CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hanny Dewanti Sosok Inspiratif Bagi Ane, Universal People!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5cce97c82084270c3837e3/hanny-dewanti-sosok-inspiratif-bagi-ane-universal-people

Hanny Dewanti Sosok Inspiratif Bagi Ane, Universal People!

Hanny Dewanti Sosok Inspiratif Bagi Ane, Universal People!
Tentang sosok inspiratif perempuan.


Assalamualaikum, Gansist! Selamat Sore dan selamat beristirahat dari penatnya aktivitas seharian tadi yah!

Bismillah, untuk meramaikan event kreator tentang sosok perempuan inspiratif dari Kaskus nih. Kali ini Ane bakal ngajak kalian kenalan sama Kanjeng Ratu Lebah, kami para little bees & not little bees kerap memanggil beliau demikian loh. Bernama asli Hany Dewanti atau nama pena Honey Dee, beliau amat profesional dan sangat, sangat membuat Ane membuka mata. Iyap, beliau adalah penulis berbakat dari Indonesia tercinta.


Mengawali karier dari platform gratisan bernama wattpad, beliau malah kayak kurang tahu kalau bakal terus menerus nulis bahkan jadi penulis profesional seperti sekarang ini loh. Karena Tuhan itu asyik, kayak kata master sebelah, beliau disarankan oleh temannya buat jadi penulis profesional. Dari situ beliau semakin sadar dan terpacu untuk selalu bersyukur, menulis menebar kebaikan, dan uang menjadi nomor kesekian bagi beliau.


Hanny Dewanti Sosok Inspiratif Bagi Ane, Universal People!


Kenapa Ane kok suka banget ma kak Honey Dee ini? Berikut alasan sederhana dari kaca mata Ane sendiri. Cekidot!

1. Kakak Honey Dee orang yang hangat, penyayang, dan bakal memeluk kami yang memang terlahir menjadi manusia. Ini yang jarang Ane temui dari sosok perempuan lainnya lho.

2. Honey Dee adalah pribadi yang mengusahakan profesional bagi dirinya sendiri. Dalam artian memiliki integritas yang amat tinggi. Di saat sakit pun beliau masih menyempatkan diri untuk menyelesaikan tulisan-tulisan yang banyak itu. Bekerja di rumah, beliau juga menciptakan jam kerja untuk dirinya sendiri dan tentu atas seizin suaminya.

3. Honey Dee tidak pelit ilmu. Kalau kalian mau baca tulisannya yang masih ada di work wattpad beliau, seperti novel Finn yang telah dibukukan oleh penerbit Gramedia Pustaka Utama. Banyak banget info tentang anak autis yang bakal bikin kita melek kok. Ane sendiri suka dan suka banget baca tulisan-tulisan beliau karena ngrasa bermanfaat banget serta nambah ilmu, meski novel tapi padat akan pesan yang benar-benar knowledge kok.
Hanny Dewanti Sosok Inspiratif Bagi Ane, Universal People!
Novel Finn yang harus beliau tanda tanganin.

4. Kami diajarin buat jadi BuCin-nya suami. BuCin atau budak cinta gak seperti kata orang-orang kebanyakan. BuCin kepada suami bukan hal tabu bahkan lebay. Tips-tips keharmonisan rumah tangga juga kerap kami dapatkan dari sosok beliau. Ane sangat bersyukur atas ini.

5. Kak Honey Dee berpikiran universal. Saat orang-orang saling men-judge, beliau gak pernah mengajarkan demikian. Contoh di grup WAG Little Bees ada peraturan untuk tidak boleh mengungah foto makanan loh. Segitu amat yah? Iya, karena beliau perpikir saat kita makan enak, belum tentu anggota dalam WAG juga demikian. Empati tepatnya itu.

6. Kak Honey Dee perempuan yang cerdas. Ini nyata banget dari cara ngomongnya lho. Kami kerap diajak ngibahin perang dunia juga.😂. Salah satu yang paling berkesan bagi Ane adalah, adanya perang hanya akan membuatkan gunung-gunung emas bagi para produsen senjata. Makanya kita yang goblok kerap dirancang sedemikian rupa agar tukaran. Mereka bakal gak suka kita damai antara satu dengan lainnya. Hemmm ... sadar Woy!

7. Kak Honey Dee ajakin kita buat tahu tentang kecantikan. Selain jadi BuCin, kita dianggap mampu untuk menarik. Perempuan berhias bukan untuk kesombongan, namun sebagai wujud bersyukur kita pada Tuhan. Ane sendiri belum terlalu ngikutin jejak beliau yang ini, tapi standing uploas untuk beliau kok. Sakit rasanya, ketika ada yang bilang, perempuan sudah cantik dengan air wudhu.😂. Skip!

Hanny Dewanti Sosok Inspiratif Bagi Ane, Universal People!

Nah, bagaimana menurut, Gansist apakah beliau juga sosok yang menginspirasi bagi kalian?

Dari kesekian kesempurnaan tetap bakal ada kekurangan. Kak Honey Dee selalu bilang, "Saya bisa salah, jadi jangan manut saya."

Bagi Ane gak bakal ada orang alim yang ngaku dirinya alim sih.

Mau tahu berapa buku beliau yang berhasil dicetak?
Hanny Dewanti Sosok Inspiratif Bagi Ane, Universal People!

Banyak banget kan ya? Salah satu yang paling best seller adalah Lovely Glacy. Mau peluk?

Hanny Dewanti Sosok Inspiratif Bagi Ane, Universal People!
Nyoh!😂


Alhamdulillah, sekian dulu cerita Ane tentang beliau yang sangat amat Ane kagumi. Semoga bermanfaat yah!


sumberAyu
Ngawi, 2 Maret 2020
With Love


Warna_Senja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh qoni77
Halaman 1 dari 3
Reserved untuk melakukan tindakan terbaik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 4 lainnya memberi reputasi
cantiknya😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 4 lainnya memberi reputasi
ane ga kenaaal. tp ckp mnginsprasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jangan kedip yah. Takut dosa.😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Boleh kenalan kok Kakemoticon-Shakehand2
profile-picture
Tetysheba memberi reputasi
Syantik
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan qoni77 memberi reputasi
Quote:


Kakak juga syantikemoticon-Peluk
profile-picture
Tetysheba memberi reputasi
honey dee, bagus ya namanya cantik pula orangnya
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan Tetysheba memberi reputasi
penulis mengidolakan penulis. cocok 👍
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan Tetysheba memberi reputasi
wah banyak cewek2 hebat yaemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan Tetysheba memberi reputasi
sesuai namanya cantik, aku baru kenal yang bikin wp?
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Kami diajarin buat jadi BuCin-nya suami. BuCin atau budak cinta gak seperti kata orang-orang kebanyakan. BuCin kepada suami bukan hal tabu bahkan lebay. Tips-tips keharmonisan rumah tangga juga kerap kami dapatkan dari sosok beliau. Ane sangat bersyukur atas ini. Mantul betdagh emoticon-Jempol
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:


Siap Gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Yauupyyy Sist
Kakak juga cantik kokemoticon-2 Jempol
Quote:


Hehe
Siap Gan
Biar semangat
Quote:


Banyak
Cowok hebat juga banyakemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
ningka dan MrJeffBezos memberi reputasi
Quote:


Ga bikin wp kok, Sist
Doi penulis yang memulai karier di wpemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
ningka dan Tetysheba memberi reputasi
baru tahu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 2 lainnya memberi reputasi
ane cuma liat namanya sliweran di status yang di share temen fb. tapi keknya emang keren,ya. salut emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya Gan
Doi risetnya beneran lho

Makanya bukunya pada mampang di Gramedia
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di