CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
10 Hal yang Hanya Dipahami oleh Para Pemain Tahun 90an
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e65bf5ac342bb14bd012c2e/10-hal-yang-hanya-dipahami-oleh-para-pemain-tahun-90an

10 Hal yang Hanya Dipahami oleh Para Pemain Tahun 90an

#AmdarGanteng

10 Hal yang Hanya Dipahami oleh Para Pemain Tahun 90an


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games
Halo agan dan sista,
Industri video game mengalami peningkatan dari hari ke hari. Sekarang tambah banyak game yang grafiknya realistis seperti film, dengan gameplay yang begitu dalam dan kompleks seperti kehidupan nyata. Ada game dunia terbuka yang luas untuk dijelajahi. Tetapi setiap perkembangan pastinya memulai dari titik awal, tidak ada yang instan. Industri game dimulai dengan permainan jadul seperti di Nintendo, PS1, atau apapun itu. Era-era klasik yang dirindukan oleh sebagian orang.

Jadi hari ini, ane bakal berbicara tentang hal-hal yang hanya dipahami oleh gamers tahun 90an. Langsung cuss dibawah.


1. Toko Rental Game
Quote:


2. Anjay Mabar! (Tanpa Internet)
Quote:


3. Action Replay Memecahkan Semua Masalah
Quote:


4. Kaset Game yang Tebal dan Besar
Quote:


5. Memory Card Jauh Lebih Berharga Daripada Emas Batangan
Quote:


6. Bawa Beberapa Baterai
Quote:


7. Satu Game, Ada Banyak CD
Quote:


8. Goresan Pada CD
Quote:


9. Lebih Suka Baca Buku Panduan Game
Quote:


10. Tiup Cartridge!
Quote:


10 Hal yang Hanya Dipahami oleh Para Pemain Tahun 90an
Bahkan masih banyak hal di tahun 80-90an yang memberikan kenangan indah. Jika ada yang punya cerita, mau itu pengalaman yang baik atau sulit, langsung komentar aja dibawah. Siapa tau ane bisa jadiin thread berikutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
denino3 dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
reserved
tiup trus tuh memory card kwwkwokwkwo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bener njirr hahah kalau di rental ps trus kaset nya gores2 auto ga bisa main
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
rental ps pas bulan puasa pasti penuh hahaha..
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
hhh kalau ga kebaca pas mau save pasti

Quote:
biasanya di seprot pake cairan busa motor, ampe di kasih ingus hehehe asli ngakak

Quote:
pada ngabuburit di rental ps

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
konsol PS1 isinya nintendo emoticon-Wakaka

Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.vtg. dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jombloholik
Lihat 1 balasan
Revolver plastik segede gaban buat nembakin sasaran bebek di Nintendo....
10 Hal yang Hanya Dipahami oleh Para Pemain Tahun 90an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh denino3
Lihat 4 balasan
Wah relate banget sih semua hal yang berkaitan sama ps wkwk mulai dari memory card sampe yang cd kegores
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
as millenial, i really" dont know what f*cking ts talking about
emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh eghy
jaman catridge ga perlu cheat, di kaset game 999 in 1 dah ada tu game Contra yg 30 nyawa 😁
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
wkwk temen ane dlu punya ini anjir,
ane kira ps1 beneran, ternyata nintendo

Quote:
pasti lu banget ini gan

Quote:
kkwwkwk lu milenial dri mana bang emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
eghy memberi reputasi
10 Hal yang Hanya Dipahami oleh Para Pemain Tahun 90an
Die hard Old school gamer....
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ente pasti suka miring-miringin ps1 sambil nunggu logo ps nya keluar kan? ngaku aja deh gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
waduh hhhh emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Tiup Cartridge !!! emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
harvestmoon andalan ane, nikah sama karen ga bisa masak wkwkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
rental ps deket sekolah sering kena sidak guru guru wkwkwkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Jaman 2010an masih ada rental PS.

Sekarang? Digantikan oleh mobile game.


emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


well... dari mananya lah!

emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
memory card sama game shark (yang ditancepin, bukan bentuk kaset) paling berkesan dalam kenangan ane hahaha emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di