CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Resep Sup Daging Sapi Tomat Restaurant Bintang 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e636492c8393a2857362074/resep-sup-daging-sapi-tomat-restaurant-bintang-5

Resep Sup Daging Sapi Tomat Restaurant Bintang 5

Hallo teman-teman semuanya, pada artikel kali ini kita akan membahas tentang resep sup daging sapi tomat. Sup pada umumnya menggunakan daging ayam dan daging kambing, tapi kali ini kita menggunakan daging sapi. Penasaran dengan kelezatannya? Mari simak artikel berikut sampai selesai.

Pengertian Daging Sapi

Daging sapi adalah daging yang dihasilkan dari sapi yang biasa umumnya di gunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah penggunaan daging sapi tentu berbeda tergantung dari cara pengolahannya.

Sebagai contoh misalnya, Rendang, rendang adalah masakan daging sapi dengan bumbu rempah-rempah. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dengan bumbu yang khas.

Selain itu daging sapi yang sudah dihilangkan lemaknya mengandung banyak zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh dan merupakan sumber protein yang sangat baik bagi kesehatan. Selain zat gizi daging tanpa lemak kaya akan sumber antioksidan dan senyawa bioaktif.

Untuk dapat mengolah daging sapi sangat perlu untuk memperhatikan cara memasak dan resep-resepnya agar hasil masakan bisa enak dan daging yang dimasak juga tidak alot.


Resep Sup Daging Sapi
Resep Sup Daging Sapi Tomat Restaurant Bintang 5

Resep olahan daging sapi kali ini adalah sup tomat daging asap. Sup Tomat daging sapi, Sering dijadikan menu andalan di restoran. Karena selain rasanya yang lezat, juga karena tampilan dan tekstur dari sup tomat daging yang sangat menarik. Jika anda tidak suka dengan sup daging sapi, anda juga dapat mencoba resep daging sapi balado dari kami. Mari perhatikan ulasan berikut ini.

Bahan dan Bumbu

Bahan dan bumbu-bumbu untuk memasak sup daging cukup sederhana dan mudah didapatkan. Selain itu masih ada bumbu-bumbu yang lain, sebagai berikut:

12 buah tomat matang
penyedap rasa sapi
1-2 bawang bombay
Daun seledri
250 gram daging sapi
150 gram pasta yang sudah direbus.
Lada
Pala bubuk
Saos Tomat
Gula Pasir
Margarin
Tepung Maizena 1 sendok makan (tepung tapioka)
Sosis sapi sesuai selera

Cara Membuat Sup Daging Sapi


Proses memasak Sup daging sapi tidaklah sulit, Berikut ini adalah cara memasaknya:


1. Pertama-tama  rebus daging sapi  yang sudah disiapkan. Lalu rebus daging  sapi          dengan panci yang telah berisi air tunggu  sampai matang dan empuk.
2. Bila sudah matang potong-potong daging sesuai selera.
3. Kemudian berikan air secukupnya ke dalam panci, Lalu masukkan tomat dan rebus      hingga matang.
4. Setelah itu panaskan margarin,dan tumis bawang bombay sampai layu.
5. Selanjutnya  masukkan tumisan  ke dalam sari tomat. Berikan penyedap rasa, lada,      pala, pasta, gula, dan garam secukupnya.
6. Lalu Rebus dengan menggunakan api yang sedang. Lalu aduklah sampai semua          merata selama kurang lebih 15 menit.
7. Apabila kuah sudah tercampur dengan baik. Kemudian masukkan daging sapi               yang telah disiapkan. Tambahkan juga sosis. Kemudian masak kembali
8. Tunggu dan diamkan sampai sup tomat daging ini benar-benar matang dan                   sajikan.



Resep yang mudah bukan? Nahh, tidak ada salahnya anda bereksperimen resep sup daging sapi ini yang dapat anda jadikan hidangkan utama. Jika anda suka pedas anda dapat menambahkan cabai. Demikianlah artikel resep sup daging sapi semoga bermanfaat!!!






GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di