CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
VGA Card RX580 Fan mati sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6499130577a97a7424dac3/vga-card-rx580-fan-mati-sendiri

VGA Card RX580 Fan mati sendiri

PSU : Corsair CS650M
VGA : Rx580 4gb Shappire

Saya disini punya masalah sama ni VGA emoticon-Frown suhu gpu idle di 35c aman semua lancar lancar aja... setelah dipake game selama 30mnt-an tiba tiba suhu anjlok jadi 75 - 86c emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) dan indikator lampu "sapphire" jadi mati nyala mati nyala (kaya dugem gitu) dan ga lama dari situ fan gpu nya mati yang jadi gpu makin panas emoticon-Frownemoticon-Frown
setelah saya restart sekarang gpu nya di suhu 40c indikator lampu "sapphire" nya mati, dan fan gpu nya kadang nyala kadang engga (ibaratnya motor tuh, kaya motor yang brebed fan-nya) malah mati juga kadang.

itu kenapa ya? apa karena VGA nya yang rusak atau PSU nya yang ngga ngangkat ?
hatur nuhun, baraya emoticon-Kaskus Lovers

bisa saja PSUnya yg mulai ngos2an, atau bisa aja pin konektor kipas & LED vganya mungkin agak longgar(?)
tapi kalo pin nya mau dilepas pasang harus bongkar shroud nya (heatsinknya gk perlu)

VGA Card RX580 Fan mati sendiri
profile-picture
mardiansyah22 memberi reputasi
Diubah oleh akm742u
Lihat 4 balasan
Udah lewat gan, mungkin udah ada 4thn lebih ni psu
Quote:


Udah lewat gan, mungkin ada sekitar 4thn lebih ni psu


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di