CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6496ebf4d6951f90167291/vga-bermasalah

VGA Bermasalah

Suhu master sekalian, saya punya masalah sama VGA di pc saya..
Singkatnya yang ane pakai PSU Corsair CS650M dengan VGA Rx580 Sapphire.. 
suhu vga idle di 35c, ketika dipakai gaming melonjak jadi 75 sd 85c dan lampu indikator "sapphir jadi kedap kedip kaya dugem emoticon-Nohope, setelah gpu panas fan tetiba mati sendiri yang bikin gpu jadi makin panas..
sekarang vga nya di suhu 35c lampu indikator "saphire" mati dan fan nya kadang jalan kadang mati.. (sekalinya jalan tapi kaya berat, ibaratnya motor tuh brebed)

mohon solusinya itu kenapa ya? apa karena ada masalah di VGA atau karena supply dari PSU nya kurang?
dah gitu aja, makasih emoticon-shakehand
profile-picture
mardiansyah22 memberi reputasi
bukan psu, ane pake 500watt kuat sapphire rx 580, full system load 300 - 350 watt pada watt meter.

suhu normal max 78 C, fan tambah kenceng dikit, terus suhu turun ke 65 - 68, main game metro exodus. gpu bound, gpu load 100%.
kalau sampe tembus lebih dari 80:

airflow casing, coba dibuka side panel. kalau sama aja
paling masalah vganya overheat atau fannya yang gak normal.
profile-picture
mardiansyah22 memberi reputasi
Diubah oleh YoRHa
Lihat 4 balasan
cek kesehatan fan nya coba , di aplikasi sapphire nya kan bisa klo gk salah ...
profile-picture
mardiansyah22 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Saya coba ganti thermal pasta yang lebih berduid kali ya, kali aja gpu nya adem ga kepanasan
Lihat 3 balasan
Quote:


Oke nanti saya coba gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


vga saya asrock rx 580 8gb suhunya juga kisaran segitu klo full load 83 - 88
dengan fan sekitar 75% an = 3600 rpm

terus kalo PSU ane pake cuman 450W kuat tuh ngangnkat ryzen 5 2600 OC 3,9 dan hdd 4 biji serta fan 8cm 6 biji
PSU ane EVGA 450GD
profile-picture
mardiansyah22 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

kayaknya psu lemah, kalau ada psu yg masih bagus, coba diganti sementara buat memastikan psunya lemah apa ga + dipasang semua ram & hdd dvd, buat pastiin aja.

lampu led rx 580 punyaku sama gan, lampunya kedip, kayak lampu flourecsent hemat energi yg udah mau mati.
lampu led kalau udah umur, biasanya kedip. keyboardku juga gitu lampu led nyalanya kedip.

Quote:

setting, monitoring, framerate, show in on screen.

kalau udah selesai masalahnya, sapphire trixx, msi afterburner diuninstall aja. ane baca di reddit katanya ganggu fan control amd.
Spoiler for :
Diubah oleh YoRHa
Quote:


Gad psu nya gan hehe emoticon-Blue Repost
Oh punya agan juga sama lampus infikator sapphirenya kedap kedip? Kalo kedap kedip sih gapapa gan, ini fan ane sampe matot.. Tapi sekarang alhamdulillah setelah lepas beberaa beban di psu, cuma indikator aja yang mati.. Fan aman emoticon-Cape deeehh

Nah itukan gan masalahnya pas framerate gabisa di setting, ada notice nya "tick graph" kaya gitulah, ane lupa apa bahasanya emoticon-Malu

Berarti setelah yakin udah bener.. Shapire trix dan mskafterburnernya di uninstal aja? Trus nanti ga kepantau dong suhu GPU nya ketika main game?
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di