CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Michelle Tjokrosaputro, Business Woman yang Menginspirasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e64ed67dbf7645fdd0cf10b/michelle-tjokrosaputro-business-woman-yang-menginspirasi

Michelle Tjokrosaputro, Business Woman yang Menginspirasi

Michelle Tjokrosaputro, Business Woman yang Menginspirasi
Sebelum ane mulai tulisan ini, ane mo ngucapin selamat hari perempuan sedunia untuk sista sista tangguh dimanapun kalian beradaemoticon-Kiss

Tanpa banyak basa-basi ane akan to the point membahas sosok wanita yang menginspirasi sesuai tema event Kreator kali ini, sosok wanita yang mo ane bahas kali ini berasal dari Indonesia, yang bernama Michelle Tjokrosaputro. buat yang belum familiar sama nama tersebut dan masih menerka-nerka siapa sih sist Michelle iniemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
ane akan menceritakan kenapa dia jadi sosok yang menginspirasi, mari kita simak ulasannya dibawah iniemoticon-Request



Intermezzo
Michelle Tjokrosaputro, Business Woman yang Menginspirasi
SUMBER FOTO
Jadi, sist michelle ini merupakan seorang CEO PT Dan Liris, sebuah perusahaan yang bergerak dibidang garmen. perusahaan inilah yang udah dapet kepercayaan dari perusahaan brand merk-merk terkenal seperti Mark & Spencer dari Inggris, JAB & Mattel dari Amerika Serikatemoticon-Matabelo. Merunut ane, sista michelle ini sosok wanita yang menginspirasi karna ada kisah inspiratif selama doi menjadi CEOemoticon-2 Jempol.

Di PT Dan Liris pegawainya didominasi oleh perempuan karna PT ini merupakan perusahaan yang bergerak dibidang garmen komposisinya terdiri dari 64% karyawan wanita dan 36% karyawan laki-laki, untuk jajaran manajernya diisi oleh 40%nya perempuan dan top managementnya sendiri diisi 44% perempuan. Namun, untuk stakeholdernya sih dikuasai oleh perempuan semuaemoticon-2 JempolSumber

Loh gan tetep aja untuk jajaran manajernya didominasi laki-laki, katanya dia memperjuangkan kesetaraan genderemoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)
Sabar heyemoticon-Big Grin, disini ada hal yang perlu digaris bawahi biarpun dalam jajaran manajernya masih tetap didominasi oleh kaum adam bukan berati sist michelle ini gk memperjuangkan kesetaraan gender. Dia tetep berupaya untuk memperjuangkan kesetaraan gender di PTnya dengan melakukan berbagai macam pelatihan untuk mayoritas karyawan di PT ini yakni perempuan. Pelatihan yang diberikan beragam mulai dari public speaking, kepemimpinan, cara menyelesaikan masalah, cara mengatur dan memaksimalkan waktu kerja agar dapat mengimbangi waktu kerja dan waktu menjadi ibu rumah tangga dan wanita seutuhnyaemoticon-Matabelo, [awww keren banget]emoticon-Cool


Selain doi yang memperjuangkan kesetaraan gender, sosok sist michelle ini juga inspiratif banget karna dibalik hebatnya dia menjadi CEO terdapat perjalanan yang bisa dibilang berat, gimana engga berat pasalnya dulu saat krisis, PT Dan Liris ini hampir collapse alias bangkrut. kredit bank yang udah gk bisa dilunasi lagi alias macet, aksi demo pegawainya yang kecewa karna harus di PHK hingga omsetnya yang sangat rendah hanya Rp 450 milyar. Sumber

Sosok sist Michelle ini emang bisa dibilang wanita tangguh dan sangat menginspirasi, setalah ayahnya wafat dia komit untuk melanjutkan usaha peninggalan ayahnya tersebut, saat dia mengambil alih perusahaan ayahnya tersebut dia mengambil langkah yang cukup berat yakni dengan amat sangat terpaksa dia merumahkan pegawainya yang jumlahnya terbilang cukup banyak "Harus saya akui masa-masa itu memang berat. Cara bank menagih utang seolah saya ini kriminal, saya juga dikatain dengan kata-kata yang kurang pantas oleh para buruh. Tapi semua itu saya terima dengan ikhlas, tentunya sambil berdoa meminta bantuan Tuhan dan fokus pada langkah-langkah penyelesaian masalah." ungkap sist michelle (Dikutip dari sini), namun siapa yang menyangka berkat tangan dinginnya perusahaan Dan Liris kini kembali berjaya. Hal itu dapat dibuktikan dengan seiring berjalannya waktu, kredit macet pada bank dapat dilunasi dan omset perusahaan naik secara signifikan sampai Rp 1 triliyunemoticon-Wow

Sosok sist michelle ini membuktikan bahwa perempuan itu juga bisa jadi seorang pemimpin yang baikemoticon-Cool
Bisa balikin keadaan perusahaan yang tadinya gain loss sekarang udah profit, udah gitu doi bisa naikkin omset perusahaannya juga. Ditambah lagi sist michelle juga memperjuangkan kesetaraan gender antara kaum perempuan dan laki-laki.
Benar-benar sangat menginspirasi yah sist michelle iniemoticon-Matabelo

Tulisan ini diolah dari berbagai sumber, sumber tertera.

Dan tulisan ini dibuat hasil pemikiran pribadi

Diubah oleh mix.jr.max
selamat hari perempuan sedunia spesial untuk ibu-ibu tangguh yak*lt kelilingemoticon-Peluk
Nggak kenal tokoh ini! emoticon-Cool


Quote:


sekarang jadi tahu kan tokoh iniemoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di