkan agar masalah ini segera selesai dengan damai.


“Sama2 cari rezeki dgn cara yg berbeda,,,semoga adem lah 🙏,” ujar @b*y_selamanya.


“Perlu diingat bahwa peran debt collector dlm menyeimbangkan perekonomian bangsa sangat penting, terutama untuk memberikan sanksi kepada mereka yang lalai dalam membayar angsuran, tuntutan kerjaan memaksa mereka mematikan nurani #saveojol #savedebtcollector #peace,” balas @cr*st*an.s*p*tra16.





Sumber :



harusnya mas2 genk hulk ini jgn mudah terprovokasi jg kalo sampai luka2 gitu kan malah merugikan sendiri(padahal bisa jd yg justru luka2 itu cuma yg niatnya ikut2an doang), kalo emang ada yg salah dari "cara nagih" si dc ini lebih baik tempuh jalur hukum emoticon-Malu
btw dari leasing apa tu ya .. dc nya maen tembak2an coy emoticon-Mad
Sama-sama salah sama-sama goblok

Yg ngutang gak tau diri gak bayar2

Yg nagih utang gak punya otak narik motor sembarangan

Terus tawuran dan luka2, rugi semua

emoticon-Malu
profile-picture
alphaversion memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Telatnya ngangsur pasti udah lama ini, hingga yang turun sepertinya para eksternal. Kadang emang susah nagih angsuran itu, karena ada aja orang dengan tipe yang mbulet. Awalnya tentu pihak leasing mengingatkan secara baik-baik hingga akhirnya melakukan tindakan yang sedikit kasar, namun sangat disayangkan jika sampai adu fisik dan menimbulkan korban.
Laler ijo ngumpul2 pakai Nmax kreditan dan nggak mau bayar.. emoticon-Big Grin
Ya jelas saja disleding mukanya sama DC.. emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di