CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Persiapan Formula E Jakarta Tak Terganggu Isu Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5d12069775136cc1028243/persiapan-formula-e-jakarta-tak-terganggu-isu-corona

Persiapan Formula E Jakarta Tak Terganggu Isu Corona

Jakarta, CNN Indonesia -- Indonesia positif virus corona, pihak panitia lokal menyatakan rencana persiapan gelaran Formula E Jakarta terus berjalan.

Wakil Direktur Komunikasi Komite Penyelenggara Formula E, Hilbram Dunar, mengatakan dalam posisi menunggu sembari terus melakukan persiapan sesuai rencana.

"Kami terus melakukan diskusi dengan pihak terkait. Sementara persiapan penyelenggaraan balapan [Formula E] terus berlangsung," ujar Hilbram melalui pesan singkat kepada CNNIndonesia.com.

Gelaran Formula E Jakarta sedianya digelar pada 6 Juni 2020. Kawasan Silang Monas Jakarta kemungkinan bakal menjadi venue gelaran ajang jet darat listrik tersebut.

Persiapan Formula E Jakarta Tak Terganggu Isu Corona

Hilbram sendiri optimistis gelaran Formula E Jakarta dapat berjalan sesuai dengan rencana.
"Sampai saat ini masih terus dikomunikasikan dengan FEO [pihak operator Formula E terkait status Formula E Jakarta]," terang Hilbram.

Pihak panitia lokal saat ini mulai melakukan persiapan tahap awal seperti melakukan pengaspalan untuk sirkuit Formula E.

Pada 25 Februari, panitia penyelenggara mulai melakukan pengelupasan aspal untuk dilapisi kembali dengan aspal sesuai dengan syarat Formula E.

Kualitas aspal untuk Formula E merupakan Grade 3 atau dua tingkat di bawah kualitas Formula 1.

Sementara itu, Hilbram kembali menegaskan Panpel sampai saat ini masih menunggu kepastian dari FEO. Berbeda dengan Formula E Jakarta, Formula E Sanya China dipastikan batal digelar karena status darurat penyebaran virus corona di negara itu.

Wacana pembatalan Formula E Jakarta terkait virus corona juga pernah diungkapkan Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Mujiyono.

"Sebaiknya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membatalkan event Formula E. Sebab, sejumlah negara telah memberikan travel warning kepada Indonesia dengan adanya virus corona ini," kata Mujiyono. (bac/jal)


SUMBER : https://m.cnnindonesia.com/olahraga/...ggu-isu-corona
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan scorpiolama memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
anjrit , udah bisa dibui ga itu gabener? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan extreme78 memberi reputasi
Quote:


Persiapan Formula E Jakarta Tak Terganggu Isu Corona

bisa jadi virus coronanya jiper melihat joroknya belio.
Demi pamor sang gubernur
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Lanjutkenn wan pormula eekmuemoticon-Leh Uga
Mantap wan!


emoticon-2 Jempol
Formula e'ek itu ajang anies buat cari panggung,,, mau sejakarta kena viruspun mana bakal dihentikan sama anies



emoticon-Ngakak
ga peduli ada musibah atau ngga
Driver nya ogah datang.....
emoticon-Wakaka
diliat aja perkembangan selanjutnya dibatalin apa ngak
Dilanjut jg percuma karena bakal ada travel warning segera stlh ada 2 korban corona didepokemoticon-Embarrassment

Tapi demi pilpres 2024 pasti enggan batalemoticon-Big Grin
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
mending lu batalin dah bas
Sepertinya d batalkan. Motogp yg d qatar sama di Thailand aja d batalkan
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
subannalloh emoticon-Nyepi
jadik penasaran apa seh bagusnya (balapan enih) yak


emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Diubah oleh scorpiolama
gapapa lanjut aja
gw mau liat amsyongnya kaya gimana kalo tetep dipaksain
paling yg nonton cuman sekitaran jakarta sama jabar doang
bahkan kalo ada tambahan kasus gw rasa dari pihak formula e nya yg bakal tunda / batalkan sepihak, orang bule kalo urusan wabah penyakit ga maen2 biasanya, mending ilang duit daripada nyawa emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
awas kalau sampai nyebar virus corona gara gara neh formula e
mau bubar sendiri atau bang japra yg bubarin nih?? emoticon-Marah
paling panitia formula e nya yg batalin kalau gub kalian ngotot lanjut
Lihat 1 balasan
Amsyhong ini gubernur..
Permasalahn nya ..pembalap nya ma panetia ny mau dateng gk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di