CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Apakah benar se"Kaya Raya" itu kah orang-orang sekarang?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e652e31af7e934ea172a864/apakah-benar-sequotkaya-rayaquot-itu-kah-orang-orang-sekarang

Apakah benar se"Kaya Raya" itu kah orang-orang sekarang?

Saya lihat temen-temen kampus ato orang-orang khususnya di Instagram baik yang kenal dekat, bisa sampe ga kenal sama sekali sering sekali bikin snap yg sifatnya nge"hype"

- Snap liburan (everywhere dan yg jauh2 sekali kadang)
- Snap harta (mobil, motor, gadget dll)
- Snap makan (direstoran/makanan branded)
- Snap nongki (club2 malem)

Dan itu terkadang sering, saya berpikir apa mereka beneran punya uang segitu banyaknya utk dihamburkan? apalagi kebanyakan temen kampus saya ga kerja dan masih diberi bulanan oleh ortu.

Apakah uang bulanannya begitu besar kah? bahkan sebagian ada temen fresh graduate guru SD yg sering bikin snap lg di club malem pdhl gaji nya sebulan masih 500rban

Sampe kadang bikin minder pas mo deketin cewe sekampus trs pas dikepoin IG nya dia termasuk yg high

Ga tau apa benar2 kaya sungguhan ato keliatan kaya

Apa dijaman ini semudah itu ya cari uang ato jadi kaya terus bikin snapgram disana-sini ato saya saja yg kudet?

Kadang liat cewe2 begitu jd harus punya penghasilan besar dulu, u know lha hedon
profile-picture
mamatsapien memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
orang lain mau kaya atau miskin bukan urusan kita . Urusan kita adalah hidup kita sendiri.
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
ya jgn main sm cewe hedon dong andaa...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
randall007 dan 2 lainnya memberi reputasi
"Life is a mixture of light and shadow, calm and storm, and it's all good."
"The eye is always caught by light, but shadows have more to say."


Yang kaya sama ngaku kaya bisa dilihat dari sebanyak apa pengakuan yang ingin mereka dapatkan.
Hanya karena kamu melihat sisi glamor mereka, bukan berarti mereka ga punya hal yang disembunyikan, begitu kan?

Nda, kamu ga kudet. Saya juga pernah mikir kek kamu.
Pada akhirnya antara kamu penasaran dengan apa yang mereka lakukan (dan kadang akan melakukan yang sama), atau kamu berakhir dengan masa bodo.

Pertanyaanya, apa yang akan kamu lakukan jika kamu tahu rahasia mereka mendapatkan uang untuk hal glamor seperti itu?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sikamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Satu dua memang punya rezeki lebih
Satu dua disupport ortunya yang kaya
Sisanya cuman tipu-tipu

Ada temen gw yang bikin status liburan tiap minggu
Padahal dia cuman liburan sekali dan fotonya direcycle

Ada juga kan artis yang pamer hidup glamor
Padahal ternyata hasil nipu orang lain

Apakah benar se"Kaya Raya" itu kah orang-orang sekarang?
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Tanda-tanda kiamat
"Tuntutan jaman" seperti itu, sama seperti Anda posting foto pasti cari yang terbaik dan paling cakep kan? Nah, mereka cuma cari yang paling hype dan mewah kok!

Saya sendiri lebih suka apa adanya, gak suka tipu-tipu. Jadi kembali ke Anda pengen ikut arus atau be your self. 😉
Diubah oleh Jangan.maling
beberapa bulan yg lalu gw kayak kamu.
seneng ngeliatin ig story orang.
isi nya sich jalan2, nongkrong, aktivitas fancy dan itu tiap hari.
Sampai gw kepikiran kayak kamu.
Gila, nich orang pengeluarannya banyak banget. Padahal gaji nya segitu2 aja.
Akhirnya gw mutusin gw remove dia.
Karena gw jadi hampir keracuni "kebahagian" versi dia.
Sehingga gw lupa mwnikmati hidup gw sendiri.
Gw sich selalu berpikir gini.
Apa yg ditampilkan orang lain itu cuma bongkahan gunung es di lautan.
Cuma keliatan puncak gunung es doank.
Kamu gak ngeliat badan gunungnya gimana.
Gw punya temen, dan dia emang agak hedon.
penampilan n gaya nya wow.
tapi begitu gw tau urusan dapur nya, gw cuma bilang gini "owh".
Hidup pake cc, nilep duit kantor.
Dan emang dia udh masuk orang yg "dicurigai" nilep.
Karena ada "lonjakan" gaya hidup sebelum dan saat kerja.
Cuma kamu perlu inget ini.
Ada saatnya collapse saat pemasukan gak mampu lagi mengimbangi gaya hidup.
Dan elu akan sulit ngebedain halal dan haram.
Lalu lu akan terbiasa pinjem duit.

Dan lu tau yg lucu.
Banyak orang di tempat gw itu ujung2nya curhat ama gw masalah duit saat akhir bulan.
Uang nya sisa 500rb, gak ada duit, pinjem duit dll.
Ya kembali lagi ke gaya hidup.

Gw pernah bilang gini ama temen gw.
Lu beruntung ortu mu kaya.
Coba aja lu hidup mandiri tanpa bantuan mereka.
Hidup sebulan aja pake uang gaji mu sendiri.
Buat mengcover gaya hidup mu.
Klo kamu bisa punya tabungan gopek aja, udah hebat.
Liat batas kemampuan mu.
Dan dia diam aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
magan4 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh enam.kehendak
Bahas yang mana dulu enaknya?
Oke yang gaya hidup dulu yak...

=====

HM ... Biasanya yang benar-benar high itu gak terlalu show off malah, ya kadang ada juga yang show off ...

Kadang beberapa orang mengambil momen yang tepat, ambil contoh kerabat gw ya!
Gw tau kehidupan sehari-hari dia seperti apa dan pernah upload foto background nya mobil sambil ada tulisannya "bergaya sesuai keadaan" padahal keadaan dia nggak seperti itu emoticon-Ngakak (S)
Dan itu bukan mobil + rumah dia loh, bisa aja di temen atau pas lagi jalan ketemu tempat yang tepat buat selfie wkwkwkw

Tapi bagi gw bodo amat lah ya

=====

Kalau dalam romansa baik cewek maupun cowok santai aja gan soal perbedaan status sosial.
Jangan minder soalnya cewek enggak suka dengan orang-orang yang minder(terutama cowok minder)
Yang perlu kita tonjolkan itu ketika deketi seseorang adalah :

- mindset
- gaya berbicara
- karakter
- penampilan (bukan segalanya tapi pada awalnya kita tahu semua berawal dari penampilan)
- of course, the art of sepak sepik

Apa yang gw sebutin diatas adalah hal-hal yang membuat diri kita menjadi menarik!
Tanpa itu percuma kita banyak harta gan(serius)
Jangan pernah tonjolkan harta itu hanya akan memancing para "gold digger" aja tapi tonjolkan apa yang gw sebutin tadi.
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Perhatian dengan hidupnya org lain hanya akan membuang2 waktumu saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Apriliaswett dan 2 lainnya memberi reputasi
kaya kek ig ? bisa iya, bisa nggak emoticon-Ngakak
klo loe pengen taw yak dideketin dlu, kenalan dan lihat gaya hidup nya.
rata2 ciri orang mulai kaya barang nya loop, hp minimal 3 kamera, bawa duid cash didompet bayar nya pake kartu atm/kk/ovo/dst..
klo udah kaya yak beda, mobil nya bisa jalan ndiri emoticon-Bingung
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
terkadang orang memaksakan
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Sebaiknya TS lebih fokus ke hidup sendiri. Jangan terlalu mikirin hidup orang lain.

Gw udah beberapa kali nih ada sms orang nunggak pinjaman online...Orang2 kismin pengen keliatan gaya.

Tapi tergantung kamu kuliah dimana sih? kalo kuliah di kampus mahal ya mungkin kebanyakan emang banyak duit walaupun itu duit dari ortu.

Kalo kuliah di kampus odong2 tapi gaya selangit bisa jadi "nyambi sampingan"

gw sih bodo amat liat orang mau gaya apa juga...mau tipu2 apa beneran selama gak ngerugiin gw.
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
makanya punya sosmed buat dagang ajaemoticon-Ngakak

Kalo mau jadi attentuon whore di kaskus aja.
Tinggal pake emot emoticon-Cool, uda auto ganteng sultan


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anemon36 dan 2 lainnya memberi reputasi
cari yang selevel aja bro, dari pada tersiksa
gak ngerti yang beginian sosmed gue cuma twitter dan facebook itupun karena tuntutan nyari kerja

kalo yang suka dugem itu biasanya emang blangsak, mau gak punya duit juga pasti dibelain buat ngutang biar bisa dugem
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
Mungkin benar, kaya maksa biar di sembah emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

Makanya gan jauhin hal2 seperti itu.. toh agan bukan penyembah itu kan? Hapus hal2 sampah seperti itu lebih baik emoticon-Ngakak
Quote:


Cari jodoh di Kaskus bisa gak om?
Lihat 1 balasan
Quote:


HM gitu yah om? Jadi pengen punya gebetan di kaskus, tapi apa ada yang mau sama gw yang burik enih emoticon-Mewek
Quote:


Bisa,
Sesungguhnya jones yg cari jodoh di kaskus adalah seboeriq boeriqnya rupaemoticon-Ngakak
Quote:


Bruakwak bgst emoticon-Ngakak

Tanya aja si queen noh, yang pernah menyaksikan ketampanan gw emoticon-Cool
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di