CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[OPINI] Rindu Konsol Sega Saturn Lama Dengan Konten Game 18+
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6099f5a2d1953e783af753/opini-rindu-konsol-sega-saturn-lama-dengan-konten-game-18

[OPINI] Rindu Konsol Sega Saturn Lama Dengan Konten Game 18+

#AmdarGanteng

[OPINI] Rindu Konsol Sega Saturn Lama Dengan Konten Game 18+


emoticon-Kissemoticon-Kiss emoticon-Kiss
Halo agan dan sista
Industri game konsol di akhir tahun 90-an, yang mungkin diingat banyak orang adalah perang antara dua produsen konsol game utama antara PlayStation dan Sega Saturn. Keduanya terus beriklan dan mengirim barang keren untuk bersaing.

Tetapi yang akan ane bicarakan hari ini adalah kisah Sega Saturn dari Sega, mereka memiliki sesuatu yang tidak dimiliki pesaingnya. Dan hal itu menjadi daya tarik gamers, karena ada elemen 18+.


[OPINI] Rindu Konsol Sega Saturn Lama Dengan Konten Game 18+
sega.com

Sebelum lanjut, mari kenali mesin game Sega Saturn terlebih dahulu. Konsol ini pertama kali dirilis di Jepang pada 22 November 1994. Ini adalah mesin game yang memiliki CPU Hitachi SH-2 yang bisa dibilang kuat pada saat itu. Pemrosesan 3D-nya juga sangat tinggi, bahkan mendukung kinerja 64-bit.

Seiring dengan kinerja keindahan grafis yang lebih unggul dari pesaingnya. Tetapi masalahnya adalah bahwa instruksi yang digunakan dalam pengembangan game secara signifikan lebih kompleks ke PlayStation. Hingga banyak pengembang (developer) yang enggan membawa gamenya ke perangkat Sega.




Lambat laun, Sega Saturn mengubah haluan dan berani membuat permainan yang dikhususkan untuk usia di atas 18 tahun. Hal yang menjadi perhatian khusus saat itu, ialah tim Sega membuat game 18+ dengan mengkombinasikan dengan permainan lainnya. Seperti campuran game Mahjong dengan 18+, atau Adventure dengan 18+. Kecerdasan tim Sega tidak sampai di situ saja, mereka dengan percaya dirinya menggebrak industi game 18+ bukan lewat karakter animasi. Tetapi visual langsung dari gadis yang mereka pilih. Sesuatu langkah yang berani pada saat itu.


[OPINI] Rindu Konsol Sega Saturn Lama Dengan Konten Game 18+
sega.com

Waktu itu tim Sega tidak hanya membuat satu game 18+, tetapi ada puluhan judul game serupa. Dan game yang sempat ane mainin dulu adalah Pia Carrot (tapi versi yang sekarang, elemen 18+ nya sudah dihapus). Walaupun dipikiran banyak orang bahwa game seperti ini semata-mata hanya menjual lendir. Tetapi faktanya satu game 18+ bisa dibilang terbaik dari Sega Saturn, karena sukses menjual 297.000 eksampler. Nama gamenya adalah Nonomura Byouin no Hitobito, yang diterbitkan oleh ELF Corporation.


[OPINI] Rindu Konsol Sega Saturn Lama Dengan Konten Game 18+
4gamers.com

Meskipun mesin konsol Sega Saturn sudah tidak ada lagi, namun langkahnya untuk membuat game 18+ menjadi cerminan pengembang saat ini. Khususnya di PC, kita dengan leluasa bisa melihat game 18+ dirilis di toko-toko besar seperti Steam. Sega Saturn memang bukan pionir game 18+, tetapi mereka merupakan bukti nyata bahwa game 18+ punya tempat tersendiri di hati para gamers.


[OPINI] Rindu Konsol Sega Saturn Lama Dengan Konten Game 18+
google.com

Ada yang pernah main konsol Sega Saturn? Atau setidaknya pernah memainkan game 18+ di platform lain, contoh PC, Mobile, dll? Kalau pernah, komentar donk dibawah. Soalnya ane lagi butuh bahan referensi untuk thread selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 3
reserved
Ane salfok sama kata konsolnya om emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Bruakakakak ane jg baru ngeh emoticon-Ngakak (S)
sega ane kok ga kyk gni ya dlu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh elangbiru00
ane ingetnya dulu di Nintendo maen game judulnya Wild Ball gan...😁
itu aja dah hepi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
[OPINI] Rindu Konsol Sega Saturn Lama Dengan Konten Game 18+

kalo soal game konsol 18+++++ mana ada yg bisa yg ngalahin yg satu ini

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
gembus.mlenuk dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh endrunagara
Lihat 1 balasan
Quote:
dijual terbatas gan, soalnya dewasa emoticon-Ngakak (S)

Quote:
wkwkwk yg ada pict BABE kan

Quote:
ini yg mahjong kan gan?

Lihat 1 balasan
widih mantep itu gans
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
harus banget yaa gambarnya di sensot gitu wkokow
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
duh itu batu renda renda gitu kyak di film2 hadeh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game konsol jadul emang terbaik dah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
jadi penasaran kan gan

Quote:
batu atau baju nya nih, nulis ajah jadi ga bener gitu gan

Quote:
yaa tergantung agan mainnya game apa dulu nih

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
auhhh body nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
mungkin bisa di rekomendasikan ke dev game biar di adaptasi nih gamenya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
steam tolong game ini di rilis hahaa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
body ajah lu gan

Quote:
sepertinya steam bakal buat gan kwowkwowk

Quote:
semoga gan

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game pemersatu bangsa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
mabar hayukk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ini mah mainnya gak mungkin di ruang tv keluarga, pasti di kamar dan dalam kondisi aman sentosa hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan stomap memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di