CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ridwan Kamil Tetapkan Jawa Barat Siaga 1 Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5d06d128c99158c96014bb/ridwan-kamil-tetapkan-jawa-barat-siaga-1-virus-corona

Ridwan Kamil Tetapkan Jawa Barat Siaga 1 Virus Corona


Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur Ridwan Kamil menetapkan status siaga 1 di Jawa Barat terkait penanganan virus corona (Covid-19). Seluruh rumah sakit diminta bersiap menangani warga yang mengalami gejala mirip virus corona.

"Kita posisinya siaga satu virus corona di Jawa Barat," ujarnya di Bogor, mengutip Antara, Senin (2/3).

Ridwan mengatakan ada 27 rumah sakit utama yang menjadi rujukan pemeriksaan virus corona di Jawa Barat sejak dua pekan lalu atau saat status siaga 1 ditetapkan. Selain itu, dia juga masyarakat agar lekas ke rumah sakit andai mengalami gejala mirip virus corona.

Nantinya, jika ada yang diduga mengidap virus corona atau suspect, akan diambil sampel. Kemudian akan dicek oleh Rumah Sakit Hasan Sadikin di Bandung untuk diteliti.

"Apakah teridentifikasi positif negatifnya itu akan dilakukan," ucapnya.

Ridwan juga bakal meningkatkan kewaspadaan terhadap kedatangan warga negara asing ke Jawa Barat. Pengawasan di pelabuhan dan bandara akan dilakukan lebih intensif terutama mengenai pengecekan suhu tubuh.

Ridwan juga belum mau bicara banyak soal kemungkinan Depok diisolasi. Dia masih menunggu arahan dari pemerintah pusat.

"Ini semua kan beritanya masih sampai di hari ini sehingga belum ada keputusan eksekutif. Jadi yang pasti kita masih dalam tahap mengumpulkan data saja," kata Ridwan

Dia juga ingin datang ke Depok untuk melihat kondisi terkini. Selain itu, mantan Wali Kota Bandung tersebut juga ingin memastikan dua warga Depok yang positif virus corona diberi perawatan dan pelayanan yang baik.

"Saya perlu memastikan dua warga yang positif terkena Covid-19 ini supaya mendapat perawatan dengan fasilitas rujukan terlengkap," katanya.
Lihat juga: Sepi dan Lengang di Perumahan Warga Depok Positif Corona


Lihat juga: 2 WNI Terdeksi Corona 1 Maret, Rumah di Depok Sudah Diisolasi
Pemerintah Indonesia baru saja mengumumkan kasus perdana virus corona (Covid-19). Presiden Jokowi mengatakan ada dua orang yang positif terinfeksi.

Mereka adalah warga Depok, seorang ibu berusia 64 tahun dan putrinya berusia 31 tahun. Kini diisolasi dan dirawat di RS Suliarto Suroso, Jakarta.

Pemerintah menjelaskan bahwa dua warga Depok itu terinfeksi usai bertemu dengan warga negara Jepang yang selama ini tinggal di Malaysia. WN Jepang itu pulang ke Indonesia usai merasakan sakit.

Setibanya di Malaysia, dia langsung dirawat usai dinyatakan positif mengidap virus corona oleh petugas bandara setempat.

Menkes Terawan Agus Putranto meminta masyarakat tetap tenang. Pertama dan utama, kata Terawan, menjaga kesehatan tubuh.

Wali Kota Mohammad Idris juga bicara demikian. Dia meminta masyarakat makan makanan yang sehat, istirahat yang cukup serta berhenti merokok. Menurutnya, itu merupakan kiat-kiat agar tubuh tetap sehat sehingga terhindar dari paparan virus corona.




https://m.cnnindonesia.com/nasional/...gn=partnership

Gerak cepatemoticon-Angkat Beer

Bagaimana dng anies,minta uas loby2 dng tentara awloh biar nda menyebar di jakarta karena 58% pemilih adalah kampret?emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh singawallah
Halaman 1 dari 2
keputusan yang baik lah
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan extreme78 memberi reputasi
wan ade barang baru ga nih
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan extreme78 memberi reputasi
sip siaga 1 bandung ya RS nya. Hasan Sadikin itu rujukn BPJS tuh di bandung. emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan extreme78 memberi reputasi
ganjar ama risma harusnya gerak cepat jg. Anies mah jangan ngarep
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan extreme78 memberi reputasi
Bagus langkahnya. Tinggal gimana bisa mencegah penyebaran atau paling engga meminimalisir korban positif Corona
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan extreme78 memberi reputasi
Quote:


Jadi dari bandara sini lolos ya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Oke fix, pemerintah gak becus kerja emoticon-Ngakak (S)
























emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ketauan dibandara malaysia. Kan kampret bandara kita
profile-picture
profile-picture
chisaa dan extreme78 memberi reputasi
wah virusnya uda muter
muter di indo
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
semoga segera ditiru sama wilayah2 sekitar jabar khususnya banten dan jakarta emoticon-Shakehand2
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


Quote:


yap...terlalu menganggap remeh :nyantai
Lastcar!! emoticon-Shutup




emoticon-Belgia emoticon-Belgia
uda klarifikasi d tv one siaga 1 uda dari 2mgu yg lalu ganemoticon-I Love Indonesia
Quote:


Ibu Khofifah gub Jatim, bukan bu Risma
Bagus juga..

Tapi sambil tiktok-an gak?
Diubah oleh clyope
makanye jangan kerjanye tiktokan doang

ada kejadian begini mencret2 dah lu
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Tentara Allah siap menjembut umat kadrun Jabar emoticon-Recommended Seller
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
gak ada yg beres nih pejabat.
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Ayu tingting didepok














#savejahemerah
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Diubah oleh madu315
ini bandara kno screeningnya kok gk maksimum ya? ada yg pilek kedatangan dari singapore bisa lolos screening...
kaum cipit pula itu....
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Lalu kenapa ketahuannya di malay bukan disini? emoticon-Big Grin

Sederhana, karena pemerintahan sini gak becus kerja emoticon-Blue Guy Smile (S)

Tapi tenang aja, ane yakin ini bukan yang pertama dan satu-satunya yang gak terdeteksi pemerintahan emoticon-Blue Guy Smile (S)






















emoticon-raining
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh rp.1000000
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di