Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

kertastissueAvatar border
TS
kertastissue
Bosan Beli Ayam Panggang, Cobain Bikin Pakai Resep Sendiri


Menikmati sepiring ayam panggang dengan nasi hangat dan ditambah beberapa jenis sayuran memang enak banget, kalo di resto kaki suka disebut dengan pecel ayam. Ditambah lagi dengan sambalnya yang baru diulek sama di penjual, menambah kenikmatan waktu menikmatinya. Musim lagi nggak menentu begini, susah buat keluar rumah, coba bikin aja sendiri ayam panggang tadi dengan resep berikut, yuk


Bahan:

250-300 gram ayam, yaitu sekitar setara dengan satu

fillet dada dan satu stik.

 

1.      1 mangkuk thyme segar.

2.      2 siung bawang putih.

3.      4 buah jagung, dibelah.

4.      1 zucchini iris panjang.

5.      8 tangkai asparagus

6.      2 paprika merah, potong sesuai selera

7.      100 ml minyak zaitun.

8.      50 ml kecap Jepang.

9.      Garam dan merica secukupnya.

 

Cara Membuat

1.      Remas bawang putih ke mangkuk, potong kasar thyme dan campur dengan minyak zaitun, kecap, garam dan merica. 

2.      Tuang campuran dalam kantong plastik, dan tambahkan ayam. Tutup kantong dan remas bumbu-bumbu untuk memastikan terlapisi seluruhnya. Diamkan di lemari es sambil mempersiapkan bahan-bahan lainnya.

3.      Gunakan 2 lembar aluminium foil untuk setiap setnya dan 1 lembar kertas roti di atasnya dan bagi sayuran sama rata untuk setiap bungkusnya dan perciki dengan minyak zaitun di atasnya, bumbui dengan garam dan merica.

4.      Letakkan ayam yang telah dibumbui dalam kemasan foil, misalnya 1 paha dan 1 klub, atau 1 dada dan 1 klub. Segel kemasan dengan melipat sisi-sisi foil di atas bahan-bahan tadi.

5.      Pindahkan paket foil ke dalam baki oven yang telah ditutup kertas roti dan atur tongkol jagung di sekitarnya. Bumbui dengan minyak zaitun dan garam. Biarkan matang selama 15 menit.

6.      Setelah 15 menit, keluarkan baki dan gunakan pisau untuk membuka paket. Lipat ke bawah tepian foil menggunakan sarung tangan sehingga ayam nampak seluruhnya, tetapi masih di dalam foil.

7.      Balik jagung dan masukkan kembali baki ke dalam oven dan biarkan masak selama 10 menit, hingga permukaan ayam keemasan dan renyah. Ayam telah matang ketika pengukur suhu menunjukkan 70 °C.

 



monicameyAvatar border
onikAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
818
15
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan