CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Challenge Cara Dapat Duit Instant dari Mama, Meski Jail dan Usil Tapi Menghibur Nih!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e65853af4ae2f163b34c60b/challenge-cara-dapat-duit-instant-dari-mama-meski-jail-dan-usil-tapi-menghibur-nih

Challenge Cara Dapat Duit Instant dari Mama, Meski Jail dan Usil Tapi Menghibur Nih!

Challenge Cara Dapat Duit Instant dari Mama, Meski Jail dan Usil Tapi Menghibur Nih!

Gimana cara dapetin duit dari Mama tanpa menipu?
Mungkin Agan dan Sista bisa mencoba challenge ini!
Bukan Tipu-tipu ya!


Challenge Cara Dapat Duit Instant dari Mama, Meski Jail dan Usil Tapi Menghibur Nih!


Hubungan anak dan orang tua pastinya sangat lah dekat, karena sedari kecil sampai dewasa anak selalu dirawat dan diperhatikan khusus oleh kedua orang tuanya.
Kecuali bagi mereka yang mempunyai beberapa faktor penyebab terjadinya kekurang harmonisan atau kurangnya komunikasi anak dan orang tua.

Anak pun saat ada masalah, pasti mereka akan menceritakan masalahnya kepada kedua atau salah satu dari orang tuanya. Dengan tujuan untuk mencari solusi atas masalah tersebut, atau sekedar hanya ingin berbagi perasaan yang sedang ditanggungnya.
Pastinya orang tua akan dengan sangat terbuka, mendengarkan segala curahan hati anaknya.

Memang orang tua adalah orang yang terbaik, teristimewa dan orang yang berjuang paling besar untuk kebahagiaan anak-anaknya.

Berbicara mengenai orang tua, tentu meski pun kita hormat kepadanya, tapi kita pernah berlaku kasar. Entah karena capek atau memang tabiat kita kasar.
Tidak jarang juga kita bertindak jail kepada orang tua. Kita tidak sadar umur kita sudah beranjak dewasa, namun masih bersifat kekanakan kepada orang tua, contoh kecil minta uang jajan atau melakukan rayuan-rayuan kecil untuk mendapatkan sesuatu yang diinginkan.
Bahkan menipu dan berbohong kecil juga biasanya dilakukan, biar lepas dari kemarahannya.
Meski pun marahnya orang tua ke anak itu adalah sebuah didikan baik!

Kita semua pasti sudah tau, masa semakin hari semakin modern.
Tekhnology, adat dan budaya pun semakin hari semakin bertambah.
Mau tidak mau, meski pun sudah berbeda zaman, orang tua harus mengikuti perkembangannya. Agar mereka bisa mengawasi dan melihat sejauh mana anak-anak mereka mengikuti perkembangan zaman.

Alih-alih mengikuti perkembangan zaman, tentu orang tua tidak boleh berlebihan. Atau malah menjadi-jadi menerapkannya, sampai melewati batas normal.
Anak main tik-tok ikut main tik-tok, anak main prank, orang tua ikut main prank.
Sepertinya cara seperti itu tidak perlu dilakukan!

Mungkin kalau cuma mengikuti challenge, seperti video yang sedang viral ini tidak terlalu masalah.
Sekedar untuk menghibur dan menjalin keakraban bersama anak.
Meski pun harus berujung kejailan, karena dimanfaatkan oleh si anak!


Challenge Cara Dapat Duit Instant dari Mama, Meski Jail dan Usil Tapi Menghibur Nih!


Contohnya challenge yang diberikan anak kepada ibunya yang sedang viral ini!

Judul challengenya : Uang Instant

Nampaknya benar-benar instant cara anak ini mendapatkan uang dua ratus ribu!
Semula dia memamerkan uang yang dijadikan taruhan, yaitu uang 200 ribu milik sang mama.
Mama pun mennyetujui apa peraturan yang diberikan oleh sang anak.
Yaitu, mengikuti semua gerakan yang dilakukan sang anak.
Jika gagal, uang tersebut menjadi milik sang anak!

Gerakannya pun cukup simpel, hanya beberapa kali tepuk tangan.
Tepuk tangan punggung tangan, jentikan ibu jari dan jari tengah sampai akhirnya point ke gagalan sang mama.
Sang anak meminum air dari gelas yang telah disiapkan di depan mereka sebelumnya.

Sang mama pun mengikuti si anak meminum air dari gelas yang ada di depannya.
Namun ternyata sang anak menipu si Mama, karena setelah meminum airnya dia menampung air tersebut di dalam mulut kemudian memuntahkannya lagi ke dalam gelas.
Sedangkan sang Mama telah menelan air yang tadi diminumnya!

Seperti apa challenge nya?
Lihat videonya di bawah!


Spoiler for Challenge Duit Instant Mama:


Gimana, benar-benar instant kan challenge uang instan ini?

Coba lihat, betapa bahagia sang mama dan anak-anak di dalam video di atas.
Meski pun sang mama tertipu dan harus kehilangan uang 200ribu, tidak nampak kecewa di wajahnya.

Ternyata tipuan si anak menampung air di dalam mulut, tidak dilakukan oleh sang mama. Karena pastinya tidak terlihat, jika si anak menahan air yang dia minum di dalam mulut. Sedangkan sang mama, langsung menelan air yang dia minum!

Challenge sederhana ini nampaknya bisa mempererat hubungan antara orang tua dan anak, waktu di mana spesial hanya ada anak dan orang tua untuk bermain atau mengobrol.

Apakah Agan dan Sista mempunyai waktu seperti ini?
Apa yang biasa Agan dan Sista lakukan saat berkumpul bersama kedua orang tua?
Coba silakan bagikan kisah GanSis bersama kedua orang tua!

Terima kasih sudah mampir, dan jangan lupa singgah ke thread-thread ane yang lain.




Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
di sini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nibrasulhaq dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-Ngakak kalau ane pasti juga ketelen tuh
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan trifatoyah memberi reputasi
emoticon-Cape d... pinter juga nih anak
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Mamah minta pulsa 😂
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak pesan misterius
Quote:


Mau niru nih 🤣🤣🤣🤭
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Mau niru nih 🤣🤣🤣🤭
profile-picture
masnukho memberi reputasi
wah ke double kan jadinya 🤭
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak iya, niru ahhh

Quote:


emoticon-Ngakak gak papa dah
Quote:


Dasaaar, butuh dijewer ini anak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak jewer manja
Quote:


Jewer pake duit merah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Ane mau dah dijewer emoticon-Ngakak kalau pakai duit
Wakakakkaka kocak nih bocah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak tapi kelihatan banget ya kekeluargaannya
Lihat 1 balasan
dapet duit kepala lu peyang, noh beli beras itu duit 200rb... mama prank balik,haha bcanda
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak kagak lah
Horang kaya
Challenge Cara Dapat Duit Instant dari Mama, Meski Jail dan Usil Tapi Menghibur Nih!
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak kenapa
Quote:


Iya, di luar masih banyak orang yang keluarganya berantakan
Lihat 1 balasan
Quote:


mamanya orang kaya mah biasa aje 200 ribu ibarat ilang 200 perak doang
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di