CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aceh Dinilai Belum Siap Hadapi Wabah Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5cfd9a10d2957c1031c402/aceh-dinilai-belum-siap-hadapi-wabah-virus-corona

Aceh Dinilai Belum Siap Hadapi Wabah Virus Corona


Aceh Dinilai Belum Siap Hadapi Wabah Virus Corona

BANDA ACEH – Ketua Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) yang membidangi kesehatan, M. Rizal Falevi Kirani, meragukan kesiapan Pemerintah Aceh dan jajaran terkait dalam mengantisipasi wabah virus corona yang telah menginfeksi sejumlah negara termasuk Indonesia.



“Berapa banyak penerbangan dan banyaknya orang luar (wisatawan) lalulalang masuk di bandara tetapi tidak ada terlihat adanya pengawasan khusus sesuai standar Badan Kesehatan Dunia (WHO), seperti petugas memakai baju pelindung dan melakukan penyemprotan cairan antivirus. Begitu juga masuknya turis yang turun di medan yang datang ke Aceh via darat, belum lagi perantau Aceh yang pulang dari luar negeri dengan menggunakan kapal itu juga tidak terawasi,” kata Falevi Kirani kepada acehonline.co, Senin sore (2/3/2020), di Banda Aceh.

Pemerintah Aceh, Falevi Kirani menjelaskan, seharusnya mempersiapkan segala hal lebih awal dalam mengantisipasi virus corona.

“Ini sudah pernah kami sampaikan, Pemerintah Aceh harusnya memiliki alat khusus untuk mendeteksi virus corona sesuai standar WHO, termasuk sejumlah alat lainnya yang dibutuhkan jika sewaktu-waktu virus berbahaya itu menginfeksi warga Aceh,” ungkapnya.

Falevi menambahkan, Dinas Kesehatan Aceh dan Rumah Sakit Umum Zainoel Abdisin (RSUDZA) dalam sidak yang dilakukan Komisi V DPRA beberapa waktu lalu telah menyampaikan ada sejumlah alat yang dipesan untuk mengantipasi virus corona di Aceh.

“Ini sudah dua bulan, kami belum mengetahui apakah alat itu sudah sampai atau belum. Atau jangan-jangan tidak jadi dipesan,” ungkap politisi Partai Nanggroe Aceh ini.

Baca juga: Wabah Virus Corona Merebak di Sejumlah Negara, Aceh Belum Terapkan Larangan Kunjungan Turis Asing

Selain itu, Falevi Kirani juga menambahkan, dirinya meragukan kesiapan dua rumah sakit yang telah ditunjuk Pemerintah Aceh, yakni RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh dan RSUD Cut Meutia Aceh Utara.

“Kami menilai di RSUDZA belum siap, karena saat beberapa waktu lalu kami cek, ruang isolasi yang berada di rumah sakit lama Zainoel Abdidin, alatnya saja tidak ada,” ujarnya.

Baca selengkapnya di https://acehonline.co/nanggroe/antis...-virus-corona/



profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kota lihat tuhan lu bs apa skrg emoticon-Ngakak



emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 3 lainnya memberi reputasi
Tentara allah kudunya disambut didaerah serambi mekkah.
diterima dengan lapang dada.
emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
langitnyabiru dan 8 lainnya memberi reputasi
tanya babang somad lah soal tentara nganu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan extreme78 memberi reputasi
Di aceh kan banyak ulama? emoticon-Bingung (S)

Ane malah berpikir ulama aceh harus disebar ke seluruh pelosok negeri kalau wabah ini meluas, ahli ruqyah seperti mereka akan sangat bermanfaat emoticon-Metal



































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masa ga siap menghadapi tentara Allah
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan extreme78 memberi reputasi
entah kenapa untuk ni province ane ikhlasin....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Astajim
Gak lucu lo semua wouyyy

Masalahnya ga cm di aceh. Di seluruh indonesia bandaranya kaya gitu semua. Pemerintah udah sangat lalai.
profile-picture
profile-picture
GreatCapture dan VanillaDark memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tetap waspada dan hati²
Quote:


Anda meragukan kesaktian ruqyah? emoticon-Bingung (S)




























emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Tenang, gak usah panik, para tapir mamarika, wahyudi, sama cinak sedang mencari obatnya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Jadi untuk sementara, selama vaksinnya belum ketemu, mungkin bisa mencoba lemak babi untuk menangkal serangan tentara allah emoticon-Blue Guy Smile (S)







































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 4 lainnya memberi reputasi
harusnya sih sudah sangat siap ya karena mati hidup ada di tangan allah emoticon-Malu

Aceh Dinilai Belum Siap Hadapi Wabah Virus Corona
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Lihat 1 balasan
linthing ganja solusinyaemoticon-Belgia
profile-picture
leonard21 memberi reputasi
Quote:


Kalau yg lain gak lucu, kalau aceh itu lucu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juniorjack dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo dipropinsi ini mah... Biarin.. Rela dah...
profile-picture
juniorjack memberi reputasi
aceh ya? gpp d, gw ikhlas kalo aceh mah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juniorjack dan 2 lainnya memberi reputasi
Coba tuh virus dikasih tau soal perda syariah dulu
Kira kira masih mau ke aceh gak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zaaxion.7k dan 4 lainnya memberi reputasi
Ga munkin lah. Masa tentara Allah nyerang serambi mekah?
profile-picture
profile-picture
slider88 dan Abc..Z memberi reputasi
Dananya nguap kemana?
tetap tenang dan waspada
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di