CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Terpengaruh Virus Corona, Serikat Buruh Tetap Gelar Unjuk Rasa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e62ccb75cf6c46dd312fb90/tak-terpengaruh-virus-corona-serikat-buruh-tetap-gelar-unjuk-rasa

Tak Terpengaruh Virus Corona, Serikat Buruh Tetap Gelar Unjuk Rasa

Tak Terpengaruh Virus Corona, Serikat Buruh Tetap Gelar Unjuk Rasa

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal mengaku tak akan mengindahkan kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang melarangan berkegiatan di pusat keramaian untuk mengantisipasi penularan wabah corona.

Said Iqbal mengatakan akan tetap menggelar unjuk rasa dalam jumlah besar meski tengah munculnya virus corona di Indonesia.

Kita tetap aksi karena kan ada UU Unjuk Rasa nomor 9 tahun 98 dan itu lebih tinggi dari sekadar instruksi Gubernur,” kata Said Iqbal saat dihubungi melalui telepon, Kamis (5/3/2020).

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI sebelumnya melalui Surat Instruksi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Nomor 27 Tahun 2020 melarangan kegiatan yang menimbulkan pengumpulan banyak orang.

Kegiatan-kegiatan seperti konser musik, pertandingan sepak bola, hingga syuting film dihentikan sementara untuk mengantisipasi maraknya wabah virus corona.

Baca Juga

Serikat Buruh Minta Pemerintah Periksa Kesehatan Tenaga Kerja Asing
Ketua Satgas Omnibus Law: Wajar Jika Buruh Keberatan RUU Cipta Kerja
Kawal Omnibus Law, Gerakan Buruh Terbesar di Asia Diaktifkan Lagi

Meskipun demikian, Said Iqbal menegaskan isu virus coronatidak akan menghalangi serikat buruh untuk tetap turun ke jalan.


“Dari sisi pemberitaan mungkin saja isu korona lebih kuat pemberitaannya, tapi dari sisi buruh untuk menyuarakan omnibuslaw tidak akan pernah berhenti. Sekuat apapun isu lainnya termasuk korona,” kata Said Iqbal.

Dirinya mengaku tidak takut terhadap ancaman penularan virus corona yang sampai saat ini belum ada vaksinnya itu.

“Kita enggak boleh panik ya. Kan Pemerintah sudah menyampaikan jangan panik. Bukan berarti penyakit corona sudah ada di Indonesia segala aktivitas kita terhenti enggak boleh juga kan. Hidup tetap harus berlanjut show must go on,” kata Said Iqbal.

Said Iqbal bahkan meminta Pemerintah untuk membagikan masker gratis kepada buruh agar aktivitas unjuk rasa tidak terganggu.


“Supaya tidak mengganggu aktivitas aksi aktivitas lainnya dari masyarakat termasuk buruh ya bagikan secara gratis karena masker ini susah dicari dan mahal,” kata Said Iqbal.

https://www.liputan6.com/bisnis/read...lar-unjuk-rasa

emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DanieLesnussa dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Semoga lu gak ada yg kema corona. Karena bakal bikin ruet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
Buruhnya demo pemerintah. Tapi malah minta masker gratis ke pemerintah. Kok berasa aneh ya pak? Demo kok ga modal. Piye toh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 8 lainnya memberi reputasi
Bentar lg klonengan maniacnya TS nongol dimari siap mengcounter semua kaskuser yg menentang aksi buruh ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 3 lainnya memberi reputasi
semoga aman2 aja dan tidak ada yg kena virus corona.
klo ada 1 saja yg terkena di antara pengunjuk rasa sudah akan berbahaya.
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
hebat bener said iqbal, bisa nge-begoin ribuan org emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
valkyr7 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh wonxintinxxx
Lihat 1 balasan
Ini org perlu dimarsinahkan, kok buruh g ada yg sadar ya mereka kerja banting tulang tiap hari bwt menghidupi orang ini n keluarganya, n jg dy g ngerti ap klw ad satu yg tertular ikut demo kemudian nyebarin gmna
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Cicilan Ninja bih bahaya dri virus bre emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Wan cuan ga dianggep


emoticon-Wkwkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalau ada yg kena Virus Corona Serikat Pekerja Akan menanggung emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
sampaikan aspirasi dengan baik, jangan rusuh, jangan lupa cuci tangan ya gaes
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
"Rata-rata orang yang sehat tidak perlu menggunakan masker dan mereka seharusnya tidak mengenakan masker, " kata Dr. Perencevich.


Quote:


kadrun yang sangat smart emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanchespenda dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Maskernya minta

Ga modal

emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh 4nt1.sup3r
oi said pake lah uang iuran anggota buat beli masker, masa minta pemerintah nyedian juga. uda di pemerintahnya di kata2in eh malah minta masker sama pemerintah.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Coba energi buat demo dipake buat kerja.

Produktifitas naik, nama Indonesia harum karna produktifitasnya tinggi, investor masuk, lapangan kerja + banyak
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
demo tapi minta difasilitasi bangke bangke
libur terosssssemoticon-Ultah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
jangan dikasih kendoremoticon-Belgia
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Saya agak heran, jabatan Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) itu ada masa habis jabatannya atau berlaku seumur hidup sih?

Kok kayaknya dari duluuuuuuuu namanya itu2 saja.

Presiden dan perdana menteri suatu negara saja ada masa habis jabatannya.

emoticon-norose
abud jualan masker aj di situ. gelar lapak
alhamdulilah ya aki..... urusan perut lebih penting drpd nyawa.... lagian udah dpt kontrakan sorga emoticon-Jempol
ga modal
kenapa ga iuran aja, misal yg unjuk rasa ada 1000 orang ... nyumbang 10.000 udah dapet 10jt, lumayan buat ngeborong
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di