CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Efektif kah Masker dalam melawan virus Corona alias COVID19?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e62b896f4d6951bd5523300/efektif-kah-masker-dalam-melawan-virus-corona-alias-covid19

Efektif kah Masker dalam melawan virus Corona alias COVID19?

Efektif kah Masker dalam melawan virus Corona alias COVID19?

Sumber:VivaNews

pernahkan agan2 budiman sekalian berpikir bahwa mungkin masker yang agan pakai sekarang ini aman dalam menangkal bahaya virus corona yang membuat heboh negara saat ini, dengan masuknya virus corona beberapa hari yang lalu membuat kita aware pentingnya menjaga kesehatan, Menurut laporan WHO(05/03/2020). terdapat 95,333 kasus yang terkonfirmasi di seluruh dunia dengan 2241 kasus baru.

serem kan ganemoticon-Takutoleh karena itu kita harus hati-hati dalam kontak fisik maupun non fisik terutama dalam kondisi keramaian seperti Pasar,Kereta Api, maupun Tempat Kerja.

 
sebelum kita tau masker apa saja kita harus tau yang namanya PPE(Personal Protection Equipment) atau bahasa indonesianya Alat Pelindung Diri fungsinya adalah  untuk mengisolasi/melindungi sebagian maupun seluruh tubuh dari bahaya infeksi atau cedera.

Efektif kah Masker dalam melawan virus Corona alias COVID19?


Mulustrasi

sesudah kita tau PPE maka kita bisa lanjut ke pembahasan awal kitaemoticon-Big Grin

1.Surgical Mask/Masker Wajah


Quote:


2.Half Mask


Quote:


3.Gas Mask/Full Mask



Quote:


nah itu klasifikasi masker yang ada emoticon-Salaman

Netizen: gan tapi kemaren heboh juga tuh ngomongin masalah N95dan kawan2nya kira2 itu apa yak ganemoticon-Confused

TS:hohoho kirain tanya nomor telepon aneemoticon-Stick Out Tongue, tenang saja ane akan jelaskan maksudnyaemoticon-Cool

4.klasifikasi tentang filtrasi

Quote:




nah jadi begitu gan informasi yang bisa ane sampaikanemoticon-Toast

ingat efektifnya sebuah alat tetap berada pada agan karena agan yang memegang kendali terhadap tubuh.

ingat2 juga nihberita tentang segala macam virus ini jangan langsung ente telan mentah2, riset dulu jangan gragas setidaknya 2-3 sumber baru beritanya dikatakan valid.

kalo bisa juga baca berita luar negeri yang terpecaya karena kalau ada event corona yang besar di indonesia pasti bakal masuk headlines.

TS aja kadang males ngeliat berita disini kalau gak clickbait pasti beritanya agak lebay,Bias luar biasa, dan etikanya gak ada kayak nama korban/alamat aja pasti disikat beda dengan berita luar negeri yang etikanya masih adaemoticon-No Hope

Joss infonya gan emoticon-Jempol
profile-picture
ocklyrajab memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di