CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Delapan Perusahaan Terancam Tutup karena Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e64f96d10d2953bb71a51fe/delapan-perusahaan-terancam-tutup-karena-corona

Delapan Perusahaan Terancam Tutup karena Corona

REPUBLIKA.CO.ID, SEMARANG -- Delapan perusahaan yang berada di tiga kabupaten di Provinsi Jawa Tengah terancam tutup akibat terkena dampak wabah virus corona jenis baru (Covid-19). Perusahaan terancam tutup karena kelangkaan bahan baku dari China.

"Berdasarkan hasil pantauan kami, perusahaan yang terancam bangkrut bergerak di bidang perkayuan dan vulkanisir ban itu ada di Kabupaten Batang, Kendal, serta Demak," kata Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Tengah Sakina Rosellasari di Semarang, Ahad (8/3).

Baca: Virus Corona Mewabah, Pasokan Bahan Baku Obat dari Cina Tersendat

Ia menjelaskan penyebab kedelapan perusahaan yang mengalami kesulitan finansial sehingga terancam tutup itu antara lain, tidak bisa melakukan produksi karena pasokan bahan baku dari China berkurang. "Penyebabnya berbagai macam, di antaranya proses produksi terhenti karena raw material berasal dari China, buyer dari China putus, dan shipping terganggu," ujarnya.

Penyebab lain, kata dia, pemilik sejumlah perusahaan tersebut berlibur ke China saat Hari Raya Imlek lalu, namun belum bisa kembali ke Indonesia karena jalur penerbangan ditutup sebagai antisipasi penyebaran Covid-19. "Dampaknya, ada perusahaan yang telah melakukan pengurangan pekerja borongan harian, ada juga yang sudah merumahkan pekerjanya," katanya.

Baca: 40 Persen Bahan Baku Impor dari Cina, Industri Dalam Negeri Terancam

Menanggapi hal tersebut, anggota Komisi E DPRD Jawa Tengah Ahmad Ridwan mendorong Pemprov Jateng menyiapkan langkah-langkah antisipasi agar perusahaan-perusahaan bisa tetap beroperasi di tengah goncangan wabah Covid-19. "Kalau tidak segera diantisipasi, nanti dampaknya perusahaan dan karyawan juga berbondong-bondong mengadu ke pemerintah juga," ujar politikus PDI Perjuangan itu.

Corona Hambat Impor Bahan Baku Industri Sepatu Cibaduyut

https://www.google.com/amp/s/m.repub.../amp/q6vjyi328

PHK Besar besaran
profile-picture
profile-picture
agung.777 dan nomorelies memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Bukan urusan saya
maju kena mundur kena
profile-picture
profile-picture
iskrim dan Aparatkaskus memberi reputasi
siap-siap aja untuk menghadapi ekonomi melambat akibat dampak selanjutnya dari upaya mengendalikan penyebaran virus

semoga sekitaran april-mei vaksin covid 19 yg teruji efektif berhasil di temukan, kalau tidak upaya pengendalian virus bakal lebih lama dan semakin besar pula dampak ekonominnya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Berita ini cocok buat kadrun kadrun yg suka koar koar usir cinak
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan bajier memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoga wabah corona bisa segera berakhir
profile-picture
profile-picture
yanchespenda dan iskrim memberi reputasi
Delapan Perusahaan Terancam Tutup karena Corona
Prediksi ane pertengahan april udah kelar itu virus ncov covid sembilan belas sampai ke akar2nya. Ayuk buruan pada buy back dari sekarang sebelum bocor ke public Internasional emoticon-Selamat
Lihat 1 balasan
nah lho
Yah gpp, namanya juga musibah..
Kadrun mana ngarti
Banyakan Kadrun akut kerjanya ASN atau karyawan bumn
Oiya sama kerja di lsm tukang nyadong duit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 5 lainnya memberi reputasi
Banyak karyawan yg diphk dong kalo kaya gini. Pemprov punya solusi gak ya
kira-kira apa yg terjadi ketika seluruh kegiatan manusia di dunia berhenti
Lihat 1 balasan
kehilangan supplier, kehilangan pelanggan, kena double whammy

perusahaan butuh miracle buat survive
profile-picture
iskrim memberi reputasi
perusahaan yg berhububgan di bidang hiburan dan kesehatan yg memang gk pernah ada matinya
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
parah..
Delapan Perusahaan Terancam Tutup karena Corona

tapi untungnya masih ada harapan..

Quote:

https://www.forbes.com/sites/greatsp.../#55a861be27a6
Konon katanya tentara Allah Delapan Perusahaan Terancam Tutup karena Corona
apa bakal ada demo di Semarang?
Quote:


Bisa jadi Mode battle royal akan terjadi di bumi
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
importir barang dari china rata rata mengalami kemunduran.
Jumlah container yang masuk merosot jauh...

Ini ga bisa menyalahkan pemerintah pusat juga.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di