CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
10 Game Keren yang Telah Dibuat & Diadaptasi dari Buku/Novel Terkenal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e61ec4310d29574474b8471/10-game-keren-yang-telah-dibuat-amp-diadaptasi-dari-buku-novel-terkenal

10 Game Keren yang Telah Dibuat & Diadaptasi dari Buku/Novel Terkenal

#AmdarGanteng

10 Game Keren yang Telah Dibuat & Diadaptasi dari Buku/Novel Terkenal


emoticon-cystgemoticon-cystg emoticon-cystg
Halo agan dan sista,
Inspirasi untuk membuat game datang dari mana saja, dan salah satunya adalah lewat cerita yang ada di buku atau novel. Biasanya sih yang menggunakan ini kebanyakan dari film. Tapi seiring berjalannya waktu, ada juga banyak game yang telah diadaptasi dari fiksi ke dalam format game. Contoh nyatanya yaitu The Witcher.

Hari ini, ane bakal membuat 10 daftar game terkenal yang dibuat dari buku atau novel. Dan mungkin saja di daftar ini tidak diketahui banyak orang.


1. Dark Souls
Quote:


2. Spec Ops: The Line
Quote:


3. Metro 2033
Quote:


4. The Darkness
Quote:


5. Parasite Eve
Quote:


6. Legend Of Zelda
Quote:


7. Assassin's Creed
Quote:


8. BioShock
Quote:


9. Call of Cthulhu
Quote:


10. Baldur's Gate
Quote:


10 Game Keren yang Telah Dibuat & Diadaptasi dari Buku/Novel Terkenal
Dan berakhirlah 10 game yang mungkin tidak diketahui banyak orang sebelumnya bahwa itu dari novel atau buku terkenal. Kira-kira masih ada gak ya selain daftar di atas? Kalau kalian tahu, langsung aja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 41 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
reserved
profile-picture
profile-picture
pabloo dan smersh64 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ada ndak sih game yang diangkat dari Majalah Bobo???
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Masih suka maen Pou kah? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 3 lainnya memberi reputasi
eve udah rilis gan??
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
cobain ah game2 nyaa
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
zelda ane udah baca novel nya cman blum main gamenya nih
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
sepertinya udah

Quote:
cobain atuh gan

Quote:
yahh coba ajah mainin gan

profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
ini assassin creed pas error kemaren langsung ane mainin
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
yang dari game di jadiin film ada ga gan?
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
game nomor 10 kyak team pubg ane, octopus haha
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
sama gan ane juga, langsung beli

Quote:
hmm ane sih baru tau warcraft doang

Quote:
ehh pubg lite yaa, ada tournament tuh gan cek ajah di forum game

profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
zelda selalu masuk dalam list game2 ane
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
karna susah ane mainin game dark souls ampe kasih ke temen kwokwowk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Awas kalok ndak yak... emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


POU Ane malah udah punya cucu...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:
Kalau ini udah bnyak gan
profile-picture
pabloo memberi reputasi
biasa aja
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan grenademan24 memberi reputasi
ane baru tau kalo assasin creed diadaptasi dr novel.. kirain emg original game gitu
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
the witcher series bukannya diadaptasi dari novel juga, bahkan saking larisnya sampai di bikinin series sama netflix
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantap yah gan game2 sekarang bisa diadaptasinya dari buku atau novel bahkan dari film yang box office
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di