- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Kue Putu Ayu Mantul


TS
mybochi
Resep Kue Putu Ayu Mantul
Resep ini didapat dari instagram cici jun @xanderskitchen yang sudah saya recook berkali - kali dan alhamdulillah selalu sukses. Dengan resep yang sederhana dan bahan - bahan yang mudah sekali didapatkan di bumi Indonesia, anda akan mendapatkan kenikmatan cita rasa yang mungkin akan membawa anda terbang kembali ke masa kecil yang sangat indah.
Satu resep ini menghasilkan sekitar 33-35 buah kue putu, saran saya jika anda ingin membuat beberapa resep sekaligus, dan hanya mempunyai satu kelakat atau kukusan, maka jangan buat adonan kue ini sekaligus, namun bertahap.

photo : instagram @lestarymayasukma
Putu ayu
by : Xanderskitchen
bahan :
3 buah telur ( Piih yang segar, suhu ruang )
200 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt SP
vanili secukupnya
220 ml air kelapa ( 200 ml air kelapa + 20 ml endapan pandan )
pasta pandan secukupnya
1 buah kelapa setengah tua, kupas, parut dan kukus dengan diberi sedikit garam
Cara membuat :
1. Kocok gula, telur sampai mengembang, kemudian masukkan vanili dan SP ( Kocok 5 menit lagi )
2. Masukkan terigu dan air kelapa, aduk dengan spatula
3. Masukkan pasta pandan., aduk rata
4. Cetakan putu ayu dioles dengan minyak. Tata kelapa parut dibagian bawahnya, lalu masukkan adonan
5. Kukus sampai matang kurang lebih 20 menit,
Selamat mencoba .
Satu resep ini menghasilkan sekitar 33-35 buah kue putu, saran saya jika anda ingin membuat beberapa resep sekaligus, dan hanya mempunyai satu kelakat atau kukusan, maka jangan buat adonan kue ini sekaligus, namun bertahap.

photo : instagram @lestarymayasukma
Putu ayu
by : Xanderskitchen
bahan :
3 buah telur ( Piih yang segar, suhu ruang )
200 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt SP
vanili secukupnya
220 ml air kelapa ( 200 ml air kelapa + 20 ml endapan pandan )
pasta pandan secukupnya
1 buah kelapa setengah tua, kupas, parut dan kukus dengan diberi sedikit garam
Cara membuat :
1. Kocok gula, telur sampai mengembang, kemudian masukkan vanili dan SP ( Kocok 5 menit lagi )
2. Masukkan terigu dan air kelapa, aduk dengan spatula
3. Masukkan pasta pandan., aduk rata
4. Cetakan putu ayu dioles dengan minyak. Tata kelapa parut dibagian bawahnya, lalu masukkan adonan
5. Kukus sampai matang kurang lebih 20 menit,
Selamat mencoba .


tata604 memberi reputasi
1
665
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan