CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gara-gara Luka Sebagai Sumber Kekuatan, Wanita Ini Mengispirasi, Kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5d21f18d94d023ea0d03aa/gara-gara-luka-sebagai-sumber-kekuatan-wanita-ini-mengispirasi-kok-bisa

Gara-gara Luka Sebagai Sumber Kekuatan, Wanita Ini Mengispirasi, Kok Bisa?

Asma Nadia Perempuan Inspirasi

Gara-gara Luka Sebagai Sumber Kekuatan, Wanita Ini Mengispirasi, Kok Bisa?


Tidak ada alasan untuk tidak menulis, kekuatan itu yang menggerakkan hati, pikiran dan energi penulis perempuan Asma Nadia dalam karya-karyanya. Wanita Indonesia saat ini yang aktif dan banyak melahirkan karya, baik buku, novel, layar kaca hingga layar lebar.

Gara-gara Luka Sebagai Sumber Kekuatan, Wanita Ini Mengispirasi, Kok Bisa?


Wanita yang akrab disapa dengan Bunda Asma Nadia ini sepertinya melihat begitu banyak potensi unggul anak bangsa yang 'butuh banyak dilepaskan'. Sehingga, nasibnya tidak seperti benih terpendam di dalam tanah, namum tidak menumbuhkan tunas bernas. Dalam hal ini perempuan dan dunia literasi.

Demikian, mungkin itu kenapa beliau bersama sang suami membuat komunitas bisa menulis yang akhirnya menjadi inspirasi banyak perempuan dalam menyuarakan aspirasinya lewat tulisan.

Menjadikan beliau sosok perempuan inspiratif bagi siapa? Tentu salah satunya adalah yang menulis thread ini.

"Bunda Asma Nadia Agen Perubahan, Kok Bisa?"


Perempuan kelahiran 26 Maret 1972 itu melalui Komunitas Bisa Menulis telah banyak melahirkan para penulis baru, baik dari yang sekedar hobi hingga profesional. Karena itu menurut ane, beliau adalah agen perubahan khusunya dalam bidang literasi.


Sebagai contoh sederhana, saat sekitar tiga tahun yang lalu. Teman-teman literasi yang aktif di sana, sekarang sudah banyak menerbitkan novel sendiri. Bahkan beberapa ada yang jadi penerbit.

Bisa dikatakan, Sahabat Belajar Bersama Bisa tidak mungkin ada tanpa KBM. Jadi, tidak mungkin kacang melupakan kulitnya 'kan?

"Luka Sebagai Sumber Kekuatan, Apa Bisa?"

Bagi agan dan sista yang sudah mengenal atau menyimak atau membaca karya-karya beliau. Tentu sudah tidak asing 'kan? Memiliki pola yang mirip, yaitu menjadikan luka sebagai kekuatan.

Hal ini juga yang sangat berkesan, bagaimana menjadikan luka sebagai kekuatan untuk bagkit, meraih impian.

Track record karier literasi dan traveling yang mengesankan membuat nama Asma Nadia memiliki posisi yang cukup diperhitungkan pada dunia literasi di indonesia, tentu semua itu layak disandangnya 'kan?

Barangkali beberapa orang punya pendapat berbeda tentang beliau. Sungguhpun demikian, apapun itu Bunda Asma Nadia telah banyak membawa dampak positif pada sebagian besar penulis perempuan. Itu terbukti tidak sedikit yang mengidolakan beliau.

"Tahukah kau apa itu kelezatan? Adalah saat kamu bisa berbagi pesan-pesan kebaikan dan menjadi sosok inspirasi bagi banyak orang. Sungguh raga, suatu saat akan kembali ke dalam tanah. Akan tetapi, pastikan namamu terukir indah di batu nisan."

Karena bukan seberapa lama kita hidup yang dipertanyakan, tapi apa yang sudah kita lakukan selama hidup itu yang harus direnungkan.

Lantas, bagaimana menurut sahabat kaskuser? Ada yang ingin ditambahkan, diskusikan di sini yuk!

Jangan lupa jika suka dengan thread ini, boleh cendol seger, rate dan kalau perlu bagikan. Belajar bersama bisa dan terimakasih.

Sumber: opini pribadi
Refrensi: Female
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 49 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Halaman 1 dari 4
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 12 lainnya memberi reputasi
Selamat datang di my thread, silahkan berdiskusi dan jangan lupa bahagia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah,, salah satu penulis kesukaanku. karyanya bagus-bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 6 lainnya memberi reputasi
paragraf ke empat dari bawah, keren!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
The best sih memang. Saya juga kagum kepada beliau.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 5 lainnya memberi reputasi
Bunda Asma Nadia, saya suka saya suka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Huum, kalo gak ada KBM, kita gak kenal menulis
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Asik, jeli juga, mantap, semoga banyak yang terima dengan beliau emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Huum, banyak karya-karyanya. Mantap dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kek, ipin upin aja emoticon-Ngakak
Ada2 aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Betuulll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Apa itu muhe, kamu udah buat belum?
🤭🤭🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ketawa syarat makna itu bang muehehehe

Belum buat akoohh😅😅😅🤦‍♀️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Bunda Asma Nadia memang keren. tulisannya menginspirasi banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ndak juga, ane punya novel2 bunda udah sangat lamaemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Ini dia, sosok yang membuatku pingin menulis setelah banyak membaca kisah-kisahnya. Ane tau beliau jauh sebelum ada medsos. emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makola
Quote:


Quote:


Bahagia selalu

Quote:


Sy pun suka karya2 nya, yg sdh di filmkan

Quote:


Sekeren kamu tidakemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Luka merupakan hal yang membuat orang menjadi sakit, dan tentunya kalau bisa menjadi sumber strong sangat bagus. Silahkan bisa dikondisikan dengan baik agar tetap strong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
penulis yang menginsfirasi. keren
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan Ninaahmad memberi reputasi
Salah satu penulis favoritku😍😍
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan Ninaahmad memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di