CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lebih Baik Jadi Pegawai atau Pengusaha?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e63563ea7276809554b47ba/lebih-baik-jadi-pegawai-atau-pengusaha

Lebih Baik Jadi Pegawai atau Pengusaha?

Lebih Baik Jadi Pegawai atau Pengusaha?

Realita masa kini menghadapkan kita pada kecenderungan untuk takut berdikari (berdiri di atas kaki sendiri). Bagaimana tidak? Para orang tua selalu menyarankan anak - anaknya untuk sekolah tinggi bukan dengan tujuan utama menjadi pioneer di bidang wirausaha dan menjadi enterpreneur yang mandiri dan berdaya, melainkan untuk bekerja di tempat yang bonafid dengan jabatan yang bagus.

Atas dasar didikan itu pula, banyak orang yang lebih memilih menjadi pegawai atau karyawan di suatu perusahaan demi pendapatan yang pasti setiap bulan. Mereka tidak mau mengambil resiko besar dengan menggantungkan diri pada ketidakpastian penghasilan yang bisa membuat mereka jatuh miskin sewaktu - waktu.

Tanpa disadari anjuran untuk menjadi "bawahan" justru bisa membentuk mental inferior yang mendarah daging di kepribadian seseorang. Mental panglima yang berani bertaruh menjadi sulit ditemui dalam kepribadian orang sekarang. Sehingga bibit - bibit unggul yang dimiliki oleh seorang calon bos jadi terkubur akibat arahan orangtua semacam ini. Meskipun sebenarnya menjadi bos maupun pegawai juga sedikit banyak adalah urusan takdir yang tidak mungkin dipaksakan. Sehingga tidak ada satu profesi yang lebih baik jika harus menjawab mana yang lebih baik antara menjadi pegawai atau pengusaha. But kita selalu bisa memilih nasib yang ada dalam kendali kita, karena segala sesuatu itu bersifat kondisional alias bergantung kondisi.

Perkara mana yang lebih utama diantara kedua profesi itu sebetulnya terletak pada mental masing - masing. Jika Agan adalah orang yang sangat takut terhadap resiko, tipe peragu dalam mengambil keputusan besar dan menginginkan kepastian penghasilan setiap bulan maka jawabannya adalah lebih baik jadi pegawai. Sebaliknya, jika Agan adalah tipe yang susah untuk mengikuti satu aturan yang mengikat, imgin menciptakan model aturan sendiri yang berbeda daripada orang kebanyakan, yang berani mengambil resiko ketidakpastian pendapatan dan yakin bahwasanya dengan membangun usaha sendiri maka usaha Agan akan menjadi besar, tidak salah lagi ... Lebih baik agan jadi pengusaha saja. Atau Agan bisa menjalani keduanya? Menjadi pegawai sekaligus pengusaha? Tidak ada yang tidak mungkin, gan. Just choose the best for you!

Quote:


Sumber referensi tulisan : pemikiran asli TS @adnanami

Lebih Baik Jadi Pegawai atau Pengusaha?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coztra dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Halaman 1 dari 10
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Lihat 2 balasan
setelah sekian lama tidak menelurkan trit gaes
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
enak jadi tokoh di game RPG
mau ngelakuin apa yg disuka, trus klo butuh duit tinggal jual item tanpa takut ga ada yg beli krn ada shop npc emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khusnulas2001 dan 4 lainnya memberi reputasi
jd DPR termasuk karyawan apa pengusaha, ato freelancer ?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
pegusaha yg mempunyai banyak pegawai
2-2nya baik.... dirimu sendiri tar yg merasakan cocokny jd apa... emoticon-Ngacir

Pegawai. Setelah punya cukup modal, buka usaha emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dewakere memberi reputasi
kalo jadi pns bisa dua-duanya emoticon-Big Grin
Quote:
sayangnya itu hanyalah fiktif gan wkwkwk ke-enak-an yg semu, realitanya kita manusia di dunia nyata emoticon-Bingung

Quote:
pegawai yang bebas kayaknya hehe

Quote:
wkwkwk kok ngakak ya ane emoticon-Ngakak (S)

Quote:
sip gan, cita cita ane jg itu

Quote:
betul, pengalaman adalah guru yg terbaik

Quote:


mantap, ya harusnya gitu sih biar pas masa pensiun punya kegiatan
profile-picture
bryan10herera memberi reputasi
Quote:


oh gitu ya? pantesan banyak yg pengen jd PNS. tapi ane rasa bukan cuma PNS sih yg bisa menjajal dua duanya ....
Quote:


enaknya jadi pns gampang dapat modal gan, jarang ada yang bisa jadi pegawai dan pengusaha sekaligus kecuali sudah terlahir kaya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh ssdestroyer
Quote:


mungkin kalo yg di bayangan agan, kata "pengusaha" harus yg langsung gede gitu ya jelas kudu terlahir kaya gan. Ane rasa jadi pedagang yg "jalan sendiri" jg udah termasuk jd pengusaha sih gan. Kebanyakan langkah awal seseorang sebelum jd pengusah besar ya berdagang dulu
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lebih Baik Jadi Pegawai atau Pengusaha?
Kalau saya bisanya cuman 'ginian (not a tatto), 'gimana ?
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Quote:


kan bisa jadi peluang jg itu gan
Lihat 1 balasan
Quote:


gak juga sih gan, ada alasan lainnya juga jadi pns itu santai. Udah gue bandingkan diantara keluarga yang kerja jadi pns sama yang pegawai swasta. Yang swasta mau liburan aja susah berangkat pagi pulang malam gimana mau mengurus bisnisnya?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan adnanami memberi reputasi
Quote:


oh masalah waktu ya yg agan maksud, kalo diliat liat iya jg sih, tp tergantung pns nya di bidang apa dulu. Kalo guru emang lumayan banyak waktu senggangnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
inspiratip.. sudah lama ada di pikiran ane ttg hal ini..
pegawai gan biar dapet pengsiunan 2m
Quote:
udah ketemu blm jawabannya gan?

Quote:


wahh wah pensiunan apaan tuh? auto kaya dongs emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di