CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Di Italia dan Cina Dibatalkan, Formula E Jakarta Pantau Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e643213349d0f24df75b850/di-italia-dan-cina-dibatalkan-formula-e-jakarta-pantau-covid-19

Di Italia dan Cina Dibatalkan, Formula E Jakarta Pantau Covid-19

TEMPO.CO, Jakarta - Panitia Penyelenggara Formula E Jakarta berkoordinasi dengan berbagai pihak menyikapi perkembangan akhir-akhir ini di Tanah Air terkait virus corona atau Covid-19.

Tiga bulan menjelang kejuaraan Formula E Jakarta, Jumat 6 Maret 2020, OC berkomunikasi intensif bersama para pemangku kepentingan memantau situasi terkait COVID-19. Advisor Formula E Jakarta Husain Abdullah memastikan kepentingan dan keselamatan bersama sebagai prioritas.

“Kami mempercayai penanganan terbaik dilakukan bahu membahu oleh semua pihak. Pemerintah Indonesia menguatkan kebersamaan kita sebagai bangsa, kami ambil bagian di dalamnya,” ujar pria yang akrab disapa Uceng ini kepada Tempo, Sabtu, 7 Maret 2020.

Uceng mengatakan berdasarkan pantauan terakhir hingga Jumat malam, COVID-19 di seluruh dunia menyentuh angka 98.370 kasus. Menurut dia, setelah Cina, di urutan berikutnya Korea Selatan kemudian Italia.

Peningkatan ini signifikan dibanding pantauan tiga hari sebelumnya per 3 Maret 2020 yakni di angka 90.428 kasus menurut data yang dirangkum Johns Hopkins CSSE.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada Jumat pekan lalu, menyatakan risiko COVID-19 sangat tinggi di dunia. Dalam sepekan berjalan, status ini masih pada posisi yang sama dan terus diwaspadai termasuk di Indonesia.

“Kami sangat memperhatikan kondisi ini sehingga menjadi pertimbangan-pertimbangan penting terhadap Jakarta E-Prix,” kata mantan juru bicara wakil presiden saat dijabat oleh Jusuf Kalla.

“Di dalam negeri, kami memonitor dengan seksama semua kebijakan Pemerintah. Selain itu komunikasi dan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Pemprov DKI kami tingkatkan hingga level tertinggi," ujar Uceng.

Menurut dia, panitia pelaksana Formula E Jakarta mengapresiasi sikap para pemangku kepentingan terkait dengan gelaran kebut-kebutan mobil listrik yang direncanakan 6 Juni 2020. “Kepedulian masyarakat luas dan stakeholders yang disampaikan kepada kami dalam bentuk masukan-masukan melalui berbagai medium komunikasi, menjadi pertimbangan kami yang terus dikomunikasikan dengan FEO untuk mengambil langkah terbaik," ungkap dia.

Sejauh ini, event Formula E yang dibatalkan akibat wabah virus corona adalah Sanya E-Prix di Cina yang tadinya akan digelar pada 21 Maret 2020 dan Rome E-Prix di Roma, Italia, pada 4 April 2020.

tempo.co

Baiknya di undur saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
the show must go on....nanti pengorbanan pohon mahoni jadi sia²emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan darck91 memberi reputasi
Untung besar penyelenggara, setoran dah dapet, sirkusnya gak perlu main.

Tapi kalo di Jakarta sepertinya bakal dipaksakan jadi, biar ada justifikasi ngeluarin 1.6T nya 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 5 lainnya memberi reputasi
formula e itu lebih penting dari yang lain masokmesti ketunda
profile-picture
Zreel memberi reputasi
D tunda aja wan. Ato d batalkan sekalian
Batalin aja lah,kayak ga ada yg lebih penting aja yg diurusin
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
itungan maksa 191 m aja kampret ngotot ngahok salah

masa 360 m gak diusut kpk tul gak mpret ?

salam wajib rompi oren emoticon-Wkwkwkemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Batalin aja hihihi
Sukur lah rugi hihihi
Wan wan emoticon-Ngakak
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
sebaiknya ditunda
Quote:


Quote:


tar difoto pke rompi oren ttp senyum senyum
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan bangsutankeren memberi reputasi
Udah gundulin monas


Udah jualin mahoni


Udah aspal monas


Eh disuruh batalin ?


GIF


Mana cuan.....
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan darck91 memberi reputasi
Quote:


Wah mana bisa dibatalkan tuh....itu panggung pencitraan si aibon..emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
freedomjustice dan gikogaza memberi reputasi
Itu virus akan sampai indonesia.

Liat sj peta, dr cina ke korea, ke vietnam, nanti thailand kamboja sekitar, turun ke malaysia, siangapura, trus aceh batam, sumatera selatan, masuk ke selat sunda, jakarta, bandung, surabaya, sampai ke bali, dr bali ke ntb, ntt.

Yg selamat mungki papua, gak ada penerbangan internasional dan terpisah jauh. Kecuali dr austalia menyebar ke papua.

Dlm kurun 3 sampai 6 bulan kedepan. Jakarta pasti kena colona semua
profile-picture
profile-picture
zero29 dan gikogaza memberi reputasi
Lihat 2 balasan
1.6T buat rumah sakit isolasi dengan 1000 bed icu dengan ventilator nya, lebih bermanfaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
metode nya gimana ?
Cuma sekedar surat tanpa ada sistem yg berkelanjutan
sia2 ajah
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
Tetep lanjut, tapi pembalap yang datang sedikit, karena baca pernyataan anies dan fahiro idros jakarta genting dan gorengan corona dari nasbung goblog ughtea naughtea kader psk binti hti emoticon-Ngakak
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
bikin statement genting, tapi balapan tamiya belum juga di batalkan
Unsur kerugian negara ?! tidak ada








emoticon-Ngakak
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
No problem dibatalkan selama sdh ada cuan yg masuk buat modal nyapres
Kalau blm ada cuan masuk balapan ya jln teruslah,, mau seluruh penduduk jakarta mampus kena corona mana perduli si jembut

Emang dikira keturunan arab bener2 perduli ya sama pribumi?,,, Ngimpi loe pade emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan InFide memberi reputasi
yah mosok dibatalken sih
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di