CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Energi Gelap dan Materi Gelap
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e65bfb58d9b1762bc5c2774/energi-gelap-dan-materi-gelap

Energi Gelap dan Materi Gelap

Energi Gelap dan Materi Gelap

Jika agan-agan semua penggemar sains popular, atau sekedar pengagum dunia astronomi, atau bahkan orang yang menggeluti dunia sains (astronomi dan kosmologi) pada umumnya, pernah mendengar istilah “dark energy atau dark matter” yang kerap kali di paparkan oleh penyiar sains popular, tapi apakah itu sebenarnya, bagaimana konsep kerjanya, dan dampak terhadap alam semesta kita.




Mari kita gali lebih dalam

Disini ane gak akan bahas terlalu dalam jika ingin, silakan kesini gan :

Spoiler for Link:






Spoiler for Pembuka:






Spoiler for Pembuka:






Spoiler for A:

Spoiler for Konstanta Kosmologi:





Spoiler for Dampak dari Energi Gelap dan Materi Gelap:


Spoiler for Ucapan:
Diubah oleh marhendray
Quote:


Asumsi lagi asumsi lagi.... emoticon-Wkwkwk

Bingbang aja asumsi homogen, isotropik. Lagian pernah praktek bigbang ? kok bisa tau ?
kalau pun tahu sebelum big bang itu apa ? pengen tahu ane.

Ilmuwan ilmuan ini terlalu banyak asumsi asumsi yang terlalu yang dark matter energi multiverse opolah kuwi. Padahal jawaban nya satu Tuhan.

Lha iya , ruang-waktu itu aja konstruksi matematika alias gak punya posisi ontologis apalagi dark matter energi apalagi alam semesta parealel ide ide lain yang terlalu berlebihan ?

Inget occam razor ?

Hahahaha. emoticon-Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Kalo kena dark mater ente bisa jadi punya kekuatan gan
Kalo gak percaya nonton deh the flash
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di