CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gak Cuma Dinosaurus, 45 Hewan Keren Ini Juga Hidup Di Jaman Dinosaurus Loh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e630cecf4d6950e603df99c/gak-cuma-dinosaurus-45-hewan-keren-ini-juga-hidup-di-jaman-dinosaurus-loh

Gak Cuma Dinosaurus, 65 Hewan Keren Ini Juga Hidup Di Jaman Dinosaurus Loh!

Gak Cuma Dinosaurus, 45 Hewan Keren Ini Juga Hidup Di Jaman Dinosaurus Loh!

(Lukisan Duria Antiquiordari tahun 1830)

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Menyambung ketidaksuksesan dari thread 30 Dinosaurus Unik yg ane buat 9 bulan lalu, ane masih bakal bahas binatang-binatang era Mesozoikum. Walaupun seringkali terlupakan dibanding dinosaurus yang lebih terkenal tapi sebenernya banyak hewan di era Mesozoikum yang gak kalah keren dari dinosaurus.
Spoiler for penjelasan era Mesozoikum:

Tapi... makhluk yang ane bahas disini ane batesin dari periode Jurasik ke Kretasius(201-65 juta tahun lalu) aja ya, untuk Triasik(250-201 juta tahun lalu) karena biotanya berbeda drastis jadi lebih cocok di thread sendiri (kalo ada emoticon-Wink).

Seperti sebelumnya, karena listnya super panjang maka ane pecah jadi beberapa bagian. Semoga ane gak molor update kayak kemarin ya emoticon-Embarrassment.

Baiklah, selamat membaca!


Top 65Hewan non-dinosaurus Paling Keren Dari Zaman Dinosaurus*


45.
Spoiler for Elasmosaurus:

44.
Spoiler for Elektorornis:

43.
Spoiler for Platyceramus:


42.
Spoiler for Ptychodus:

41.
Spoiler for Cronopio:

40.
Spoiler for Ocepechelon:

39.
Spoiler for Hensodon:

38.
Spoiler for Cycnorhamphus:

37.
Spoiler for Archocyrtus:

36.
Spoiler for Maiopatagium:

35.
Spoiler for Eryon:

34.
Spoiler for Pseudopulex:

33.
Spoiler for Dolichosaurus:

32. 
Spoiler for Pleurosaurus:

31.
Spoiler for Tetrapodophis:

30.
Spoiler for Anomalochelys:



Bersambung di Bagian 2


Kita rehat sejenak dulu gan, jangan lupa berkomentar positif, serta cendol dan rating sebanyaknya eh seikhlasnya. Tapi pastikan baca sampe full ya. emoticon-Toast

Mampir Juga Ya!
Iklan TV Seram Indonesia
Top 32 Dinosaurus Paling Unik
Kesalahan Kocak Dalam Naruto Dub Indonesia
Adegan Terseram Spongebob Squarepants[/center]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coztra dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Halaman 1 dari 4
BAGIAN KEDUA

Gak Cuma Dinosaurus, 45 Hewan Keren Ini Juga Hidup Di Jaman Dinosaurus Loh!

Gausah basa-basi, hemat karakter....
30.
Spoiler for Diceras:

29.
Spoiler for Kaprosuchus:

28.
Spoiler for Eurhinosaurus:

27.
Spoiler for Hallucinochrysa:

26.
Spoiler for Strashila:

25.
Spoiler for Hesperornis:

24.
Spoiler for Didymoceras:

23.
Spoiler for Hippurites:

22.
Spoiler for Pterodaustro:

21.
Spoiler for Yacarerani:

20.
Spoiler for Squaloraja:


19.
Spoiler for Rostropycnodus:

18.
Spoiler for Anatosuchus:

17.
Spoiler for Quetzalcoatlus:

16.
Spoiler for Tupandactylus imperator:

14.
Spoiler for Gebrayelichthys:

13.
Spoiler for Callichimaera:




Bersambung di bagian ketiga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhdxt dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper

Bagian 3

Spoiler for feel bad for stealing meme but:

TOP 65 HEWAN UNIK MESOZOIKUM MINUS ERA TRIASIK PART TIGA

12.
Spoiler for Pravitoceras:

11.
Spoiler for Kayentatherium:

10.
Spoiler for Linguamyrmex:

9.
Spoiler for Simosuchus:

8.
Spoiler for Stomatosuchus:

7.
Spoiler for Anurognathus:

6.
Spoiler for Metopacanthus:

5.
Spoiler for Armadillosuchus:

4.
Spoiler for Nipponites:

3.
Spoiler for Nyctosaurus:

2.
Spoiler for Clausocaris & Dollocaris:

1.
Spoiler for Macroscaphites:


Gimana, ternyata kehidupan zaman Dinosaurus itu jauh lebih beragam dari yang kita lihat di film-film kan. Ane aja kebingungan masukin dan ngurutin hewan-hewan unik ini. Bahkan ada yang ane baru tahu belakangan selama nulis dan gak ane masukin karena gak muat. emoticon-Sundul Gan (S)
Maka dari itu mungkin daftar ini bisa ane tambah lebih dari 45 ke depannya. emoticon-Selamat

Sekian thread supersingkat dari ane, mohon maaf dan kritikan apabila ada gambarnya gak muncul, kurang penjelasan, atau mungkin kurang banyol emoticon-Hammer (S). Semoga bermanfaat dan teman-teman terhibur.


Sembur yg sering ane pake:
https://alphynix.tumblr.com/ (Ceri Thomas)
http://spinops.blogspot.com/ (Nobu Tamura)
http://www.prehistoric-wildlife.com/
https://en.wikipedia.org/
https://www.deviantart.com/avancna
https://www.deviantart.com/hyrotrioskjan (Joschua Knuppe)
https://twitter.com/SerpenIllus (Gabriel Ugueto)
http://paleontology.sakura.ne.jp/ (Satoshi Kawasaki)
beberapa gambar embat dari google dan ane gak tau harus credit siapa emoticon-Hammer

Spoiler for Trit Lain:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 2 balasan
aku.raurus rex gak masuk emoticon-Hammer
bagus tritnya om,enjoy bacanya sambil ngopi di minggu pagi emoticon-Shakehand2
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Diubah oleh kirashinigami
Lihat 1 balasan
woh banyak ya
Wahhhhh mantap, ane malah baru tahu lohh yang beginian
Quote:

ane ogah urusan kalo itu
emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga
Quote:

Yg penting taro jejak dulu gan, nanti kalo gabut baru baca pelan2
profile-picture
merckygan memberi reputasi
Keren-keren banget hewannya. emoticon-Matabelo
mezozoikum, paleozoikum... astaga itu mah pelajaran sejarah nak SMA... basic nya aja sih... gak di kupas tuntas lebih jauh... emoticon-Angkat Beer
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
godzila ma ultramen sayang ya gak disebutin
keren" gan...
ntuh kerang kalau masih ada dijaman skrg bakal enak di santap pake saus padang emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
j4blaymedika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ghidorah dan godzilla ga dimasukkan gan?emoticon-Leh Uga
Ane demen nih trit ginian, bosen baca trit wan aibon trus.... emoticon-Cendol Gan
dari dulu emang mahluk laut yg serem cuk
sampe sekarang juga
unik yang Diceras, kek bekicot lagi adu mulut emoticon-Big Grin
War biasa... nambah lagi ilmu, btw...

1. Ikan bernafas lewat?
a. Paru-paru
b. Sirip
c. Trakea
d. Zakar

2. Hewan amfibi adalah hewan yang bisa hidup di dua alam, sebutkan 2 hewan yang termasuk hewan amfibi!
a. Iguana & Ikan Buntal
b. Jerapah & Jangkrik
c. Kupu-kupu & Kunang-kunang
d. Burung Merpati & Beruang Kutub

3. Diantara ke 4 hewan dibawah ini, yang bukan merupakan hewan yang bersahabat dengan manusia, adalah?
a. Harimau
b. Anaconda
c. Beruang Grizzly
d. Gorilla
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Keren2 Muannttap..emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
Bookmark dulu soalnya banyak bacaannya, ini TS kek agan @radcliffezky ya seneng sama pembahasan zaman purba emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan jagotorpedo memberi reputasi
Gils tritnya bagus, w suka topik Dinosaurus, dari jaman kecil sampe sekarang ga pernah hilang kesukaan w emoticon-Ngakak (S)

Bikin dong tentang keturunan atau kerabat yang di atas yang ada di jaman modern, yang w penasaran, Ichthyosaurus ada keturunan atau kerabatnya ga ya?
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan jagotorpedo memberi reputasi
Goks. Ane baru aja bikin thread inspirator lukisan header-nya..emoticon-Hammer2

Duria Antiquior...

As always, nice thread gan. Tetep mantep2 dah bahasannya..emoticon-Shakehand2
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di