CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selera Musik Lo Jelek!!!!, Emang Yang Bagus Gimana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e641af0eaab250bde1366d7/selera-musik-lo-jelek-emang-yang-bagus-gimana

Selera Musik Lo Jelek!!!!, Emang Yang Bagus Gimana?

Musik, hal yang sangat akrab dengan kita dan mengisi hari-hari hampir seluruh umat manusia. Ada berbagai macam jenisnya, mulai dari pop, rock, metal, blues, jazz, R&B, hingga dangdut. Dan belakangan ini muncul genre baru yang sangat akrab dengan anak muda indonesia, apalagi kalau bukan indie. Ya meskipun sepengetahuan saya indie itu bukan melambangkan genre, tapi melambangkan lagu yang dirilis secara independent (maaf kalau salah).

Selera Musik Lo Jelek!!!!, Emang Yang Bagus Gimana?

Sepengamatan saya terhadap lingkungan disekitar saya, trend dizaman sekarang banyak orang yang merasa keren jika mendengarkan lagu-lagu "indie", seperti feast, hindia, ardhito pramono, efek rumah kaca dan masih banyak lagi. Dan juga tren belakangan ini banyak anak muda disekitar saya yang merasa keren jika mendengar lagu-lagu tahun 2000an kebawah (90an) seperti sheila on 7, naif, dewa 19 dan masih banyak lagi.

Selera Musik Lo Jelek!!!!, Emang Yang Bagus Gimana?

Terus apa kabar para penikmat lagu-lagu tahun 2000-2011an seperti peterpan, ST12, wali band, kangen band, armada, d'masiv dan lain-lain. Apa kabar para penikmat musik dangdut,
Dan apa kabar juga untuk para penikmat lagu-lagu girlband boyband indonesia maupun luar negeri, seperti EXO, JKT48, cherrybelle, smash dan lain-lain.
Apakah kalian tidak bisa terlihat keren dizaman sekarang?, Siapa bilang tidak bisa!!.

Selera Musik Lo Jelek!!!!, Emang Yang Bagus Gimana?

Selera Musik Lo Jelek!!!!, Emang Yang Bagus Gimana?

Selera Musik Lo Jelek!!!!, Emang Yang Bagus Gimana?

Kalian keren dengan selera musik kalian masing-masing, tidak perlu memaksakan untuk menyukai tren musik-musik masa kini agar terlihat keren, jadilah diri sendiri, mendengar musik untuk dinikmati, bukan untuk terlihat keren. Dan buat kita yang suka lagu-lagu yang memang lagi trend dimasa kini ya juga tidak masalah, karena memang itu selera musik kalian, silahkan dinikmati, mumpung lagi tren dan kalian bisa terlihat keren, hehe.

Disini saya sama sekali tidak bermasud menyinggung kalian-kalian yang menyukai musik-musik yang sedang trend dizaman sekarang. Ditulisan ini saya cuma menyemangati teman-teman yang kurang PD dengan selera musiknya, TIDAK ADA SELERA MUSIK YANG JELEK!!!!. Memang ada patokannya mana musik yang bagus mana musik yang jelek????, semuanya kembali lagi pada selera masing-masing . dan disini saya juga berpesan untuk jangan saling menghina selera musik satu sama lain, yang "indie" merasa paling keren dan yang "tidak indie" merasa para penikmat musik "indie" hanya ikut-ikutan trend masa kini supaya terlihat keren. Intinya jadilah keren dengan selera musik kalian masing-masing, karena diri kalian pasti punya keunikan masing-masing.




Sumber tulisan:
Pemikiran sendiri
Sumber gambar:
1.
https://www.goodnewsfromindonesia.id...usik-indonesia
2.
https://www.jakmall.com/blog/lagu-in...enak-didengar/
3. https://www.google.com/amp/s/sumsel....ampai-sekarang
4.
https://m.facebook.com/Dangdut-kita-...1532671320397/
5.
https://www.google.com/amp/s/radarsa...indonesia/amp/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh akmal162
Halaman 1 dari 12
Baca juga trit ane yang lain
Spoiler for :
profile-picture
bongiovi93 memberi reputasi
Diubah oleh akmal162
Ane sih asal enak didenger buat kuping dan hati aja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almara96 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bener banget gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
antomulyo memberi reputasi
dangdut lah
dangdut is the musuc of my country
profile-picture
profile-picture
kontholl dan akmal162 memberi reputasi
Basic selera ane klasik gan. Soalnya genre pertama yg ane demen pas kecil itu klasik nyampe minta dilesin piano. Ampe pas masa pertumbuhan hijrah ke macem2 mulai dari rock, pop, bahkan ampe sempet demen musik2nya AKB48 emoticon-Big Grin. Tapi sekarang udah gede akhirnya balik ke klasik lagi hampir gak pernah denger genre lain. Makanya kalo ane puter mp3 di hp ane wajib bikin playlist kalo denger shuffle all bisa kacau banget susunan lagunya wkwkwkwk...
profile-picture
akmal162 memberi reputasi
Quote:


Lagu memang bisa membangkitkan kenangan gan, sekarang playlist ane kebanyakan lagu-lagu yang sering ane denger zaman-zaman SD
emoticon-2 Jempol
reggaeman emoticon-afro
profile-picture
akmal162 memberi reputasi
semua ini karena ingin dianggap keren

music is just to satisty the soul not the ego
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wellwellwell... dan 2 lainnya memberi reputasi
ane sukak musik indonesia emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
akmal162 memberi reputasi
namanya jg selera.. preferensi subjektif, n kdng preferensi ini terbatas ma yg udh qt temui, jd bagi w si menikmati suatu musik it bs dicari nikmatnya per elemen mulai dr lagunya sj lewat olah instrumen, kreativitas/ kompleksitas musiknya, atau liriknya yg ngena di kepala. klw cocok y nambah referensi n memperkaya library musik w
profile-picture
akmal162 memberi reputasi
G da yang namanya standardisasi selera
profile-picture
akmal162 memberi reputasi
Namanya selera ya disuaikan dengan orang. Bahkan dengan sikont0l atau daerah juga
profile-picture
profile-picture
vickyxxx dan akmal162 memberi reputasi
kalo enak dengerin aja gans ..
yg pentinf damai
selera musik tergantung setiap pribadi masing2 pokoknya, ga ada yang jelek atau bagus.

sebagai contoh anak2 otomotif bisa bilang suara dentuman dan dengungan mesin kendaraan mereka indah, sedangkan buat kita2 yang awam itu cuma kebisingan emoticon-Big Grin


sekarang ganti anak2 otomotif dengan anak2 death metal....emoticon-Big Grin
profile-picture
jasperjaka memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
Tergantung enak gaknya dikuping sih emoticon-Wakaka

Ane suka rock-pop-alt- Amrik / UK

Suka juga J-Pop J-Idol
Suka juga Melayu emoticon-Wakaka

Tapi ane benci koplo emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bikin pusinggg pala
biasanya sih buka Spotify, terus shuffle all. nikmatin yg ada lah
Kalo saat ini yg paling oke ya BABYMETAL sangat komplit mulai vokal yahud, koreografi keren, skill personel bandnya jempolan dan lagu2nya yg bikin kita mau ber head banger plus bermosh pit ria emoticon-Forum Music
profile-picture
profile-picture
eriksa dan akmal162 memberi reputasi
selera musik ntu hak orang masing2 jgn g gnggu2, kcuali nyetelny malem knceng2 jdi mngganggu emoticon-Hammer2.
profile-picture
profile-picture
wolfzmus dan akmal162 memberi reputasi
Genre bebas asal enak didengar, dan kebanyakan yg sesuai sama selera kuping ane ya slow rock, classic, indie.
Tapi walaupun genre slow rock tapi ga enak dikuping tetep ane gak suka emoticon-Ngakak
profile-picture
gaptechpisan memberi reputasi
ane kalo sama dangdut mah udah fix ga ada suka2nya mo tuh biduan semok juga mnding liat bokep aje emoticon-Betty
profile-picture
akmal162 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di