CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Musuh Kita Bukan Corona tapi Rasa Cemas, Panik, dan Ketakutan Berlebihan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e61d5aac9518b751d49c6da/jokowi-musuh-kita-bukan-corona-tapi-rasa-cemas-panik-dan-ketakutan-berlebihan

Jokowi: Musuh Kita Bukan Corona tapi Rasa Cemas, Panik, dan Ketakutan Berlebihan

Jokowi: Musuh Kita Bukan Corona tapi Rasa Cemas, Panik, dan Ketakutan Berlebihan

AKURAT.CO, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengunggah video berdurasi dua menit mengenai imbauan agar tidak takut dengan Virus Corona .

Dalam video itu, Jokowi mengatakan jika tidak perlu takut berlebihan kepada Virus Corona sebab bisa disembuhkan.

"Tidak perlu takut secara berlebihan dengan yang namanya Virus Corona . Karena Virus Corona dari data yang saya terima 94% lebih penderitanya dapat disembuhkan," kata Jokowi di video yang diunggahnya melalui akun Twitter @ Jokowi .

Jokowi juga menganjurkan langkah-langkah yang harus dilakukan agar terhindari dari virus tersebut.

Seperti mencuci tangan dengan sabun selama 20 detik, tidak menyentuh mata, hidung dan mulut serta telapak tangan saat bertemu dengan orang.

Jaga jarak dengan mereka yang batuk atau bersin. Sebab Virus Corona dapat menyebar dengan tetesan cairan yang keluar saat batuk dan bersin.

"Jadi sebenarnya musuh terbesar kita saat ini, adalah bukan virus itu sendiri tapi rasa cemas, Panik dan ketakutan yang berlebihan, dan berita-berita hoaks serta rumor. Kita sebenarnya harus yakin dengan fakta, informasi, solidaritas dan gotong royong," ujar Jokowi .[]

Musuh terbesar kita saat ini bukanlah virus korona itu sendiri, tapi rasa cemas, Panik , dan ketakutan yang berlebihan. pic.twitter.com/ZxA2liekOq
— Joko Widodo (@ Jokowi ) March 5, 2020
Jokowi Virus Corona Panik
Editor: Ainurrahman


https://m.akurat.co/id-1034472-read-...tan-berlebihan



profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
betubetubetu emoticon-Recommended Seller
Pemimpin itu menenangkan, damai
Dan yg di bawahnya kerja optimal

Beda ma yg itu tuh
Pemimpin rasa staf humas
Tukang bacain SOP emoticon-Big Grin
Case
Case [don't worry, don't panic, everything is under control]
Case
Cluster
Cluster
Boom

Kita masih di tahap case. 2021 masih lama, vaksin belum tersedia. Bulan ini aja india dan Jerman udah batasin ekspor. Yang bikin ngeri itu bukan virusnya tapi bagaimana ekonomi dunia tidak terdampak sedangkan tiap negara tidak ada yang menurun jumlah penderitanya. Kecuali china (Komunis kok dipercaya)

Silahkan di baca case pernah hari disini

Tambah asupan informasi tentang Covid19 di channel youtube medcram, john campbell, chubbyemu dan peak prosperity
profile-picture
.noiscatt. memberi reputasi
Diubah oleh i_ryck
jangan panik gaes
Jokowi juga tidak pelit berbagi resep jamunya. Dalam video Jokowi menjelaskan bahan- bahan yang digunakan dalam meracik jamu yang terdiri dari temulawak, jahe, kunyit.

"Jamu ini, adalah jamu dari campuran temulawak, jahe, kunyit," jelas Jokowi sambil mengangkat gelasnya ke arah kamera.


jamu jamu....
profile-picture
martha004 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
"Tidak perlu takut secara berlebihan dengan yang namanya Virus Corona"
anda sendiri wak ku bilang ya kurang meyakimkan
gimana tidak takut dan panik, di saat corona sudah masuk indoensia, pemerintah dan wapresnya masih sibuk negosiasi umrah dan haji dengan arab saudi emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Lah pemimpinnya kalau ngomong bisa dipercaya ,pasti rakyatnya gak panik dan cemas. Rakyat itu apa kata presidenya
ane sebagai warga gotham tetap santuy beraktifitasemoticon-excited
bener. belajar dari kasus2 sebelum nya dari SARS sampe H1N1, ga usah panik emoticon-Big Grin . udah ada virus di tambah panik akhirnya kacau semua dah, terbukti kasus flu burung lalu yg ada malah harga ayam drop karena takut makan ayam, pedagang ayam gulung tikar, ekonomi juga yg kena akhirnya emoticon-Cape d... (S)

lagian sebagai negara perokok kok takut sama virus, paru2 udah pada item kok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parmitu212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Tumben kali si Joko bener
nanti ada kampret yg suspect dateng keistana
cium tangan sm foto selpi barengemoticon-Recommended Seller
Tapi corona bisa menjangkiti banyak orang pak. Itu masalahnya
Jangan panik ya gaes. emoticon-Jempol
ooh bgitu yaa emoticon-Traveller
Jokowi: Musuh Kita Bukan Corona tapi Rasa Cemas, Panik, dan Ketakutan Berlebihan
profile-picture
red6lack memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jokowi: Musuh Kita Bukan Corona tapi Rasa Cemas, Panik, dan Ketakutan Berlebihan

emoticon-Traveller
profile-picture
tombolasik memberi reputasi
Diubah oleh liemswieking2
Yuph... Betul sekali, janganlah kita menjadi bagian yg ikut menyebarkan berita2 yg dpt menyebabkan ketakutan & serangan panik secara massive
wah kali ini gua setuju sama pak presiden
Karena pada cemas dan panik dimana BPJS gak terima kasus Corona pak emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
dennyfw memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di