CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fahira Idris Dilaporkan ke Polisi Gara-gara Hoaks Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5c731d09b5ca55dd1dd112/fahira-idris-dilaporkan-ke-polisi-gara-gara-hoaks-virus-corona

Fahira Idris Dilaporkan ke Polisi Gara-gara Hoaks Virus Corona

Fahira Idris Dilaporkan ke Polisi Gara-gara Hoaks Virus Corona

Suara.com - Advokat Muannas Alaidid akan melaporkan anggota DPD Fahira Idris ke polisi. Pasalnya, Fahira Idris dituding telah menyebarkan hoaks pasien virus corona di Indonesia.

Hal ini disampaikan oleh Muannas melalui akun Twitter miliknya @muannas_alaidid. Ia telah memutuskan untuk melaporkan Fahira ke Polda Metro Jaya.

"Dugaan 'hoaks virus corona' yang katanya terjadi di berbagai tempat di Indonesia oleh pemilik akun Twitter @fahiraidris malam tadi saya memutuskan untuk melaporkan resmi ke Polda," kata Muannas seperti dikutip Suara.com, Senin (2/3/2020).

Muannas mengaku tidak menginginkan kasus penyebaran hoaks yang dilakukan Fahira tersebut berujung seperti kasus hoaks Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia KPAI) Sitti Himawaty yang menyebut wanita yang sekolam dengan pria bisa hamil. Ia mengajak warga ikut mengawal proses peradilan kasus Fahira.

"Karena saya khawatir seperti hoaks komisioner KPAI lalu hanya karena tak ada yang melaporkan. Mari kita kawal bersama," ujarnya.Fahira Idris Dilaporkan ke Polisi Gara-gara Hoaks Virus Corona

Muannas meminta kepada semua pihak agar tidak mudah terprovokasi dengan kabar apapun dari sumber yang tidak jelas. Selain itu, warga juga perlu mencari informasi sebanyak mungkin mengenai virus mematikan yang bersumber dari Kota Wuhan, China itu.

"Pahami dengan seksama soal virus corona dan penyebarannya, cari tahu informasi yang dapat dipercaya melalui departemen kesehatan misalnya, jangan mudah terprovokasi oleh apapun yang sumbernya tidak jelas," ungkapnya.

Publik Serukan #TangkapFahiraIdris

Tagar #TangkapFahiraIdris masuk dalam daftar topik yang paling banyak dibicarakan di Twitter pada Minggu (1/3/2020) pagi. Ada lebih dari 15 ribu cuitan warganet menggunakan tagar tersebut hingga Minggu siang.

Warganet menghujat Fahira karena menggunggah cuitan yang menyebut ada ratusan pasien virus corona (Covid-19) di Indonesia. Belakangan, cuitan itu telah dihapus dan Fahira kemudian memberikan klarifikasi.

Klarifikasi Fahira Idris

Fahira melalui akun Twitternya @fahiraidris memberikan klarifikasi terkait cuitannya tersebut.
Fahira berdalih pernyataan soal terduga pasien virus corona di Indonesia berasal dari sebuah berita di media daring.

"Assalamualaikum.wr.wb . Ini penjelasan tentang link berita online yang sudah diralat judul beritanya. Saya sempat posting di Twitter, link berita "dengan judul yang belum diralat", kemarin sempat viral, sudah saya hapus dan saya ganti dengan link yang sudah diralat oleh Wartakota.Tribunnews.com," tulis Fahira.

Fahira mengklaim tidak pernah menyebutkan ada pasien corona. Sebanyak 136 pasien dalam pengawasan itu merupakan suspek corona.Fahira Idris Dilaporkan ke Polisi Gara-gara Hoaks Virus Corona


Dia juga berharap agar sama sekali tidak ada kasus virus corona di Indonesia.

"Mari kta semua berdoa agar tidak ditemukan kasus virus corona di Indonesia dan Pemerintah diberikan kemudahan dan jalan untuk memformulasikan dan menyiapkan strategi menghalau virus corona tersebut. Al Faatihah. Wassalam," ujarnya.

https://www.suara.com/news/2020/03/0...s-virus-corona

Ini harusnya bkn delik aduan tapi sudah ranah pidana...emoticon-Malu

Polkis klo menyangkut orang gede pasti dah kucing2 maluemoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Al kadruni al wathon njeplaki emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 6 lainnya memberi reputasi
ya langkah yang baik
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan serapionleo memberi reputasi
tampang nya brazzer banget nih ceweq emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 5 lainnya memberi reputasi
fahira iblis ini cem2annya abud itu kan?? bininya abud aja bs maklum waktu abud kena bully, eh marah si iblis ini yg marah2 bawa2 bang lapar lah, mw bakar2 lah emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 7 lainnya memberi reputasi
Bagus lah kalo udah dilaporin emoticon-Embarrassment
Tebakan gue,ga bakal masuk tuh barang emoticon-Big Grin


Bat@!
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Kita lihat sodara2. Kalau ahok yg gini pasti demo berjilit. Trus ada spanduk nyempil turunkan jokowi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 8 lainnya memberi reputasi
denny siregar apa kabar?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Cem ceman wan bacot nih...


Kang lapor dilaporin juga


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
dasar galon aquaemoticon-Malu
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
nyimak....rame nih.... kali polkis daerah mungkin gaberani, tapi ini polda metro..

emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
sulit rasanya , sebab bahasanya juga ngambang/abu abu : dalam pengawasan virus corona, bukan pasti yakin terinfeksi corona. emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
itkgid dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Cem ceman emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Lumayanlah buat hiburan emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Pasukan elit Kadrun pny berbagai spesialisasi
Ada yg bikin berita dan ada yg penyebar berita
Ada yg good cop dan ada yg bad cop
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
bahaya ya indonesia skrg, dikit dikit polisi emoticon-Sorry
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Pesimis ane lihat polisi
It's WASTED!!!
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan extreme78 memberi reputasi
Ah basi dilaporin doang masuk bui juga kaga emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan extreme78 memberi reputasi
Pokis tembang pilih nih mana aksi penangkapannya karena ini masuk pidana,,,,menyebar terror yg jelas2 tidak terbukti dan sumbernya pun tidak layak.

• Tas Olah raga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
gak bakalan lah masuk kandang, kalo gak ada yang backing ga mungkin dia berani nyocot, kalo udah gini ya plokis diem2 aja
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Quote:


seperti biasa gan...kalo rakyat kecil langsung kena gasak kalo lepelan pejabat....suka malu2 mah polkisnya:goyang
profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di