CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
2 Orang Positif Corona di RI, Rupiah Jeblok ke Rp 14.415/US$
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5c9cedc82084147a7fc5fe/2-orang-positif-corona-di-ri-rupiah-jeblok-ke-rp-14415-us

2 Orang Positif Corona di RI, Rupiah Jeblok ke Rp 14.415/US$

2 Orang Positif Corona di RI, Rupiah Jeblok ke Rp 14.415/US$

Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) jeblok di perdagangan pasar spot hari ini, hingga menyentuh level terlemah dalam 9 bulan terakhir setelah 2 orang di Indonesia dilaporkan positif corona.

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengonfirmasi korban pertama virus corona di Indonesia. Ada dua orang warga, ibu dan anak.

"Dicek dan tadi pagi saya dapat laporan dari Pak Menkes bahwa ibu ini dan putrinya positif corona," kata Jokowi tanpa menjelaskan lebih detil, Senin (2/3/32020).

Laporan tersebut membuat aksi jual di dalam negeri berlanjut. Pada pukul 12:00 WIB, US$ 1 dibanderol Rp 14.415/US$ di pasar spot. Rupiah melemah 0,52% di pasar spot dibandingkan dengan penutupan perdagangan akhir pekan lalu.

Berikut kurs dolar AS di pasar Non-Deliverable Forwards (NDF) pada pukul 11:55 WIB:

[table][tr][td]Periode[/td]
[td]Kurs[/td]
[/tr]
[tr][td]1 Pekan[/td]
[td]Rp 14.570[/td]
[/tr]
[tr][td]1 Bulan[/td]
[td]Rp 14.697[/td]
[/tr]
[tr][td]2 Bulan[/td]
[td]Rp 14.818,35[/td]
[/tr]
[tr][td]3 Bulan[/td]
[td]Rp 14.862[/td]
[/tr]
[tr][td]6 Bulan[/td]
[td]Rp 15.042[/td]
[/tr]
[tr][td]9 Bulan[/td]
[td]Rp 15.217[/td]
[/tr]
[tr][td]1 Tahun[/td]
[td]Rp 15.402[/td]
[/tr]
[tr][td]2 Tahun[/td]
[td]Rp 16.113,7[/td]
[/tr]
[/table]


Berikut kurs Domestic NDF (DNDF) pada pukul 11:55 WIB:

[table][tr][td]Periode[/td]
[td]Kurs[/td]
[/tr]
[tr][td]1 Bulan[/td]
[td]Rp 14.405[/td]
[/tr]
[tr][td]3 Bulan[/td]
[td]Rp 14.495[/td]
[/tr]
[/table]


Berikut kurs dolar AS di sejumlah bank nasional pada pukul 11:50 WIB:

[table][tr][td]Bank[/td]
[td]Harga Beli[/td]
[td]Harga Jual[/td]
[/tr]
[tr][td]Bank BNI[/td]
[td]14.326[/td]
[td]14.481[/td]
[/tr]
[tr][td]Bank BRI[/td]
[td]14.260[/td]
[td]14.810[/td]
[/tr]
[tr][td]Bank Mandiri[/td]
[td]14.340[/td]
[td]14.550[/td]
[/tr]
[tr][td]Bank BTN[/td]
[td]14.260[/td]
[td]14.460[/td]
[/tr]
[tr][td]Bank BCA[/td]
[td]14.378[/td]
[td]14.438[/td]
[/tr]
[tr][td]CIMB Niaga[/td]
[td]14.100[/td]
[td]14.600 [/td]
[/tr]
[/table]


sumur

https://www.cnbcindonesia.com/market...e-rp-14415-us-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
Apa hubungannya kenaikan dolar sama 2 orang itu?emoticon-Confused


Bat@!
bikin trit yg bener ngapa
acak2an banget bikin scriptemoticon-Ngakak
gw cek gugel masi 14300an
januari kemaren bisa 13ribuan ya memang udah tahunan
rupiah turun wni yang jadi tki malah seneng gajinya nambah banyak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan ZenMan1 memberi reputasi
Diubah oleh suramonly
ya bisa dimaklumi lah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Yg kerja dapat dollar senang yang dapat rupiah suram
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
barusan gw cek XE.com semenit lalu.. 14.404

alamaaak
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan kakekane.cell memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sambutlah tentara Allah,mungkin tentara Allah mau rehat sejenak disini karna lelah memerangi kafir komunis China..wkwkwk
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Sweetjulia01 memberi reputasi
yg penting pindah ibukota kudu jadiemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan kakekane.cell memberi reputasi
hasyemm ngalamat kancaku entuk mobil siji meneh emoticon-Mewek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Mau nyalahin korban corona.. Tega bener antum emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
np baru sekarang ya di umumin....lha tadi mlm di metro kan breaking news corona..wawancaraq terawang.....malah terawangnya mencak2 ke semua negara yg nuduh indonesia ga kena corona....bicara pake data bukan asumsi....ehh besoknya diralat ucapanya.....
hubungannya apa coba??, emoticon-Bingung
Quote:


mungkin belum bener2 positif atau ditahan sampai maret
Kadrun = salah jokowi emoticon-Bedug
Pejabat publik sebaiknya jangan membuat komen yg tidak pada tempatnya, malah membuat makin tidak jelas dan masyarakat jadi panik.
Biarkan pejabat yg berkompeten utk mengeluarkan pendapat.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di