CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
UAS Jelaskan Wabah Virus Corona Menjadi Berkah Bagi Umat Beriman, Setara Mati Syahid
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6240c7c820840e327ee7b0/uas-jelaskan-wabah-virus-corona-menjadi-berkah-bagi-umat-beriman-setara-mati-syahid

UAS Jelaskan Wabah Virus Corona Menjadi Berkah Bagi Umat Beriman, Setara Mati Syahid

UAS Jelaskan Wabah Virus Corona Menjadi Berkah Bagi Umat Beriman, Setara Mati Syahid

Virus corona yang mewabah lebih dari 870 negara di dunia ditanggapi positif oleh Ustadz Abdul Somad.

Ustadz Abdul Somad menyoroti fenomena virus corona yang terjadi saat ini layaknya wabah penyakit yang terjadi ketika masa Nabi Muhammad SAW.

Dipaparkan Ustadz Abdul Somad, wabah penyakit telah ditetapkan oleh Allah.

Begitu juga dengan seseroang, baik umat muslim atau sebaiknya yang terjangkit penyakit.

Bagi umat muslim, wabah penyakit menjadi berkah dan sebaliknya menjadi zaab bagi orang-orang yang dikehendaki Allah SWT.

Hal tersebut diungkapkan Ustadz Abdul Somad lewat akun instagramnya @ustadzabdulsomad_official; pada Kamis (6/3/2020).

Dalam postingannya, Ustadz Abdul Somad mengutip sebuah hadist yang diriwayatkan HR Bukhari.

Hadist itu menceritakan tentang Aisyah, Istri Nabi Muhammad SAW bertanya kepada suaminya tentang wabah penyakit yang tersebar di Jazirah Arab ketika itu.

Dalam riwayat tersebut, Nabi Muhammad SAW menyatakan wabah penyakit berasal dari Allah SWT.

Wabah penyakit pun diberikan kepada setiap orang yang dikehendaki oleh Allah SWT.

Sehingga, penyakit yang diderita oleh umat muslim diungkapkan Nabi Muhammad SAW merupakan berkah dan akan mendapatkan balasan layaknya seorang yang mati syahid.

Dari Aisyah RA, ia berkata, "Aku bertanya kepada Rasulullah SAW tentang wabah penyakit. Rasulullah SAW memberitahukan kepadaku: "Wabah penyakit itu adalah azab yang diutus Allah kepada orang-orang yang Ia kehendaki. Allah menjadikannya sebagai rahmat bagi orang-orang yang beriman. Jika terjadi suatu wabah penyakit, ada orang yang menetap di negerinya, ia bersabar, hanya berharap balasan dari Allah. Ia yakin bahwa tidak ada peristiwa yang terjadi kecuali sudah ditetapkan Allah. Maka ia mendapat balasan seperti mati syahid".
(HR. Al - Bukhari).

Dari hadist tersebut, Ustadz Abdul Somad mentafsirkan empat pelajaran yang dapat dipetik.

Pelajaran pertama adalah wabah penyakit dikirimkan kepada orang-orang yang dikehendaki oleh Allah SWT.

Layaknya Pasukan Abrahah yang hendak menghancurkan Kabah dengan pasukan gajahnya yang tertulis dalam Surat Al Fil.

Dalam surat tersebut dijelaskan Pasukan Abrahah diserang burung ababil.

Namun, burung ababil dalam ayat ketiga Surat Al FIl, yakni 'Wa arsala 'alaihim thoiron ababil' dijelaskan Ustadz Abdul Somad bukan merupakan burung, tetapi wabah penyakit campak.

"Bahwa wabah penyakit itu azab yang dikirim Allah untuk orang-orang yang Ia kehendaki. Seperti wabah campak pada pasukan Abrahah, menurut Imam Muhammad Abduh," ungkap Ustadz Abdul Somad.

Oleh karena itu, Ustadz Abdul Somad meminta agar umat muslim dapat tetap ikhtiar dan bersabar dalam menghadapi wabah virus corona.

"Orang beriman menyikapinya dengan Tetap ikhtiyar, langkah antisipasi, mencari obat dan bersabar," jelas
Ustadz Abdul Somad.

"Mengharapkan balasan dari Allah. Yakin bahwa tidak ada sesuatu pun terjadi di luar kuasa dan taqdir Allah," tambahnya.
Merujuk hadist tersebut, pelajaran lainnya yang dapat dipetik adalah makna dari kemunculan wabah penyakit.

Wabah penyakit seprti virus corona dipaparkannya merupakan berkah bagi umat muslim.

Selain itu, mereka yang meninggal dunia akibat wabah penyakit mendapatkan balasan layaknya mati syahid.

"Orang beriman seperti itu. Maka wabah itu menjadi rahmat baginya," ungkap Ustadz Abdul Somad.

"Ia mendapat balasan seperti seorang yang mati syahid," tutupnya.


https://wartakota.tribunnews.com/202...yahid?page=all

profile-picture
profile-picture
profile-picture
poy004id dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Menceng lagi lu tongsis, ente bilang virus tentara congorna nguikghur ajebajeb...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i71lm4c4n
Orang kok ngelantur gitu ngomongnya....

Pantes agama d bilang bs ky candu, bikin mabok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizshad dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
udah ada klarifikasi soal ngantri masker dianggap makan di resto syariah? ato gak perlu karena cuma sebatas kajian internal?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smbgame dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
agak lucu mad
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Setara mati syahid ????

Ini udah berlebihan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
botol.mijon dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Orang gila di dengerin

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalo emang mati krn corona adalah mati syahid terus kenapa somad tdk pergi saja ke wuhan supaya tertular dan mati syahid

Bukankah tujuan hidup doi ujung2nya adalah mati syahid dan masuk surga?

Mumpung ada tiket mati syahid kan?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kajian internalemoticon-Traveller
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
apaan sih nih orang..
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Inbox.Kosong memberi reputasi
solusinya apa nih
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Yang kemarin-kemarin teriak pada mau mati syahid, monggo (kecuali sohib ane, bang uduy)... emoticon-Monggo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
mati sahhid karena jadi rumah tentara ollo?
masih selaras koq dengan omongan terdahulu. emoticon-Big Grin
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


Sabar, gantian emoticon-Blue Guy Smile (S)

Nikmati dulu syurga dunia, toh tiket syurga akhirat udah dalam genggaman emoticon-Blue Guy Smile (S)


Tapir jangan iri, disini, semua bisa dikondisikan emoticon-Metal































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
doombringer2211 dan rizaradri memberi reputasi
bagus juga dakwahnya, itung itung akan mengurangi jumlah kadrun...win win solution..kadrun bahagia cebong juga bahagia emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 6 lainnya memberi reputasi
Mati syahid dibunuh tentara Allah?🤔🤔🤔🤔
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan free_use memberi reputasi
Lihat 2 balasan
imbalannya 72 suster ngesot , org org minta sembuh dia minta mampus emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 9 lainnya memberi reputasi
malangnya muslim xin jiang
tidak diberi kesempatan mati syahid corona
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan rizaradri memberi reputasi
Tentara Allah ente lagi mabok mat?

Koq friendly fire?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 5 lainnya memberi reputasi
Owgh...

Oleh sebab itulah mari kita semua berdoa kepada alloh supaya tentaranya lebih banyak menyebabkan mati syahid didunia ini dibandingkan kapir🙏
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di