CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Najwa Shihab, Kecerdasannya Mendobrak Kepalsuan yang Telanjur Serius!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5ce3508d9b174c29404ec6/najwa-shihab-kecerdasannya-mendobrak-kepalsuan-yang-telanjur-serius

Najwa Shihab, Kecerdasannya Mendobrak Kepalsuan yang Telanjur Serius!

Najwa Shihab, Kecerdasannya Mendobrak Kepalsuan yang Telanjur Serius!

Siapa yang tidak mengenal sosok perempuan yang satu ini. Wanita kelahiran Makassar, Sulawesi Selatan pada 16 September 1977 ini adalah salah satu wanita yang sukses di bidang jurnalistik di Indonesia. Beliau adalah Najwa Shihab.

Najwa Shihab, Kecerdasannya Mendobrak Kepalsuan yang Telanjur Serius!
di sini

Putri kedua dari mantan Menteri Agama era Kabinet Pembangunan VII, Quraish Shihab ini memulai karirnya di bidang jurnalistik di RCTI. Pada tahun 2001, wanita yang lebih akrab disapa Nana ini bergabung di Metro TV karena stasiun ini dinilai lebih menjawab ketertarikannya di dunia jurnalistik.

Tahun demi tahun, pekerjaan yang dia geluti mulai merangkak naik. Kinerjanya mulai diperhitungkan sejak dirinya menjadi reporter di Aceh saat bencana besar tsunami meluluhlantakan propinsi tersebut pada 24 Desember 2004 silam. Dua tahun kemudian, dia mendapat penghargaan sebagai Jurnalis Terbaik untuk Metro Tivi dan sebagai peserta dalam Senior Journalist Seminar sekaligus terpilih sebagai pembicara yang mewakili Indonesia pada Konvesi Asian American Journalist Association.

Najwa Shihab, Kecerdasannya Mendobrak Kepalsuan yang Telanjur Serius!
di sini


Tidak hanya sampai di situ. Keprofesionalannya bahkan sudah diakui oleh dunia dengan menjadi salah satu nominasi di ajang penghargaan di Asia yaitu pada Asian Television Award. Sangat keren dan tentu saja menjadi kebanggaan tersendiri untuk negara kita tercinta ini.

Hingga saat ini, kariernya masih tetap bersinar dengan menjadi presenter utama di salah satu acara talkshow politik Mata Najwa yang tayang di salah satu stasiun televisi Indonesia. GanSis tentu pernah menyaksikan penampilannya ketika membawakan acara paling hot di jagat perpolitikan Indonesia tersebut, bukan?

Puncak dari kesuksesan di bidang yang sangat dicintainya ini, adalah ketika pada tahun 2018 dia mampu mendirikan Narasi TV, yaitu sebuah perusahaan berita dan media omni-channel yang menciptakan dan mengelola beberapa jenis konten.

Wanita cerdas dengan wawasan luas ini tentulah bukan wanita sembarangan. Selain riwayat pendidikan yang menunjang kariernya tersebut; tentu saja ada tangan kokoh yang menjadikan sosok wanita ini begitu tangguh dan tegas. Ketegasannya bahkan mampu membuat Sekda Jakarta, Saefullah bingung menjawab pertanyaan-pertanyaan wanita itu di acara Mata Najwa pada 26 Februari lalu terkait banjir yang melanda DKI.

Najwa Shihab, Kecerdasannya Mendobrak Kepalsuan yang Telanjur Serius!
di sini


Yang ane salut dan menginspirasi di sini adalah, kecerdasannya dalam menanggapi suatu masalah penting yang terjadi di Indonesia. Walaupun banyak wanita-wanita cerdas di negeri ini, tapi tidak banyak yang begitu berani mengungkapkan pendapatnya.

Kegigihannya berjuang di bidang yang digeluti, juga perlu diacungi jempol. Bukan suatu yang mudah memang. Namun, keberhasilannya mendobrak kepalsuan di negeri ini, menjadi bukti bahwa wanita bukan makhluk lemah dan mau menerima apa pun tindakan licik seseorang.

Kodrat seorang wanita memang dianugerahi hati lemah lembut dan penyayang. Namun, jangan pikir karena hal tersebut, menjadikan kaum wanita diam saja ketika melihat sesuatu yang dirasa tidak masuk akal. Segala cara tentu akan diusahakan demi terkuaknya sebuah penyimpangan yang terlanjur mengalir. Ane sangat mendukung apa yang telah Najwa Shihab lakukan selama ini di dunia jurnalistik. Berkat keberanian, ketegasan, dan kecerdasannya, dia menjadi salah sosok yang patut diperhitungkan di negara ini.

Ane berharap, semoga beliau tetap mampu menjalankan kariernya hingga akhir nanti. Mengulik berbagai kasus yang terjadi di Indonesia dan mengangkatnya ke permukaan.

Terakhir, semoga apa yang ane tulis dalam rangka ikut meramaikan event kaskus kreator bertema perempuan sumber inspirasi kali ini, bisa membuka hati ane pribadi dan para GanSis semua, bahwa tidak selamanya wanita itu lemah. Banyak contoh wanita kuat, tangguh, dan cerdas yang bisa jadi sumber inspirasi kita semua.

Lakukan dan perjuangkan potensi positif yang ada dalam diri GanSis!

Terima kasih buat yang sudah mampir di trit ane. Silakan ungkapkan pendapat Agan Sista di kolom komentar. Jangan lupa juga kasih rate dan cendol. Kurang dan lebihnya ane mohon maaf. Sekian dan selamat petang.


Penulis : @anna1812
Referensi : opini pribadi plus silakan klik


❤❤❤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anna1812
Halaman 1 dari 4
Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafetri dan 7 lainnya memberi reputasi
Cantik dan cerdas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafetri dan 9 lainnya memberi reputasi
Siapa dia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafetri dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Setuju Gan
Salut bener
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
baru mau milih yg ini, udah diduluin 😂 keren keren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
Wanita pemberani, penerus Kartini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
wanita yg tegas dan cerdas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sepakat, Mak😍👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
Hadir, semoga semakin lahir wanita inspiratif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
hebat ya emak2 iniemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Baru mau komen ini. Udah keduluan 🙄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 5 lainnya memberi reputasi
Salut sama beliau. 😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Se 8, brrti lebih dari se7emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Banyak yg namain anak najwa terinspirasi keknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Selamat! Thread Agan berjudul: Najwa Shihab, Kecerdasannya Mendobrak Kepalsuan yang Telanjur Serius!telah lolos review KASKUS Kreator

Setiap view dari Thread yang lolos review bisa dikumpulkan menjadi Koin dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Semakin tinggi jumlah views Thread Agan, semakin banyak pula Koin yang bisa dikumpulkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nama anak temenku Najwa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
mba Nana hobbinya maen skak aja tuh. buat bingung siapapun yang dilontarkan tanya olehnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
wah emang bener bener cerdas dan jenius kalo mbak nana mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane akuin memang beliau pintar banget sih, auranya memancar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
wow .... cerdas cantik dan cadas keren. btw mirip aku ahaha
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan anna1812 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di