CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Primadona Pedas Balado Jagonya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e64f59c365c4f2c90658070/primadona-pedas-balado-jagonya

Primadona Pedas Balado Jagonya

Cabe selalu terdepan
Primadona Pedas Balado Jagonya

Assalamualaikum gaes kembali lagi sama emak kece dua anak yang akan share masakan merakyat yang murah meriah. Mumpung peteuy alias pete lagi murceu bin murah meriah


Primadona Pedas Balado Jagonya


Ngomong-ngomong soal pedas, siapa sih orang indonesia yang nggak suka sama makanan ini? Terutama balado yah, apapun masakannya kalau bertemakan balado dan cabe yang pedes. Pasti bakal digemari oleh seluruh kalangan terutama emak-emak.

Untuk sebagian kaum emak pasti deh ngalamin saat hubby minta makan tapi bingng mau masak apa, kalau pesan makanan online mulu takut protes iya kan. Tentu gak mau donk hubby protes, karena bagi suami masakan istri adalah makanan paling enak setelah buatan ibunya. Dibawah ini emak akan berbagi tips masak cepat dan mudah, ya makan waktu 20-30 menitlah tergantung kondisi.

Kali ini mak buat telor puyuh pake pete dipakein bumbu balado. Kali aja jadi referensi buat emak dirumah yang lagi bingung mau masak apa. Ini sih buat pecinta pedas kayanya bakal langsung eksekusi deh, yang lapar boleh otewe warung makan biar cepet hahaha. Oke kalian penasaran apa saja bahannya cekidot.

-Telur puyuh 1/4
-Pete sesukanya
-Tomat besar 2 biji
-Cabe domba
-Cabe keriting
-Bawang merah 12 siung
-Bawang putih 6 siung
-Gula secukupnya
-Garam
-Penyedap kalau suka

Step selanjutnya, kalian rebus dulu telur puyuh lalu biarkan dingin. Kupas semua bawang dan cuci bersih, sambil menunggu telur dingin,kupas petenya. Terserah mau bagi dua atau nggak.
Primadona Pedas Balado Jagonya

Selanjutnya tips dari emak biar masaknya nggak lama, goreng semua bumbu sampai layu, lalu simpan diulekanPrimadona Pedas Balado Jagonya

Tambahkan gula dan garam ya Primadona Pedas Balado Jagonya

Lalu uleg sampai halus, tapi kalau mau ada kenyes kenyes greges bawang. Bisa kalian uleg kasar aja
Primadona Pedas Balado Jagonya

Setelah itu tumis kembali sekitar 5 menit lalu masukkan telor puyuh & petenya ke dalam wajan. Aduk rata sampai petenya terlihat layu, perhatikan apinya harus kecil agar bumbu tidak cepat gosong dan taaaaraaaaa pete telor puyuh sambel balado sudah jadi Primadona Pedas Balado Jagonya
Mudah bukan? So selamat mencoba gansist. Semoga bermanfaat.

Sekian thread dari emak kali ini, jangan lupa koment dan tinggalkan cendol. Haturnuhun emoticon-Angel

Sumber : Dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
piendutt dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
cabe semakin didepan
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
pecinta peda mari berkumpul
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
diskusi menu sama emak kece
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
mak, kirim lah gosend ke Surabaya emoticon-No Hope kesian mak, laper mak ...
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Buseettt mahal di ongkeremoticon-Ngakak
profile-picture
bundasholihaah memberi reputasi
wah endeus banget itu telur puyuh diolah sama dasi
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Huum bang jo, laziss pokoe
profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi
Quote:


Bikin ngiler banget
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Hhaay minta bini buatin bang
profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi
cabe domba tuh kayak gimana?
baru demger ada cabe domba
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Iya nanti pasti bang jo minta bini buat bikinin
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Bahasa jekartanya apa ya ane lupa euy, pokonya gede2 cabenya

Quote:


Mantaapp
profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi
Quote:


Mau minta bikinin level 10 sekalian emoticon-Cool
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
mantaap banget nih, sayang ngga suka pete
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Jiahahaha pake level euy mantaap

Quote:


Sekip aja petenya gan
profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi
Quote:


Iya biar kerasa hot. Tapi pete nya itu yg bang jo nggak suka. Kalo diganti sama jengkol ok nggak ya? emoticon-Bingung
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Ok aja, asal jengkolnya tua biar empuk bang jo. Btw bang jo jebolan kaskuser bbb juga?
profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi
Quote:


Ok memang bang jo lebih suka sama jengkol yg tua. Oh bukan teh
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Ane juga seneng pete karna di goreng aja bang, kalo mentah ga suka.

Oh kirain teh dari bbb juga
sambal balado endess bangettt emoticon-2 Jempol dimakan sama nasi putih panass+krupuk
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di