CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
BARCELONA TAK LAGI BERTARING
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e642af088b3cb483213f3e9/barcelona-tak-lagi-bertaring

BARCELONA TAK LAGI BERTARING

BARCELONA TAK LAGI BERTARING
sumber

Asalamu,alaikum watohmatullahi wabarokatuh. Jumpa lagi bersama bang Bee. Pada kesempatan kali ini bang Bee mau membahas salah satu raksasa Catalan, yups fc Barcelona. Siapa sih yang tidak mengenal tim asal spanyol ini. Salah satu tim kuat yang menjadi rival dari Real madrid kini tak lagi memiliki taring yang mengerikan.

Bagaimana tidak, Barcelona musim ini tampil jauh dari kata luar biasa. Melawan tim papan tengah saja dalam 3 lawatanya tercatat Barcelona tidak pernah menang. Dan baru-baru ini saat bertandang ke markas setere abadinya Real Madrid baru-baru ini, Barcelona harus takhluk dengan skor 2-0 atas tuan rumah.

Kekalahan ini memaksa Barcelona harus tergusur ke posisi kedua, di mana posisi puncak klasemen dihuni oleh rival abadi mereka Real Madrid.

BARCELONA TAK LAGI BERTARING
sumber

Kekalahan ini menjadi yang kedua semenjak ditangani oleh pelatih baru mereka, Setien. Bukan perkara mudah memang, menangani tim papan atas macam Barcelona. Belum lagi Setien sendiri harus menggantikan pelatih sebelumnya, Ernesto Valverde yang dipecat. Ditambah lagi saat ini kondisi tim sedang sangat buruk, lantaran beberapa jumlah pilar utama tim Calatan sedang mengalami cidera. Belum lagi kondisi dalam management yang semerawut dan ambruladul. Tercacat, ada beberapa pembelian yang terkesan gegabah dan panik.

Kondisi management Barcelona kali ini terbilang lebih parah dibandingkan sebelumnya. Menjual pemain bermutu, membeli pemain yang asal-asalan semakin menggambarkan kondisi tim yang kacau.

BARCELONA TAK LAGI BERTARING
sumber

Namun meski demikian, dari segi permainan menurut bang Bee Barcelona mengalami sedikit peningkatan. Seolah Setien mengembalikan wajah lama Barcelona dengan ciri khasnya yaitu tiki-taka.

Meski tidak munafik, masih banyak hal yang harus dibenahi. Sebagaimana pada posisi bek, Barcelona dibutuhkan sosok pemimpin di posisi ini. Mungkin akan berbeda ceritanya jika dalam kubu Barcelona memiliki Carles Puyol.

Bagaimana pun, sosok pelatih Barcelona ini layak kita nantikan kiprahnya dalam kursi kepelatihan. Dan sebagai penggemar sepak bola, tak adil rasanya jika kita langsung menggantungkan ekspektasi yang terlampai tinggi pada pundak Setien. Lantaran ia juga baru saja menduduki kursi kepelatihan Barcelona di paruh musim.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamujosdeh dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
monggo mampir
bukan penggemar sepak bola 🤣🤣🤣
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Quote:


Agak sepi inimah..
fan barca boleh agak tenang soalnya real madrid juga lagi kacrut emoticon-Shakehand2

kalo mau ekstrem, mulai kurangi peran messi, bangun tim yang lebih kolektif dan nggak nurutin apa maunya messi
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
sabar, belum nyetel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kellerbee dan 2 lainnya memberi reputasi
barca nyusul emyu pada masa ditinggal ferguson.. emang yah tiap klub bakal ada masa² jayanya sendiri².. susah utk terus berada diatas
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Quote:


2 tim kuat laliga lagi masuk angin musim ini 🤣🤣
Quote:


2 tim kuat laliga lagi angin anginan y
Quote:


Yups.. tapi mu dan barca beda


Mu ditinggal ferguson langsung droup


Barca masih bisa jalan

Yang bikin barca angin"an management salah beli pemain dan gegabah jual pemain
Apalagi kalo Messi pensiun ntar,bakalan tambah nyungsep deh Barca..
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Siklus sebuah tim, lebih susah berada dipuncak karena banyak tantangan nya.
..
Ane fans barca, demen zmannya pep sama alm.tito..
Tinggal nyari pelatih yg bisa bikin tiki-taka rasa baru..
Apalagi jika messi pensiun
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Manajemennya kayanya yang bikin Barcelona mulai kehilangnan taringnya sih
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Kayanya sih emang gara gara gak ada Suarez wkwk
Dan badai cedera, bikin pelatih pusing otak atik starting elevennya
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Nnti jg bakal balik ke guru penjas ye kanemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ruthsteve dan kellerbee memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Sepertinya gitu gan
Quote:


Tambahin management gan
Quote:


Yups.. salah satu nya itu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di