CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terganjal Perpres, Kartu Prakerja Gagal Dirilis Awal Maret
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e62fc5982d4952b36478b62/terganjal-perpres-kartu-prakerja-gagal-dirilis-awal-maret

Terganjal Perpres, Kartu Prakerja Gagal Dirilis Awal Maret

Terganjal Perpres, Kartu Prakerja Gagal Dirilis Awal Maret

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyebut program kartu prakerja belum bisa dirilis di tiga kota pada awal Maret ini. Sebab, peraturan presiden (perpres) terkait belum diterbitkan.

"Masih nunggu perpres," ucap Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Kamis (5/3).

Menurut dia, ada dua perpres yang harus diterbitkan oleh pemerintah sebelum merilis kartu prakerja di tiga wilayah. Dua perpres itu mengenai kartu prakerja itu sendiri dan petugas pelaksana proyek (Project Manager Office/PMO).

"Perpres tentang ini (kartu prakerja) dan yang kedua itu tentang PMO," kata Airlangga.

Sebelumnya, Airlangga bilang pemerintah akan mempercepat penerbitan kartu prakerja menjadi awal Maret 2020 dari sebelumnya yang direncanakan pada Agustus 2020 mendatang. Percepatan itu khusus dilakukan di tiga wilayah, yakni Bali, Sulawesi Utara, Kepulauan Seribu.

Pemerintah sengaja melakukan ini demi menangkal 'infeksi' virus corona terhadap ekonomi domestik. Dengan kartu itu, masyarakat yang belum mendapatkan pekerjaan diharapkan bisa mendapatkan pelatihan dan tetap produktif.

"Sistem itu juga akan dilakukan pelatihan dengan menggunakan aplikasi online, tapi pelatihannya sendiri bisa offline," terang Airlangga.

Ia bilang kartu prakerja akan menyasar dua juta penerima. Penerima itu terbagi atas dua kelompok.

Kelompok pertama, 1,5 juta penerima yang mendaftar secara digital melalui situs perekrutan program. Sisanya, 500 ribu penerima akan dijaring secara manual melalui pendaftaran langsung seperti melalui Balai Latihan Kerja (BLK) dan pusat pelatihan yang dimiliki oleh kementerian/lembaga dan swasta.

Penerima manfaat kartu prakerja nantinya akan mendapatkan pelatihan dengan nilai Rp3 juta-Rp7 juta. Pemerintah menganggarkan dana sebesar Rp10 triliun untuk kartu prakerja dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2020.

kolam

yang sabar ya bong, mudah2an gak di php lagi
sementara mulung aja dulu kalo belum ada kerjaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maspimang dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
gk masala
ebong dungu cmn bsa manggut2 aj
namanya jga warga kelas 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 2 lainnya memberi reputasi
mamam tuh kartu halusinasi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 5 lainnya memberi reputasi
kartu member fpi lebih bermanfaat

Terganjal Perpres, Kartu Prakerja Gagal Dirilis Awal Maret
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan falin182 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


ikut sayembara cebok wan abud berhadiah 50 rb

Terganjal Perpres, Kartu Prakerja Gagal Dirilis Awal Maret

profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 4 lainnya memberi reputasi
Oh cuman nunggu Perpres doang kirain masalah anggaran, kalau Perpres biasa ngak lama lah itu terbitnya.
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
Quote:


mayan buat beli kuota gan, ga bisa kemana mana kuota habis kudu deket deket wifi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
Itu headline koran nendang amat yak "fokus menganggur"emoticon-Wakaka
gigit jari lagi
profile-picture
profile-picture
westciss dan ekaputra19 memberi reputasi
Kadrun kan tiap Jumat ada kerjaan demo. emoticon-Ultah
Duitnya darimana? (-_-) awal taun ini aja udah defisit banyak, paham arah kebijakan agar ekonomi terus berputar, yang dibutuhkan bukan hanya pelatihan, tapi modal kerja dengan bunga yang masuk akal untuk usaha kecil... Atau fasilitas penundaan pembayaran misal, namun tetap harus ada aset jaminan
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan kaiserwalzer memberi reputasi
gagal maning gagal maning emoticon-No Hope

Terganjal Perpres, Kartu Prakerja Gagal Dirilis Awal Maret
profile-picture
profile-picture
westciss dan ekaputra19 memberi reputasi
gak faham maksudnya dia yg bkin dia yg nganu juga
Terganjal Perpres, Kartu Prakerja Gagal Dirilis Awal Maret
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
nunggu perpres trnyt
ga cukup buat beli hp hype tambah dong ,10juta sebulan per orang kek
Lirik Lagu Leyeh Leyeh

Leyeh Leyeh
Vokal: Arum Khotifah WS


Kadhung dapuk pengangguran
Thengak thenguk ning emperan
Leyeh-leyeh penak tenan
Moto ngantuk ra karuan
Weteng kluruk keroncongan
Leyeh leyeh penak tenan
Mikir sesuk ra ketekan
Mikir mbesuk kejengkelan
Leyeh leyeh penak tenan
Ora njaluk ora keduman
Ora ngantuk jare karipan
Leyeh-leyeh penak tenan
Pengangguran,
Pengangguran alah penganggguran
Ora keduman gawean
Pengangguran,
Pengangguran alah penganggguran
Ora keduman gawean
Pengangguran,
Pengangguran penganggguran
Ngebak ngebaki jalanan
Leyeh-leyeh penak tenan

lets sing emoticon-Toast
udah ga sabar pengen nganggur
Kena tipuuuu....
Terganjal Perpres, Kartu Prakerja Gagal Dirilis Awal Maret
Quote:




Berarti wujudnya bukan duit ye, tapi pelatihan BLK.



Padahal dari dulu pelatihan BLK emang kagak bayar. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di