CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ketua KPI Sesalkan Komentator Bola Body Shaming ke Penonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e64e04710d2956a727be864/ketua-kpi-sesalkan-komentator-bola-body-shaming-ke-penonton

Ketua KPI Sesalkan Komentator Bola Body Shaming ke Penonton

Ketua KPI Sesalkan Komentator Bola Body Shaming ke Penonton

Jakarta - Penggalan video pertandingan sepakbola viral di media sosial. Penggalan video tersebut viral karena pernyataan pembawa acara atau host dan komentator dinilai tidak pantas oleh warganet.
Dalam video yang viral tersebut, sejumlah suporter wanita terlihat melompat-lompat di tribun seperti sedang menyemangati tim yang dijagokan. Suara host dan komentator terdengar di sela-sela teriakan suporter.

Video tersebut salah satunya diunggah akun Twitter @AlionelMessi_ hari ini, Minggu (8/3/2020). Pada pukul 17.50 WIB, video tersebut di-retweet 3.900 kali dan mendapatkan likes sebanyak 4.700.

Dalam video itu, dua pria yang merupakan host dan komentator pertandingan berkomentar soal sekelompok suporter perempuan yang sedang meloncat-loncat. Komentar keduanya menuai kecaman dari netizen karena dianggap melecehkan, apalagi disampaikan sambil tertawa.

Penelusuran detikcom, penggalan video yang viral itu merupakan pertandingan yang mempertemukan Persita Tangerang melawan PSM Makassar. Pertandingan tersebut digelar pada Jumat (6/3).

Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Agung Suprio menyayangkan host tersebut melontarkan pernyataan seperti dalam penggalan video yang viral. Agung menilai yang disampaikan host tersebut termasuk body shaming.

"Host yang memberikan komentar tersebut telah melakukan body shaming berdasarkan tayangan yang di share kepada saya. Body shaming termasuk tindak kekerasan verbal. Oleh karena itu, body shaming tidak boleh dilakukan, apalagi dilakukan di layar kaca," kata Agung kepada wartawan terpisah.

Agung mengimbau pihak televisi agar selektif memilih host. Dia mengingatkan, semua host harus memahami tentang body shaming.

"Pihak televisi, harus selektif dalam memilih host. Pilihlah host yang mempunyai pemahaman tentang body shaming dan perspektif gender, sehingga diksi yang digunakan oleh host aman dan bermartabat," sebut Agung.

Agung memastikan KPI akan menelusuri video tersebut. Dia menegaskan, tindakan body shaming harus dihentikan.

"Saya menyesalkan masih terdapat host yang melakukan tindakan body shaming. Saya berterima kasih atas respons netizen yang mengadu di Instagram saya ataupun ke WA (WhatsApp) saya. Kami akan lihat dan verifikasi tayangan tersebut apakah tayangan tersebut memang muncul di televisi," tutur Agung.

"Saya sebagai Ketua KPI dan warga negara berpendapat, stop body shaming!" tegasnya menambahkan.

https://m.detik.com/news/berita/d-49...-ke-penonton/2

Ampun dah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh extreme78
Halaman 1 dari 4
Penonton bayaran gak tuh breemoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


komentarnya bre...rada2 mesum emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan kelazcorro memberi reputasi
Quote:


Penonton membully penonton...komentator termasuk penonton juga tuh breemoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
itu pas si valen bukan sih komentatornya?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh ismyoshi
Quote:


waduh bkn komentator aslinya kah itu bre emoticon-Bingung
profile-picture
kelazcorro memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emang komentarnya apa?
berita abal2





profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


ane mau ngeshare kagak bisa bre...emoticon-Cape d...
profile-picture
kelazcorro memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Body shaming? Itu bukan dah masuk pelecehan seksual verbal? Atau termasuk?emoticon-Bingung
profile-picture
ebureg memberi reputasi
Quote:


Semua komentator ya harus nonton pertandingan bre... Terus kalo dia gak nonton dia mo bahas apaan?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 3 lainnya memberi reputasi
Apik banget komentatornya emoticon-Ngakak (S)



































emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


Ada sesuatu yang menonjol tapi bukan bakat

Ada yang besar tapi bukan harapan





































emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rp.1000000
Lihat 2 balasan
ane rasa komentator sepakbola Indonesia kurang cerdas. apalagi yg ahay & jebret itu.

emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daisy90 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pecat ajah, ganti orang lain. Komentator nya yg cewek ajah.
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan extreme78 memberi reputasi
Quote:


bukan bang valen komentatornya gan, pokoknya ini pas nyorot supporter cewe, dia bilang "ada yang menonjol tapi bukan bakat"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan 2 lainnya memberi reputasi
Trus body shamingnya tuh apa ??.. emoticon-Malu (S)

Emang pikiran KPI nya aja yg kotor.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bola apaan yang dikoment?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
ilc dong KPI
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
liga indon komentator sama pertandingannya seru komentatornya
main bolanya kek taik emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Brarti konteks body shaming hanya sekedar konteks bagi ente,lgi mnurut gw ko org lain tersinggung,sdgnkan yg di omongin aja ga tersinggung tuh..
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
nyebelin banget emang komentatornya pas ane liat videonya tadi, kaga ngomentarin bola malah ngomentarin penontonnya
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan extreme78 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di