CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ritel Diserbu! Jangan Panic Buying, Stok Aman kok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5ccd09c342bb59a83c3055/ritel-diserbu-jangan-panic-buying-stok-aman-kok

Ritel Diserbu! Jangan Panic Buying, Stok Aman kok

Ritel Diserbu! Jangan Panic Buying, Stok Aman kok

Jakarta, CNBC Indonesia - Para pengusaha ritel mengakui ada eskalasi transaksi belanja di ritel-ritel pascapengumuman dua kasus positif corona di Indonesia. Peritel berharap agar masyarakat tak panic buying atau panik belanja karena akan membuat stok malah jadi tak normal.

"Kita ada grup, sudah dapat laporan dari para anggota, mem-posting di toko-toko mereka, ada peningkatan di kasir-kasir, setelah pengumuman [positif corona]," kata Anggota Dewan Penasihat Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO) Tutum Rahanta kepada CNBC Indonesia, Senin (2/3).

Tutum menegaskan peningkatan transaksi belanja di ritel Senin siang (2/3) memang bersamaan dengan periode belanja bulanan di awal bulan.


"Berbarengan dengan awal bulan, ada peningkatan, mereka lagi pegang duit, mereka belanja lebih," katanya.

Ia menegaskan stok ritel cukup untuk memenuhi kebutuhan karena industri juga berjalan seperti normal. Namun, bila masyarakat panic buying, maka stok-stok ritel yang awalnya normal, bisa kurang.

"Tak perlu panik, persediaan stok aman, kalau panic buying, yang tadinya stok cukup bisa tak mencukupi. Jadi kalau tidak dibuat normal tak bisa mencukupi," katanya.

"Jadi saya imbau jangan panic buying, industri kita berjalan seperti biasa, berjalan normal, persediaan mencukupi," katanya.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-stok-aman-kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
wajar aksi panik buying terjadi, apalagi sudah statement pemerintah tentang kasus corvid-19
karena tidak ada yang tahu ke depan akan seperti apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane udah bilang ...soal corona mank harus ditutupi karna warga di mari jiwa alaynya akut kebanyakanemoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
codimo dan 51 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Quote:

Mayoritas di mari pada latahan, untung di circle gue pada ga panikan dan banyakin info supaya terhindar dari nih penyakit.

Nggak lama setelah pemerintah infoin masalah ini langsung dah di wag rame artikel2 tentang pencegahan dan sejenisnya. Sebenernya bagus buat tingkatin kewaspadaan tp gue yakin malah banyakan yg panik dan parnoan ketimbang tingkatin kewaspadaan dan peduli dgn kesehatan diri sendiri + lingkungan sekitar emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


di sg gitu juga dong? emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almond_alm dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gak bisa dihindari... panic buying... harga meroket stock habis... rusuh



economic and humanity collapse


cuma bisa berharap musim kemarau sepanas panas nya untuk menghalau wabah ini, Indonesia jelas gak siap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


musim hujan masi sebulan lagi kan bray.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


ditutupin gitu yg makin bahaya
lo gtw bisa aja org sebelah lo udah ketular dan lo g sadar kalau udah ketular
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
mahluk +62 pade sibuk tiktok, cuma latah doang tu corvid 19. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cobanamakamu dan 4 lainnya memberi reputasi
takut boleh, waspada harus, tapi tetep kudu tenang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cobanamakamu dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Panic buying wajar tapi pemerintah harus sigap jangan sampai ada chaos/ rusuh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
panic buying apaan? orang belanja bulanan biasa, ntar tengah bulan juga kagak ada yg belanja karna duitnya abis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 16 lainnya memberi reputasi
Cuci tangan sebelum makan dan cuci tangan sehabis dari toilet (terutama toilet umum)!

Makan makanan yang baru di masak, dan makan juga minum yang hangat (/panas).

Gunakan Emoney, Flazz, berizi atau contac less Digital Money seperti ovo dan dana!

Gunakan tissue atau sarung tangan sekali pakai untuk menyentuh tangga, lift(tombol lift), gagang pintu, dan pegangan tangga jalan

Ganti gagang pintu anda menggunakan pegangan pintu mengandung Tembaga (Cu+), bisa juga di gunakan perhiasan mengandung tembaga (Cu+) yang tidak di lapis hingga bisa di bersihkan oksidanya setiap hari!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhickkrist dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Lihat 1 balasan
Kalau mau berak di toilet mall gimana bree??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


trus kalo di buka ...masyarakat parno gimana gan...

Ekonomi bakal ambruk,orang2 parno keluar rumah dan bisa memicu tindakan barbar karena kurang pahamnya akan penyakit karna virus corona dan main hakim sendiri ke orang yg flu dan batuk dsb..

Lu tau kan panik itu sangat berbahaya karna orang udah kagak berpikir logis lagi...

Harus ada itung2an buka atau tutupnya...

Kalo di tutup pemerintah harus gercep dan silent menekan wabahnya...

Ane rasa itu jalan buruk dari yg terburuk...emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
siap-siap nonton kadrun kelojotan bakar kiri-kanan.emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vaxinblood dan 3 lainnya memberi reputasi
Kepanikan, histeria massa gk bakal bisa dielakkan jika sdh masuk fase kekacauan dlm skala besar, mau ngungsi? Ngungsi ke negara mana? Soalnya lg berlaku travel warning dimana-mana, jgn sampelah berlaku negara dalam keadaan darurat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siangpenat dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Matinya ketabrak mobil taunya
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan kelelawar14 memberi reputasi
ayo tengkulak2 laknatt waktu dan tempat dipersilahkan emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan extreme78 memberi reputasi
Quote:


Quote:


harusnya jadi contoh daerah nih bre....pemerintah harus gercep terjun ke masyarakat tuk sosialisasi pencegahannya...emoticon-Goyang
Diubah oleh extreme78
Quote:


lo sama aja nyimpen bom waktu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donbomme dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di