CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Seorang Developer Game Indie Anggap Google Stadia “Modal-nya” Tak Sebesar Ambisinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5ca7a8af7e9364027e1e18/seorang-developer-game-indie-anggap-google-stadia-modal-nya-tak-sebesar-ambisinya

Seorang Developer Game Indie Anggap Google Stadia “Modal-nya” Tak Sebesar Ambisinya

Seorang Developer Game Indie Anggap Google Stadia “Modal-nya” Tak Sebesar Ambisinya


Sebagai salah satu gebrakan Teknologi Gaming masa kini, Google Stadia masih terbilang Flop setelah rilis pada bulan November lalu, hal ini dianggap berdasarkan beberapa hal, salah satunya adalah kurangnya Modal dari Google Stadia kepada Developer Game dibalik Ambisinya yang besar dalam menjadi Pelopor Gaming Cloud di Industri Game.

Seorang Developer Game Indie Anggap Google Stadia “Modal-nya” Tak Sebesar Ambisinya

Laporan terbaru dari Business Insider menganalisis terkait masalah ini. Meskipun telah meluncur sejak pada bulan November, perpustakaan Game Google Stadia masih sedikit. Pada laporan tersebut dikatakan, bahwa banyak Developer yang kurang percaya pada Platform Stream yang ada dalam Stadia akan sukses dimasa depan berkat respon Flop yang ada, selain itu urusan kucuran Dana juga dinilai masih tidak sesuai.

Sampai sekarang, hanya ada 28 judul yang tersedia untuk bermain di Stadia. Ada beberapa nama besar seperti: Red Dead Redemption 2 yang dapat dimainkan, dan di masa nanti akan juga dirilis nama raksasa lain seperti Cyberpunk 2077 dan Baldur’s Gate 3. Secara total, dalam wacana akan ada 120 game tambahan yang diharapkan akan tiba sebelum akhir tahun 2020. Tetapi ada masalah lain: dari 28 game yang tersedia saat ini, hanya empat yang judul Game yang berasal dari Developer indie.

Ketika ditanya tentang masalah ini, seorang pengembang Game Indie mengatakan bahwa insentif untuk membuat game untuk Stadia adalah “Dianggap Masih Kurang.” Sementara itu, seorang eksekutif penerbitan mengatakan tawaran yang mereka terima dari Google “sangat rendah bahkan bukan bagian dari percakapan kesepakatan dana” Modalnya tak sebesar Ambisinya.

gamebrott
profile-picture
dirawan09 memberi reputasi
walah,,padahal ane udah niat beli,,,

Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
untuk gamer modal wifi numpang . . . ngimpi aja deh
Quote:


Sinyal dah kuat kah di Indo buat stadia ?
google banyak duit sih, asal pengembangannya tepat microsoft, sony, nintendo, dll bakal kelibas
bnyk gagal ya produk2nya google.
hype pertama doang. pas launching keok.
macam google glass gt skrg sepertinya dah g ada kabar lg.
Lihat 1 balasan
Ane jg penasaran nih am minimum requirement internet speednya. Sempet langganan gaming cloud tetangga (s**e**id) tetap gk ngangkat make inet di kantor jg. wkwkwk
Quote:


Nah bener project ara tuh jg inovasi paling oke sih. Yg macam smartphone bs d custom2 kan speknya. Tp y gt layu sblm rilis jg
susah kalo dimari,wifi aja masih ngadat
waduhh gimana nih.. bau²nya bakal ngephp pecandu game nih.. padahal konsep yg ditawarin sangat meyakinkan.. tp ternyata pihak developernya blm siap


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di