CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e632598facb95481437bb01/15-taman-nasional-paling-mengagumkan-di-dunia

15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia

Berikut adalah 15 taman nasional paling mengagumkan di dunia yang dapat Anda jadikan referensi:
1. Grand Canyon
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Grand Canyon merupakan taman nasioan paling mengagumkan di dunia, yang tepatnya terletak di Arizona, Amerika Serikat. Grand Canyon terus memukau para wisatawan dengan pemdangannya yang menakjubka, dan formasi batuan yang luar biasa. Anda dapat menikmati keindahan Grand Canyon dengan menggunakan helikopter di atas ngarai, melakukan arung jeram dengan menyusuri Sungai Colorado atau hanya menjelajahinya dengan berjalan kaki.

2. Taman Nasional Grand Teton
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Taman Nasional Grand Teton merupakan salah satu tujuan wisata di Wyoming yang menawarkan pemandangan alam yang menakjubkan, Cascade Canyon Trail yang populer dan jalur indah di Jenny Lake. Selain itu, taman nasional ini juga memiliki banyak kegiatan di luar ruangan untuk semua musim, ditambah kesempatan untuk melihat satwa liar mulai dari beruang hitam, dan bisa di habiat asli mereka.

3. Taman Nasional Yosemite
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Yosemite merupakan salah satu taman nasional paling mengagumkan di dunia karena menawarkan sejumlah keajaiban alam yang mengesankan untuk dinikmati para wisatawan. Bentang alam yang indah, seperti pemandangan Tunnel View dan Valley View yang terkenal, serta beberapa tempat seperti Half Dome dan El Capitan adalah sebagian contoh atraksi menarik di taman nasional ini yang wajib Anda kunjungi.

4. Taman Nasional Yellowstone
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Taman Nasional Yellowstone secara umum merupakan sebuah kawasan lindung di Wyoming, Montana, dan Idaho. Di taman nasional ini, para wisatawan dapat mengunjungi Sumber Air Panas Mammoth dan Old Faithful yang mengagumkan. Apabila Anda ingin bersantai, maka jangan lupa untuk mengunjungi Hayden Valley dan Danau Yellowstone Lake yang memiliki suasana cukup tenang.

5. Taman Nasional Serengeti
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Serengeti merupakan sebuah nama dari sebuah taman nasional yang terletak di Tanzania. Taman nasional ini juga merupakan tempat migrasi bagi 2 juta rusa hutan dan ratusan ribu zebra serta rusa setiap tahunnya. Apabila Anda pecinta alam liar, maka taman nasional ini merupakan lokasi yang wajib ada dalam daftar liburan Anda.

6. Taman Nasional Torres del Paine
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Di taman nasional yang terletak di Chili, Amerika Selan ini, Anda dapat menyaksikan satwa liar di habiat mereka secara langsung, seperti penguin, Ilama dan paus. Selain satwa liar, taman nasional Torres de Paine ini juga terkenal memiliki fitur geografis yang menakjubkan, seperti Grey Glacier dan Cuernos del Paine. dan juga, Anda dapat menjelajahi tempat pendakian paling populer, seperti W Trek dan Sirkuit O dengan pemadangan yang indah.

7. Taman Nasional Fiordland
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Fiordland dikenal sebagaisebuah taman nasional terbesar di Selandia Baru dengan keindahan alamnya yang seperti surga. Di taman nasional ini terdapat beberapa teluk yang diukir secara alami oleh gletser. Selain itu, Anda juga dapat menikmati keindahan danau, gunung, dan menyaksikan satwa liar di habitat asli mereka yang mengagumkan, seperti burung kiwi, burung unta, pingun dan masih banyak lagi.

8. Taman Nasional Zion
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Di Utah, Amerika Serikat, terdapat sebuah taman nasional yang indah, yaitu taman nasional Zion. Di taman nasional ini, Anda dapat menyaksikan keindahan Sion Canyon, melintasi Angels Landing atau menjelajahi The Narrows, yang merupakan bagian paling sempit dari Ngarai Zion. Apabila anda ingin berjalan santai, maka Canyon Overlook Trail atau Pa’rus Trail merupakan pilihan yang tepat.

9. Taman Nasional Uluṟu-Kata Tjuṯa
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Taman nasional yang terletak di pusat Australia merupakan salah satu taman nasional paling mengagumkan di dunia. Tak heran jika UNESCO menobatkan taman nasional ini sebagai salah satu Situs Warisan Dunia. TAman nasiUluru-Kata Tjuta menampilkan formasi geologi yang menakjubkan dengan luas wilayah mencapai 327.000 hektar. Selain itu, taman ini menyambut para wisatawan yang tertarik untuk belajar tentang makna budaya dan spiritual dari daerah tersebut. Di taman nasional ini, parawisatawan juga dapat mendaki, memulai wisata yang dipimpin oleh ranger, pergi mengamati burung dan belajar tentang seni batu yang dilukis berabad-abad yang lalu. Beberapa faktor tersebut membuat taman nasional ini sangat wajib dikunjungi ketika berlibur di Australia.

10. Taman Nasional Swiss (Zernez)
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Di taman nasional seluas 41.760 hektare ini, para wisatawan dapat melakukan berbagai aktivitas yang menyenangkan, seperti hiking, menyaksikan satwa liar seperti rubah dan elang hingga Alpine ibexes (kambing liar dengan tanduk besar yang hidup di pegunungan), dan juga menikmati keindahan alam serta gunung Alpen yang indah sebagai latar belakangnya.

11. Taman Nasional Kruger
)15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Sudah menjadi sebuah rahasia umum, jika Afrika Selatan terkenal akan bentang alamnya yang menakjubkan, dan salah satunya ada di Taman Nasional Kruger. Taman nasional ini merupakan rumah bagi ratusan jenis hewan, termasuk l singa, macan tutul, kerbau, gajah badak serta berbagai sepesies burung. Selain itu, para wisatawan juga dapat mengunjungi beberapa pondok mewah, berkemah dan bahkan terdapat paket khusus untuk berbulan madu dan keluarga. Hal tersebut membuat taman nasional di Afrika Selatan ini sebagai tempat yang cocok untuk segala jenis liburan.

12. Taman Nasional Arches
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Selain Zion, di Utah juga terdapat sebuah taman nasional lain yang tak kalah indahnya, yang dikenal dengan Taman Nasional Arches. Di taman nasional ini, Anda dapat menyaksikan lengkungan alami yang jumlahnya lebih dari 2.000,. Selain itu, Anda juga dapat menikmati keindahan Balanced Rock dan Windows Section, yang merupakan rumah bagi lengkungan terbesar di taman nasional ini.

13. Taman Nasional Danau Plitvice
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Taman Nasional Danau Pilitvice yang terletak di Kroasia memiliki keindahan alam yang menakjubkan, yang seakan membawa Anda ke dunia fantasi. Di taman nasional ini terdapat ratusan air terjun di sekitar danau dan kolam yang sangat indah. Selain itu, terdapat juga jalur hiking dengan pemandangan alam sekitar yang keindahannya tidak dapat dideskripsikan dengan kata kata.

14. Taman Nasional Banff)
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Taman Nasional Banff yang tepatnya terletak di Kanada Barat ini memiliki danau biru kehijauan yang cerah dan penginapan tradisional, sehingga sangat cocok untuk dijadikan sebagai lokasi liburan keluarga atau tempat wisata bulan madu di Kanada. Di musim panas, Anda dapat mencoba aktivitas kayak atau hiking di sekitar banyak. Sedangkan di musim dingin, ski merupakan salah satu aktivitas populer yang dapat Anda coba di taman nasional ini.

15. Taman Nasional Iguazú 
15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Taman Nasioanl Iguazu merupakan tempat yang cocok bagi para pecinta air terjun. Di taman nasional ini, terdapat sebuah air air terjun yang populer, yaitu Air Terjun Iguazu Falls yang melintasi perbatasan antara Brasil dan Argentina. Taman nasional ini harus dikunjungi bagi siapa pun yang mengunjungi Argentina atau Brasil dan mendaki hutan hujan di sekitar taman nasional ini merupakan aktivitas yang menyenangkan akrena Anda dapat menikmati pemandangan alam sekitar yang indah serta menyaksikan satwa liar hidup di habitat mereka.


SUMUR
emoticon-Travelleremoticon-Traveller

up emoticon-Traveller emoticon-Traveller
nomer 10 dan 13 paling mantulemoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
nambahin satu om emoticon-Malu

15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia

Lihat 3 balasan
kok ga masuk ??

15 Taman Nasional Paling Mengagumkan di Dunia
Lihat 1 balasan
Quote:


Wog munumen paling penomenal
mantab gan udah kayak lukisan aja ya
Lihat 1 balasan
Quote:


Bener gan, yang terakhir kaya feeling good feeling good itu ya
Lihat 1 balasan
Quote:


Wkwk latah amat sih orang orang pada, viral dikit langsung datengin alhasil ya malah kaga jadi bisa liburan
Lihat 1 balasan
Quote:


Hahaha asupan feed itu perluu ya gan
Lihat 1 balasan
Quote:


Yoih gan bener banget, update nomer 1 pokoknya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di