CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Bagaimana Coronavirus Mendorong Timbulnya Sinophobia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e64eb1e365c4f65ef530140/bagaimana-coronavirus-mendorong-timbulnya-sinophobia

Bagaimana Coronavirus Mendorong Timbulnya Sinophobia

 Bagaimana Coronavirus Mendorong Timbulnya Sinophobia

Quote:


Sumber
https://www.winnetnews.com/post/baga...nya-sinophobia

Hati hati dengan sinophobia
mau sinophobia sekarang juga percuma, virusnya sudah menyebar kemana-mana
segala kalau lihat dari skala ini mungkin 2 minggu depan semua negara tidak ada yg luput dari penyebaran virus (mungkin cuma Korut aja yg ada kemungkinan aman mau gimana lagi sejak dulu orang keluar masuk korut jarang dan sulit)

gw baru nonton orang race china di semprot disinfektan di MRT dan di kata-katain, namun lucunya orang-orang disekitar tidak berani bertindak lantaran pelakunya adalah race minority juga Black Race

btw sekarang restoran-restoran Italy dimana-mana juga mulai melaporkan mengalami sepi pengunjung senasib dengan restoran-restoran China
namun kok nga ada yg protes bawa-bawa Italiphobia yah
profile-picture
profile-picture
LordFaries dan ZenMan1 memberi reputasi
Diubah oleh 0land
Penyebab sinophobia di kaskus ya arie tampubolonemoticon-Angkat Beer
profile-picture
bigbuncit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lu olang lasis yaaaaa....

jumpa 1 ras mereka: tuh pribumi(insert clan here: padang,batak,jawa,dll) babu blaagu lo... gk ingat apa kita yg bangun mereka punya tanah, klau kita semua angkat kaki makan tanah mereka baru tahu rasa...

kata temen ane yg pribumi kebetulan yg bisa bahasa hokkien...
profile-picture
LordFaries memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waduh, extra hti2 gans emoticon-Takut
kalau westernphobia gimana? emoticon-Big Grin
profile-picture
LordFaries memberi reputasi
sick men of asia across the landemoticon-Ngakak
ane sinophobia jg, tp cuma ke xijanping dan kimjongun

 Bagaimana Coronavirus Mendorong Timbulnya Sinophobia

profile-picture
LordFaries memberi reputasi
harusnya lu demonya ke china,
karena china lah sinophobia berkembang pesat

lagian china sendiri negara homogen, coba lebih multicultural
jadi tidak ada kesan tionghoa = china

chinese, black, suka pake kartu rasis
tidak ada whitephobia, banyak chinese black "phobia" thd whitepeople contohnya drunk, tapi tidak ada teriak rasis

coba liat kasus di atas saat tionghoa dibully black apa bisa melawan?
sama-sama suka maen kartu rasis
profile-picture
LordFaries memberi reputasi
 Bagaimana Coronavirus Mendorong Timbulnya Sinophobia

emoticon-Wakaka
Lihat 2 balasan
Kenaapa itu virus selalu merebak disana, kan disana sudah mengalahkan negara adidaya dlm hal teknologi... tanya kenapa
Nguik disini malah banyak yang Pribumiphobia


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di