CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Presiden Juve, Agnelli: "Apakah Atalanta Layak Berada di Liga Champions? "
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e61399968cc9578fe2ac266/presiden-juve-agnelli-quotapakah-atalanta-layak-berada-di-liga-champions-quot

Presiden Juve, Agnelli: "Apakah Atalanta Layak Berada di Liga Champions? "

Presiden Juve, Agnelli: "Apakah Atalanta Layak Berada di Liga Champions? "
Andrea Agnelli ( Sumber: Image Sport / Insidefoto)

Presiden Juventus, Andrea Agnelli mengungkap sebuah pernyataan terkait keberadaan Atalanta di kompetisi Liga Champions Eropa, yang sepertinya akan menimbulkan sebuah kontroversi.

Ia dengan tegas mengatakan bahwa Atalanta tidak layak berkompetisi di Liga Champions, karena tidak memiliki sejarah yang panjang di pentas internasional dan hanya bermodalkan satu musim yang hebat.

Hal itu diucapkan Agnelli saat menghadiri Football Summit di London dan berbicara di forum yang diprakarsai oleh Football Time, mengenai beberapa hal tentang bisnis, ekonomi dan kompetisi bergengsi di benua biru itu.

“Tanpa sejarah panjang di level internasional dan berkat satu musim yang hebat, mereka bisa langsung tampil di kompetisi Eropa. Apakah itu benar atau tidak?" kata Agnelli.

Meski begitu, Agnelli sangat menghormati atas pencapaian yang sudah dilakukan Atalanta di Liga Champions musim 2019/2020.

Untuk diketahui, Atalanta finis ketiga di Serie A musim lalu dan berhak berkompetisi di Liga Champions musim ini.

Dalam debutnya di Liga Champions musim ini, La Dea sanggup menembus babak 16 besar dan pada leg pertama mereka menang 4-1 melawan klub dari Spanyol, Valencia.

Lantas ia pun membandingkan dengan klub lainnya AS Roma, dimana menurutnya Roma selama beberapa tahun ini prestasinya tak kalah bagus.

Namun menurutnya, klub yang berasal dari ibu kota Italia itu belakangan ini prestasinya naik turun, bahkan sedang dilanda persoalan finansial.

"Jadi, apakah Atalanta layak mendapatkan kesempatan bermain di level tinggi? Saya tidak punya jawaban untuk itu, ini hanya tentang sebuah proses," sindirnya.

Lebih jauh, Andrea Agnelli yang juga menjabat sebagai presiden ECA (European Club Association), organisasi yang mewakili tim-tim benua di tingkat Eropa, mengatakan tim-tim yang memiliki nilai jual tinggi harus terjaga investasinya.

Namun, Agnelli pun tahu klub yang tidak memiliki nilai jual, tapi mereka bisa memenangkan liga atau piala dan mencapai kualifikasi Liga Champions hanya dengan menempati peringkat terbaik dinegara mereka.

Yang terpenting adalah bagaimana klub-klub itu bisa menyeimbangkan kontribusi untuk sepakbola Eropa dalam kinerjanya selama satu musim.

Poin dari pernyataan Agnelli ini adalah bagaimana memastikan klub sehat secara finansial dan mereka harus bisa membatasi biaya-biaya yang dikeluarkan klub.

Hal ini supaya klub yang tampil di kompetisi itu bisa makin berkembang, baik dikompetisi lokal maupun dikompetisi eropa bukan malah melempem.

Sumber: Football Italia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
llolaakw383 dan 4 lainnya memberi reputasi
bodo amat


jelas2 takut sama kuda hitam emoticon-Ngacir

mampos juve vs lyon leg 2 UCL
tanpa penonton
gimana ya, ane juga bingung nanggepinnya emoticon-Hammer2

emang bakal lebih bergengsi kalo Italia diwakilin yang lebih mentereng kaya Roma dan Milan gitu..

tapi semua kan ditentukan di atas lapangan, Atalanta berhasil finis zona champions berarti mereka juga udah layak emoticon-Toast
Yg gak layak itu tim lu, betah amat jadi peserta ucl tp cuma dapat 2 piala ucl
profile-picture
minersky memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Layaklah. Atalanta mainnya keren. Tim dengan sejarah panjang belom tentu bisa tampil konsisten tiap musim. Liat Milan sama Parma.
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kenapa nih orang? Feeling Juventus ga lolos ya? Pake bawa latar belakang sejarah segala, ini Atalanta lagi mulai sejarahnya mereka kaliemoticon-Big Grin.
mantul di tunggu laga berikutnya gans emoticon-2 Jempol
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Pantes gan wkwk
Jalan menuju Liga Champion juga gak mudah kok
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di