- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Target Kemiskinan 0 Persen, Hensat: Jokowi ‘Gantungkan Cita-cita Setinggi Langit’


TS
herberthus
Target Kemiskinan 0 Persen, Hensat: Jokowi ‘Gantungkan Cita-cita Setinggi Langit’

Target Presiden Joko Widodo untuk mewujudkan angka kemiskinan menjadi 0 persen pada tahun 2024 atau tepat di akhir periode keduanya dirasa sulit tercapai.
Pengamat politik dari Universitas Paramadina, Hendri Satrio menilai cita-cita itu akan jauh panggang daripada api, alias akan sulit terwujud.
“Tapi kita memang diajarkan untuk "gantunglah cita-citamu setinggi langit”. Mungkin presiden ingat hal itu,” sindirnya saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (8/3).
Pendiri lembaga survei Kedaikopi ini mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo dalam setiap pidato memang selalu menyampaikan pesan-pesan optimis kepada masyarakat. Termasuk, target kemiskinan 0 persen yang dirasa mampu dicapai di akhir periode .
“Jadi kalau ada yang belum tercapai mungkin menurut beliau perlu diberikan harapan baru, target baru, optimisme baru,” kata pria berkepala plontos yang akrab disapa Hensat itu.
Dia mengingatkan Presiden Joko Widodo untuk tidak mengumbar janji di hadapan masyarakat. Pasalnya, hal itu akan menjadi boomerang baginya jika tidak terlaksana.
“Sebab pencapaian pembangunan dalam sebuah pemerintahan akan tercatat dalam sejarah, berhasil atau gagal semua dicatat sejarah, dipelajari dan diingat seluruh bangsa,” tandasnya.
kolam
bukan masalah tercapai atau nggak
tapi sudah terbukti rakyat cebong senang dikasih janji2 palsu
janji gak impor, gak ngutang, buy back indosat, tidak cabut subsidi dst
dan kemiskinan 0% di 2024 bisa saja terwujud
melihat kebijakan rejim yg selalu menyengsarakan rakyat
harga2 semuanya naik, bbm naik, listrik naik, iuran tol naik, gas melon naik
harga kebutuhan pokok naik, bpjs naik, pajak makin banyak dan makin besar
semuanya naik cuma kolor rakyat cebong aja yg turun karena makin kurus
akhirnya rakyat miskin stress bunuh diri atau kekurangan gizi
sehingga tahun 2024 nanti rakyat miskin sudah tidak ada karena sudah modar semua






nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
1.7K
33


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan