CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Komplek Terunik Di Dunia, No 2 Keren Banget!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e631172af7e933da1442f19/7-komplek-terunik-di-dunia-no-2-keren-banget

7 Komplek Terunik Di Dunia, No 2 Keren Banget!

7 Komplek Terunik Di Dunia, No 2 Keren Banget!

Kalo biasanya melihat komplek yang biasa berjajar rapi, nah kalau kali ini Ane bawa deretan komplek-komplek unik di dunia.

Deretan komplek ini di disain oleh arsitektur hebat hingga terbentuklah komplek yang unik. Dan tak hanya unik tapi komplek-komplek ini terlihat megah dan tentunya nyaman di tempati.

Komplek adalah perumahan kecil yang berjumlah sedikit dari pada perkampungan, ada yang memilih tinggal di komplek atau perumahan biasa yang berjajar.

Ok langsung saja kita lihat komplek terunik di dunia ini seperti apa sih!

Tapi sebelum lanjut baca follow dulu akun Ane @ukhtyfit81 biar gak ketinggalan apdate.

Ok langsung saja, cekidot.

1. Komplek Perumahan Futuristik di Tengah Kebun Surealis

7 Komplek Terunik Di Dunia, No 2 Keren Banget!

Semua kompleknya terlihat berbentuk seperti lingkaran, dan komplek ini terletak di tengah kebun surealis loh GanSist!

Komplek Perumahan Brondby Haveby atau lebih di kenal Brondby Garden City yang terletak di Copenhagen, Denmark.
Komplek ini unik banget yah! Tak hanya itu komplek ini juga memiliki fasilitas yang mewah loh!

Fasilitas umum dan privatnya juga sudah di tata dengan rafi dan cermat.

2. Komplek mengapung di atas air

7 Komplek Terunik Di Dunia, No 2 Keren Banget!

Keren banget komplek ini mengapung di atas air! kalau tinggal di sana kayaknya adem banget yah, pemandangannya pun keren banget. Komplek ini juga di kelilingi pegunungan yang gagah membuat mata bertajub ingin melihatnya terus.

Komplek ini terletak di Ha Long Bay.
Dan komplek ini. Di beri nama Cua Van.
Keren banget yah dan unik bisa mengapung di atas air.

3. Komplek perumahan di atas gedung

7 Komplek Terunik Di Dunia, No 2 Keren Banget!

Kalo yang no 2 mengapung di atas air kalau yang ini beda. Komplek ini berada di atas gedung. Wih keren yah! tapi takut juga yah kalo di atas gedung takut jatuh dan kalau mau bunuh diri tinggal loncat. Hhheehe canda. Tapi tenang komplek ini aman ko dan mengantongi sertifikat layak pakai. Jadi gak perlu hawatir jika GanSist berminat tinggal di sana.

Komplek perumahan di atas gedung ini berada di Indonesia loh! Wih hebat yah.

Perumahan ini terletak di atas gedung Thamrin City, Jakarta.

4. Komplek di atas tebing

7 Komplek Terunik Di Dunia, No 2 Keren Banget!

Kalo yang ini lebih exstream, perumahan ini terletak di atas tebing, tapi pemandangan di sekitarnya sungguh indah. Pemandangan laut yang berwarna biru mampu menghipnotis siapa yang melihatnya akan takjub dengan keindahannya.

Menurut Ane bangunan ini terlihat berbentuk masjid. Unik juga.

Pemukiman ini terletak di Santorini

5. Komplek di lembah pegunungan

7 Komplek Terunik Di Dunia, No 2 Keren Banget!

Perumahan ini sangat cantik banget yah dan unik banget.

Pemukiman ini terletak di dekat lembah pegunungan Atlas loh! Dan perumahan ini berada di Maroko Ait Ben Haddou.

6. Komplek perumahan Teletabis

7 Komplek Terunik Di Dunia, No 2 Keren Banget!

Sekilas rumah ini memang mirip rumah teletubis, bangunannya berbentuk kubah yah, Unik!

Perumahan ini berada di Yogyakarta.

Komplek ini di bangun untuk korban gempa yang rumahnya tertimbun tanah. Agar tak kebawa gempa lagi makannya arsitekturnya di bentuk seperti rumah teletabis. Unik banget yah, kreatif.

7. Perumahan Kubus

7 Komplek Terunik Di Dunia, No 2 Keren Banget!

Komplek perumahan ini unik juga yah berbentuk kubus, miring gituh bentuknya terlihat unik banget!

Tapi tenang di dalamnya gak miring ko sama seperti rumah biasa, cuma bentuk dari luarnya saja.

Perumahan ini berada di Belanda terletak di Rotterdam. Di beri nama Cubic house. Keren dan unik!

Gimana GanSist komplek-kompleknya unik-unik yah! Sebenarnya masih banyak komplek yang unik-unik tapi lain kali kita bahas lagi. Atau GanSis yang mau nambahin silahkan.

Sekian thread Ane kali ini sampai jumpa di thread yang lainnya.

Jangan lupa tinggalkan jejak cendol segar, rate dan share juga yah!

Salam manis dan Terima kasih.

Penulus: @ukhtyfit81
Sumber gambardan referensi: 1, 2
Opini pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ukhtyfit81
Halaman 1 dari 4
Quote:
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan bekticahyopurno memberi reputasi
unik dan keren banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
menakjubkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau kumpulan RT gelar tiker ditengah itu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
yang nomor 1 dan 6 ane paling suka.
no 2 suka juga sih, tapi takut tenggelam 😁
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan ukhtyfit81 memberi reputasi
yang no4 nyeremin
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan ukhtyfit81 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Hhihi, belajar dulu berenang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hu'um.
Gak kebayang rumah di atas tebing
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
jadi pengen beli rumah di daerah sana
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Quote:


Udah sih, dari SMP dah belajar berenang
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Komplek teletubies unik
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Wah keren keren yaaa, arsiteknya canggih ih bisa bikin begitu
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Baru liat ini yang cubic house, keren juga ya bentuknya. Kalo ane sih udah pasti ngebayangin di Santorini emoticon-Matabelo
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
amazing
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Wah ada-ada saja teknologi mah
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
No. 6 rekomended nihemoticon-Leh Uga
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
unik-unik banget sis😍
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Ya Allah... No. 3 rek... Ga nyangka malah ada di Indonesia. Pantesan ibu kota semakin hari makin susut tanahnya, lha gedung tinggi aja udah berat. Apalagi ditambah perumahan macam ini. emoticon-Cape d... (S)

Trus no. 6 lucu banget ihhh pengen ke sana uuuyuyuyu
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
kapan kita pindah 😁😁😁
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di