CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral, Kelompok OJOL dan Depkolektor Saling Serang di Sleman, 4 OJOL Luka Bacok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6117b588b3cb14ea23a240/viral-kelompok-ojol-dan-depkolektor-saling-serang-di-sleman-4-ojol-luka-bacok

Viral, Kelompok OJOL dan Depkolektor Saling Serang di Sleman, 4 OJOL Luka Bacok

Viral, Kelompok OJOL dan Depkolektor Saling Serang di Sleman, 4 OJOL Luka Bacok
sumber: detik.com

Dunia maya khususnya media sosial facebook pada kamis ini 5/3/2020 di ramaikan dengan ber-seliweran nya postingan-postingan yang mengabarkan soal keributan antara para driver Ojek Online (OJOL) dengan kelompok Depkolektor yang terjadi di Wilayah Casa Grande dan Babansari Kab. Sleman - DIY. Postingan mengenai peristiwa ini pun banyak sekali ter-share  di grup-grup facebook dan mendapat beragam tanggapan dari warganet.
BACA JUGA: Rekomendasi HP Ram 4GB Harga Murah Meriah
Seperti dilansir dari harianjogja.com (5/3/2020), Kelompok massa berjaket OJOL terlihat saling lempar batu dengan kelompok orang yang diketahui Depkolektor pada kamis pagi 5/3/2020 di wilayah Babarsari, Kec. Depok, Kab. Sleman - DIY. Kejadian itu disebut dipicu peristiwa terbacoknya 4 driver OJOL yang terjadi pada kamis 5/3/2020.
"Gojek lewat disikat. Yang kena bacok ada tiga sampai empat orang," ujar salah satu driver OJOL seperti dikutip dari harianjogja.com.

Video: Bentrok OJOL & Depkolektor Sleman




Sumber: Youtube Hotel Prodeo Chanel

Spoiler for spoiler:

Driver yang terkena bacok itu pun kemudian mengabari rekan-rekan nya sehingga kemudian berbuntut saling serang di jalan raya antara kelompok driver OJOL dan kelompok Depkolektor di wilayah Casa Grande Ring Road Utara Sleman, dan bergeser hingga wilayah Babarsari.
Seperti dikutip dari detik,com dan harianjogja.com (5/3/2020), Kapolres Sleman AKBP Rizky Ferdiansyah menyebut jika kejadian hari ini 5/3/2020 merupakan rentetan dari peristiwa yang terjadi beberapa hari sebelumnya. Sebelumnya pada selasa 3/3/2020 seorang Drver OJOL bernama Luthfi Aditya Kusuma (29) mengalami pengeroyokan di Jl. Wahid Hasyim Sleman oleh sekelompok orang yang diduga Depkolektor. Saat itu Lutfi sedang melerai temannya yang berselisih dengan 2 orang depkolektor karena ingin membawa motor nya, lalu Luthfi pun meminta temannya itu pergi. Naas sesaat kemudian beberapa orang teman 2 depkolektor itu datang dan berujung pengeroyokan terhadap Luthfi.

BACA JUGA:  Harga Masker Naik, Jangan Sampai Ada Impor Masker

Spoiler for spoiler:


Pengeroyokan itu kemudian berbuntut pengepungan sebuah kantor leasing yang didatangi ratusan Driver OJOL pada rabu 4/3/2020. Dan pada kamis 5/3/2020 pihak Leasing dan Depkolektor mendatangi kantor Grab yang berada di Wilayah Casa Grande. Namun karena mereka (DC) datang dalam jumlah yang banyak maka driver OJOL mengira kantor nya diserang, sehingga berujung saling lempar batu. Peristiwa bentrok ini pun banyak di video warga sekitar dan di unggah ke media sosial.

Tonton Videonya:



sumber: Youtube Suaradotcom

Spoiler for spoiler:

BACA JUGA: Menguji Nyali KPK, Beranikah KPK Periksa Hasto Krisdianto?
“Tetapi karena datangnya di kantor [ojol] dan datang bersama-sama, teman-teman dari ojol menganggap kantor mereka diserang. Mediasi berlangsung di atas, temen-temen mereka [DC] di bawah, dan teman-teman ojol menganggap kantor mereka diserang, padahal enggak,” 
 Ujar Kapolres Sleman AKBP Rizky Firmansyah.



SUMBER: harianjogja.com, detik.com  5/3/2020

Tidak akan ada asap jika tidak ada api, Perlu Ketegasan Aparat Penegak Hukum dalam menangani kasus depkolektor yang menarik kendaraan paksa. Juga perlu persamaan persepsi dikalangan masyarakat soal mengapa Negara harus ikut campur, apa kah justru itu malah menguntungkan para orang yang punya hutang?
TENTU TIDAK, Logikanya begini, apabila agan kredit motor 36X (3tahun) lalu udah bayar 32X tiba-tiba motor agan dicabut cuma gara-gara telat bayar 3 bulan, apakah ini adil? Tentu tidak adil, karena agan telah membayar angsuran sebanyak 32X dan mau lunas kok malah motor dicabut. Dan contoh kedua, misalkan ada orang yang kredit motor 36X (3tahun) lalu baru bayar 2X tapi kemudian telat bayar 3 bulan, apakah ini pantas dicabut? tentu rasa-rasanya ini pantas dicabut. 
Dan itu lah nanti yang menjadi tugas pengadilan, menilai apakah kendaraan agan layak dicabut atau tidak, ada win-win solution yang ingin ditawarkan pemerintah melalui lembaga yang disebut Pengadilan. 

emoticon-Hansipemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Cendol Ganemoticon-Traveller



Quote:

CARI INFO LOWONGAN KERJA SE-WILAYAH TAPALKUDA JATIM ?, Yuk FOLLOW IG @loker.tapalkuda

profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dionlanang
Dep kolektor itu apa bray
profile-picture
junaedi1982new memberi reputasi
Lihat 1 balasan
itu debt collector apa petugas impel down
sadis amat
Ngapain ngerusak kan udah ada uu fudisia


Tinggal laporin

Tapi yg ngutang juga tau diri BAYAR !


Ojol berubah jadi preman jalanan


emoticon-Takut
Lihat 1 balasan
semoga yg mau kredit pikir2 dg matang, kalau blm yakin mampu melunasi semua cicilan sebaiknya hindari kredit emoticon-Malu
Nice.
emoticon-Matabelo
ribut terus
Quote:


Fidusia gan

Ah tapi dilaporin juga palingan bodo amat
Banyak gw nemuin orang2 yg nunggak dikasih sp bahkan sampe dikasih peringatan mau dibawa ke hukum dianggapnya cuma gertakan/cari sensasi

Pas udah dilaporin orangnya kabur2an
Motor mah udah ga tau kemana
Ebuset dah
emoticon-Ngacir2
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
saja soeka pertikaian, landjutkan emoticon-Smilie
nah bakoe hantam landjoetken 🧐
duh sedih aja kalo baca berita kayak gini, semoga segera terselesaikan yaa
Duh ngeri bangetttt ihhhh, semoga buruan selesai dan ketemu titik terangnya ya
Larang kredit motor. Orang miskin biar bisa nabung
profile-picture
ridwan811951 memberi reputasi
Diubah oleh maverick4ever
Lihat 1 balasan
bar-bar.
emoticon-Wakaka
1. Itung2an dulu kalo mau keluarin duit.

2. Usaha yang lebih.

3. Sistem / hukum / UU yang kurang bagus.

4. Petugas hukum yang kurang cerdas.

KLOOOOOP ..... eh Jurgen ... is that u ?? emoticon-Ngakak
Diubah oleh dlsn_huff
Quote:

Maka nya baca S&K nya,
Kredit kok pake logika.
emoticon-Cape deeehh

Kalo ada kejadian tidak diharapkan yang bikin gak mampu bayar cicilan (PHK) misalnya,
Datang ke kantor leasing, bicarakan baik-baik, restrukturisasi kredit kalo memungkinkan.

Intinya utang harus dibayar.
Menunggak cicilan, wanprestasi, semua ke-record.
Ke depannya, akan susah dalam pengajuan kredit, termasuk KPR.
ribut ae teruss... damai aje napaa
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
Diubah oleh nadzaaz07


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di