CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ferdinand Hutahaean Desak Anies Baswedan Batalkan Formula E
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5cacf865b24d3ad746360e/ferdinand-hutahaean-desak-anies-baswedan-batalkan-formula-e

Ferdinand Hutahaean Desak Anies Baswedan Batalkan Formula E

Ferdinand Hutahaean Desak Anies Baswedan Batalkan Formula E
Politisi Demokrat, Ferdinand Hutahaean. (Suara.com/Muhammad Yasir)
Ferdinand menyebut melanjutkan ajang Formula E di tengah krisis virus corona adalah tindakan bodoh.

Suara.com - Politisi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean meminta gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan segera membatalkan ajang Formula E. Alasannya: peningkatan kekhawatiran terhadap virus Corona di Indonesia.

Lewat akun jejaring sosial Twitter-nya, politikus yang pernah menjadi juru bicara pasangan capres-cawapres Prabowo-Sandi pada 2019 silam itu menguraikan alasan keberatan dengan ajang tersebut.

"Yang terhormat bapak gubernur @aniesbaswedan, mengingat semakin tak terkendalinya penyebaran virus corona, bahkan Arab menghentikan ibadah umroh, maka dengan ini saya memohon dengan sangat agar menunda atau membatalkan agenda Formula E hingga waktunya nanti aman," tulis Ferdinand seperti dikutip Suara.com dari akun Twitter-nya @FerdinandHaean2.

Ferdinand Hutahaean Desak Anies Baswedan Batalkan Formula E
Ferdinand Hutahaean mendesak gubernur Anies Baswedan batalkan ajang Formula E.


Ia mencuit beberapa kali terkait persoalan ini. Menurutnya, melanjutkan ajang Formula E di tengah krisis virus corona adalah tindakan bodoh.

"Arab sudah menutup pintunya dengan menghentikan ibadah umroh hingga aman. Amerika membatalkan KTT ASEAN di Las Vegas. Dan banyak negara menutup pintunya demi keselamatan warganya. Adalah kebodohan apabila @aniesbaswedan meneruskan agenda Formula E di Jakarta," terangnya.

Ferdinand Hutahaean Desak Anies Baswedan Batalkan Formula E
Cuitan Ferdinand yang mendesak Anies Baswedan untuk membatalkan ajang balapan Formula E.


Di mata Ferdinand, Formula E dapat membahayakan keselamatan warga Jakarta karena ajang balapan mobil listrik itu mendatangkan banyak orang dari luar negeri.

"Formula E adalah ajang yang mendatangkan banyak orang dari luar negeri. Kita tidak tahu mereka bersih atau tidak dari [virus] corona. Maka demi kewaspadaan menjaga keselamatan warga Jakarta dan Indonesia, sudah saatnya @aniesbaswedan umumkan PEMBATALAN FORMULA E di JAKARTA," cuit dia.

Ia juga meminta pendukung Anies Baswedan turut serta mendesak pembatalan ajang balapan mobil listrik itu.

"Perhelatan sepak bola dunia dan liga terancam ditunda untuk mengindari penyebaran virus corona. Maka itu sudah saatnya Jakarta juga mengumumkan pembatalan agenda Formula E. Pendukung @aniesbaswedan agar mendesak Anies umumkan segera. Jangan promosi wisata kalian kritik tapi Formula E diam," lanjutnya.

Ferdinand Hutahaean Desak Anies Baswedan Batalkan Formula E
Cuitan Ferdinand yang mendesak Anies Baswedan untuk membatalkan ajang balapan Formula E.


Sumber : https://www.suara.com/news/2020/03/0...lkan-formula-e
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zexalbeast dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
sebuah langkah tepat

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 10 lainnya memberi reputasi
si goblog anies bukannya bagusin jakarta marathon jadi elite race, malah milih Formula E yg ga jelas.
sekarang jangankan Formula E, seminar CISCO,bank,music concert, Marathon, semua acara massal terancam berhenti.
yg kerja di EO siap2 collapse

profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 24 lainnya memberi reputasi
MotoGP Qatar aja batal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Dengerin tuh wan anies
Tanpa corona untung dikit
Kalo plus corona apa gak rugi



Eh uang rakyat ya.. Untung rugi macam BODoamAT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Astajim kalo formula E sampe batal majikan yaman kitak2 ngga punya prestasi lain selain ngebaptis orang se jakarta ya akhi emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kemungkinan besarnya bakal batal ini
apalagi udah masuk ke daftar negara yang positif terjangkit corona gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 3 lainnya memberi reputasi
negara negara peserta formula e juga positif corona... baswedan taik nih bisa apa skrg? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 4 lainnya memberi reputasi
Mana mau gaberner ngebatalin ajang pansosnya....blm temasuk dendanya jk ngebatalin..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
uda abis banyak ngapain d batalin, biarin aja, tar kan seru pas hari H trus banjir,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mukakuyu dan 5 lainnya memberi reputasi
Gagal semua donk programnya emoticon-Big Grin
Formula e mah kagak bakal rugi
Seluruh dunia jg bakal cancel acara ini
Tapi lihat, cancel fee nya hampir 1T emoticon-Big Grin
Gak kerja tp dapet duit hehehe
Yg rugi ya warga DKI dan Indonesia lah
Duit pajak kabur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya klo di terusin ya memang bodoh

mau gmn lg
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan samsol... memberi reputasi
akankah wan abud pura2 buta dan tuli seperti biasanya???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 3 lainnya memberi reputasi
tetep enakan liat atraksi balap Motor. emoticon-Shutup




.................emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MrJeffBezos dan 2 lainnya memberi reputasi
tidak usah, biarkan berjalan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryodhilla dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Cool ga ada abisnya kelakuan wan abud.. halu iya, ekting iya, jualan sunnah iya, boro2 mau denger keluhan.. yg penting ada spot pansos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 3 lainnya memberi reputasi
Emg udah seharusnya batal, mulai dari proses bikin lintasannya aja udah ga beres nabrak sana sini..

Sekarang tambah Corona lagi, ya udah jelas lah, sebaiknya dan seharusnya distop ini formula E
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pasal force majeur ada bencana alam ada wabah mah sudah pasti masuk pasal penghentian spontan tanpa ada resiko penalty fee

itu udah umum untuk event internasional, apalagi corona ini sudah status global pandemik

kalo membatalkan terus muncul ngaku ada kena penalty fee, auto cuan banyak yltambah besar modal maju pilpres emoticon-Ngakak

golongan tertentu mah percaya2 aja dikibulin ditampolin gt emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 3 lainnya memberi reputasi
bodo amat kata wan bolot emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Semua program anies emang gagal:

- program pelican cross bikin sudirman-thamrin macet permanen.
- program rumah DP 0% baru laku 100 unit pdhl dah 2 tahun
- OC OKE mangkrak
- pelebaran trotoar bikin banjir krn nutup saluran air dan macet krn persempit jalan raya
- balapan formula E batal krn Corona


emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Menzdholimi sinatullah ya akhi emoticon-Bedug
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di